Прощай дешевый алкоголь.

“Что нибудь останется в этой стране, что мы можем себе позволить делать? Мне 34 года, я тяжело работаю всю неделю и только в входные позволяю себе выпить, купив дешевые спиртные напитки в супермаркете. Если правительство положит конец этому, то что же остается для меня? Топливо слишком дорого, я не могу позволить себе куда-то съездить на выходные, продукты питания слишком дорого, сходить в кино или на концерт стоит дорого. Пару бутылок вина, DVD и пицца – это все, что я делаю!”

Планы Дэвида Кэмерона увеличить цену на дешевый алкоголь, под видом борьбы с пьянством, поставили некоторых  министров в замешательство. Они предупреждают, что такие меры приведут к непопулярности правительства, что естественно скажется на следующих выборах. Рабочие и средний класс будут крайне недовольны. А экономисты предупреждают, что бюджет лишится важных налоговых поступлений.

Правительство Д.Кэмерона планирует увеличение стоимости одной бутылки любого дешевого спиртного напитка на 40 пенсов. Для сравнения, правительство Шотландии, хочет поднять цену на 50 пенсов за бутылку.

Эксперты предупреждают, что эта мера не поможет в борьбе против пьянства. Людей вряд ли будет сдерживать увеличение цены на несколько десятков пенсов за бутылку. Те, кто ежедневно употреблял алкоголь, будут продолжать это делать по прежнему. Наиболее уязвимыми, в этой компании повышения цен, окажутся люди с низким доходом, которые употребляют спиртные напитки редко и которые и без того должны следить за каждым истраченным пенни.

“Принцип регулирования цен на спиртные напитки правительством, ставит под сомнение существование свободного рынка, и несомненно повлечет за собой массу судебных разбирательств, поскольку алкогольная отрасль не согласна с этими мерами. Компании, занимающиеся производством дешевых спиртных напитков, настаивают, что метод выбранный правительством является незаконным и входит в противоречие с  законом Европейского Союза о конкуренции – и это правовая проблема” – так считает Alan Johnson, бывший министр внутренних дел.

Sam Bowman директор по политике в институте имени Adam Smith сказал: ” Министры и государственные служащие, похоже, не понимают, что люди не всегда действуют в точности так, как того хочет правительство. Повышение цены на дешевые спиртные напитки вытекает из  политики латания дыр в бюджете, в попытке компенсировать затраты на те сотни миллиардов фунтов, что ушли на спасение коммерческих банков”.

Gavin Partington представитель ассоциации  Wine and Spirit Trade Association: “Мы считаем что данная надбавка на цену дешевых спиртных напитков незаконна. В статье 34 Договора  ЕС говорится, что страны не могут налагать ограничения на торговлю как внутри страны, так и в пределах Европейского Союза”.

Министр внутренних дел Theresa May, отреагировала следующим образом на эти высказывания: “В некоторых магазинах и супермаркетах, в настоящее время скидки на спиртные напитки настолько большие, что можно купить банку пива всего за 20 пенсов, а двухлитровую бутылку сидора всего за 1.69. В результате чего люди пьют чрезмерно много дома, а молодежь перед тем как выйти вечером куда-то предварительно “загружается” дома. Мы положим конец доступности дешевой выпивки, которая губила Великобританию слишком долго. Это всеобъемлющая стратегия, направленная на то, чтобы очистить центральные улицы наших городов от пьяных хулиганов и сделать из них законопослушных граждан”.

В докладе сделанном Alcohol Concern Сharity and Balance под названием “Пить чтобы напиться” (Drinking to get drunk), говорится о проведенном исследовании среди молодежи в возрасте от 16 до 24 лет. Так огромное количество молодых людей считает, что дешевле напиться, чем купить билет в кино. Семь из десяти сказали, что относительно высокие цены на алкоголь в пабах и барах по сравнению с супермаркетами заставляют чаще употреблять алкоголь дома. Многие  признались, что в первый раз испытали состоянии алкогольного опьянения в возрасте до 13 лет. Один из пяти молодых британцев в возрасте 16 до 25 лет регулярно выпивает один раз в неделю, при этом количество алкоголя в два раза превышает рекомендуемый безопасный уровень. Большинство подростков  возрасте от 15 до 16 выпивают,  по крайней мере, один раз в месяц. Алкоголь на 44% доступнее сегодня, чем был в 1980 году.

Colin Shevills директор Balance сказал: “Алкоголь в настоящее время слишком доступный и это слишком долго поощряло молодых людей пить с раннего возраста. Компания по увеличению цен также остановит хронических алкоголиков из семей с низким доходом. Госпиталя загружены пострадавшими от алкоголя”.

Tom Smith из программы Policy Manager заявил, что это исследование показало насколько срочно необходимо применять меры. Доклад, по его мнению, является еще одним доказательством негативного влияния доступногоь алкоголя на здоровье и благополучие молодых людей”.

Новая алкогольная стратегия, разработанная Министерством внутренних дел, помимо увеличения стоимости алкогольных напитков, также включает в себя запрет на часто применяемую в торговле акцию “купи одну бутылку-получи другую бесплатно”, а также  на получение скидок при покупке ящика или упаковки спиртного.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Право на аборт в Великобритании и вечная молодость. Смотрите фильм “Укол бессмертия”.

Право на аборт в Великобритании и вечная молодость. Смотрите фильм “Укол бессмертия”.

На фото: Юная британка требует право на аборт, право самой…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…