Самая дорогая в мире ветчина.

Четыре года ты мне снилась, а съем тебя сейчас.

На юго западе Испании в районе, который называется Эстремадура выращиваю свиней из которых производится самая качественная и самая дорогая в мире ветчина, Иберийская.

Свиньи выращиваются на небольших частных фермах в естественных условиях, переходя на куриную темалогию можно выразиться  “Free Range” свиньи.

Свиньи быстро набирают вес и уже после первого года каждая свинья стоит около 200 долларов. За следующий год их вес увеличится в два раза, а стоимость в три  раза.

Не малая часть испанских крестьяне в регионе Эстремадура  выживают за счет разведения свиней. Свинья это животное которое многое дает человеку. Но времена меняются. В прежние годы испанский фермер зарабатывал на разведении свиней до 30  тысяч долларов в год и это были хорошие деньги для этой местности, так как жизнь здесь не дорогая. В последнее время заработок упал более чем в два раза. Компании, закупающие свиней резко снизили закупочные цены.

Эстремадура на одном из последних мест по уровню доходов населения среди городов Испании и Западной Европы. Сегодня, из за спада производства в Испании, риск остаться без работы у фермеров выше чем когда либо.

Главное в производстве Ибирийской ветчины это сколько времени окорок выветривается в разных помещениях при разной температуре. Особо качественные окорока поступят в продажу только через четыре года, но сможет попробовать их очень не большая группа покупателей, так как эта ветчина будет стоить очень, очень дорого.

Три тысячи долларов за свиную ногу, это в несколько раз больше чем фермер получает за месяц и почти в три раза больше минимальной заработной платы в Испании.

Однако большинство испанских фермеров понятия не имеют, сколько стоит то, что они выращивают.

– Три тысячи долларов за один кусок? это цена для фермера не укладывается в уме.

London Ru - русская газета в Лндоне

www.londonru.com

Нам удалось найти ибирийскую ветчину в центре Лондона  на Оксфорд-стрит в универмаге Selfridges. Одна свиная нога, весом около 7 килограмм стоит здесь 1800 фунтов.  (155 028 рублей).  Продукт сопровождается ДНК сертификатом, подтверждающим подлинность ибирийской ветчины.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Пять Range Rover украдены в Суррей.

Пять Range Rover украдены в Суррей.

https://www.youtube.com/watch?v=FuMPqUTjkIM Порт Felixstowe в  графстве Suffolk преподнес полиции Лондона неожиданный…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…