Жирные коты в банковских коридорах.

Snap_2013.03.04 13.15.33_001

Головной офис банка  HSBC в Лондоне.

В 2012 году банк HSBC заплатил своим сотрудникам (204 человека) более чем 1 млн фунтов в год, несмотря на то, что этот крупнейший банк Великобритании, был оштрафован  властями США на £ 1,2 млрд за отмывание денег мексиканских наркобаронов. Из отчета банка видно, что 78  сотрудников банка, из тех кто забрал домой более чем 1 млн фунтов, являются резидентами Великобритании.

В начале недели, также ожидается, что Barclays Bank и  Royal Bank of Scotland, впервые за свою историю, раскроют зарплату своих топ менеджеров. Сверх высокие доходы банкиров вызывают естественное возмущение среди миллионов британцев, большинство из которых не зарабатывают более £ 14,000 в год и к тому же правительство предполагает внести изменения в их пенсионные схемы в сторону увеличения платежей

HSBC банк заплатил в прошедшем году $ 200 млн налога на прибыль в Великобритании, что оказалось явно ниже, чем ожидалось,  в результате чего акции банка потеряли 3% в цене.

В соответствии с установленными в Великобритании финансовыми правилами, от банков требуется раскрывать доходы  восьми самых высокооплачиваемых сотрудников, подчиняющихся топ менеджеру банка. За прошедший год эти цифры были следующие: £ 7 млн ​​максимальная выплата одному менеджеру и £ 2.3 млн минимальная, а общая сумма выплат восьми топ менеджерам составила более £ 28 миллионов. Соответственно в Гонконге, где правила несколько иные и требуют чтобы банк показывал зарплату самых высокооплачиваемых сотрудников, независимо от их подчинения, цифры оказались следующие: максимальная выплата £ 7,5 млн, а самая низкая £ 3,9 млн, в общей сложности восемь топ менеджеров получили £ 27.8 млн.

До налогообложения, банк HSBC показал в 2012 году прибыль в сумме $ 20.6 млрд, что на 6% ниже чем в 2011 году, даже включая $ 5,2 млрд, что были истрачены банком на выкуп собственных долговых обязательств.

По закону, банки не обязаны раскрывать, скольким из своих сотрудников  выплачено более 1 млн фунтов.  HSBC делает это добровольно в последние годы. Ожидается, что когда  Barclays банк и RBS, впервые в этом году, обнародуют подобную информацию, в отчетах банка Barclays количество сотрудников, получившим по итогам года более 1 млн фунтов, будет не менее 600.

Исполнительный директор HSBC,  Стюарт Гулливер, получил в 2012 году  дополнительно к основной  зарплате бонус в размере 2 млн фунтов, как сказано в отчете банка за его “сильное руководство” и “личное поведение” в споре с американскими властями, оштрафовавшими банк за отмывание денег мексиканских наркобаронов.

Председатель правления банка  HSBC, Дуглас Флинт, сказал: “Акция властей США дала нам звонок для пробуждения, и мы полны решимости восстановить свою репутацию в Америке и снова завоевать доверие общества. Штраф в США был “крайне разрушительным фактором для репутации банка HSBC”. Флинт принес извинения за действия банка, заявив, что банк уже “безоговорочно извинился” за инцидент в США и Мексике и за те операции, которые не вписываются в рамки принятого финансового кодекса.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Банда “Адамс” приказала долго жить.

Банда “Адамс” приказала долго жить.

Вчера вечером в северной части Лондона более 200 полицейских в…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…