Жирные коты в банковских коридорах.

Snap_2013.03.04 13.15.33_001

Головной офис банка  HSBC в Лондоне.

В 2012 году банк HSBC заплатил своим сотрудникам (204 человека) более чем 1 млн фунтов в год, несмотря на то, что этот крупнейший банк Великобритании, был оштрафован  властями США на £ 1,2 млрд за отмывание денег мексиканских наркобаронов. Из отчета банка видно, что 78  сотрудников банка, из тех кто забрал домой более чем 1 млн фунтов, являются резидентами Великобритании.

В начале недели, также ожидается, что Barclays Bank и  Royal Bank of Scotland, впервые за свою историю, раскроют зарплату своих топ менеджеров. Сверх высокие доходы банкиров вызывают естественное возмущение среди миллионов британцев, большинство из которых не зарабатывают более £ 14,000 в год и к тому же правительство предполагает внести изменения в их пенсионные схемы в сторону увеличения платежей

HSBC банк заплатил в прошедшем году $ 200 млн налога на прибыль в Великобритании, что оказалось явно ниже, чем ожидалось,  в результате чего акции банка потеряли 3% в цене.

В соответствии с установленными в Великобритании финансовыми правилами, от банков требуется раскрывать доходы  восьми самых высокооплачиваемых сотрудников, подчиняющихся топ менеджеру банка. За прошедший год эти цифры были следующие: £ 7 млн ​​максимальная выплата одному менеджеру и £ 2.3 млн минимальная, а общая сумма выплат восьми топ менеджерам составила более £ 28 миллионов. Соответственно в Гонконге, где правила несколько иные и требуют чтобы банк показывал зарплату самых высокооплачиваемых сотрудников, независимо от их подчинения, цифры оказались следующие: максимальная выплата £ 7,5 млн, а самая низкая £ 3,9 млн, в общей сложности восемь топ менеджеров получили £ 27.8 млн.

До налогообложения, банк HSBC показал в 2012 году прибыль в сумме $ 20.6 млрд, что на 6% ниже чем в 2011 году, даже включая $ 5,2 млрд, что были истрачены банком на выкуп собственных долговых обязательств.

По закону, банки не обязаны раскрывать, скольким из своих сотрудников  выплачено более 1 млн фунтов.  HSBC делает это добровольно в последние годы. Ожидается, что когда  Barclays банк и RBS, впервые в этом году, обнародуют подобную информацию, в отчетах банка Barclays количество сотрудников, получившим по итогам года более 1 млн фунтов, будет не менее 600.

Исполнительный директор HSBC,  Стюарт Гулливер, получил в 2012 году  дополнительно к основной  зарплате бонус в размере 2 млн фунтов, как сказано в отчете банка за его “сильное руководство” и “личное поведение” в споре с американскими властями, оштрафовавшими банк за отмывание денег мексиканских наркобаронов.

Председатель правления банка  HSBC, Дуглас Флинт, сказал: “Акция властей США дала нам звонок для пробуждения, и мы полны решимости восстановить свою репутацию в Америке и снова завоевать доверие общества. Штраф в США был “крайне разрушительным фактором для репутации банка HSBC”. Флинт принес извинения за действия банка, заявив, что банк уже “безоговорочно извинился” за инцидент в США и Мексике и за те операции, которые не вписываются в рамки принятого финансового кодекса.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Суд в Лондоне оправдал украинца, готовившего взрыв посольства России.

Суд в Лондоне оправдал украинца, готовившего взрыв посольства России.

Лондонский суд признал не виновным украинца Вадима Бескаравайного, обвинявшегося в…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…