Чем Россия отличается от “цивилизованных” народов.

Дельфины – другая цивилизация. Ежегодная кровавая бойня дельфинов в Японии или почему японцев накрыло цунами?

Однажды в Америке, посетив дельфинарий всей семьей, в полном восторге от увиденного, мы решили посмотреть где и как содержатся дельфины.

Нас ждало разочарование. Оказалось морских артистов держат в небольших клетках – бассейнах, наподобие тюремной камеры. Вода была мутная, с неприятным запахом, дельфины издавали приглушенные жалостливые крики.

После всего увиденного, мы решили больше не ходить на подобные представления в дельфинарии, чтобы не спонсировать отлов и жестокое содержание  млекопитающих в неволе.

Известно, что если на свободе дельфины доживают до 60 -70 лет, то в неволе эти интеллектуальные существа погибают в течении 4 -8 лет. Бесчеловечные условия содержания, лишение свободы и разлука со своими собратьями, а нередко и жестокое обращение дрессировщиков, приводит млекопитающих к различным заболеваниям.

Нет никаких международных законов, запрещающих отлов живых дельфинов для шоу представлений в дельфинариях по всему миру. Известный борец за свободу дельфинов, бывший дрессировщик О’Барри утверждает, что дельфины испытывают ужасные страдания находясь в неволе, после нескольких лет они совершенно теряют интерес к жизни.

Некоторые животные пытаются убить себя, выбрасываясь из аквариума на сушу или погружаясь в воду. Они останавливают дыхание и больше не выныривают чтобы сделать очередной вдох. После того как у О’Барри на руках умер дельфин, он резко поменял свое отношение к содержанию дельфинов в неволе.

В Европе осталось не так много дельфинариев, где, в основном, дрессируют дельфинов рожденных в неволе. В Великобритании нет ни одного дельфинария. Уже много лет существует дельфинотерапия детей с психоневрологическими заболеваниями, при этом дельфины оказывают психотерапевтическое воздействие на организм человека. Дети, которые до этого не могли говорить, начинают понемногу разговаривать.

В Японии отлавливают дельфинов крайне жестоким и кровавым методом. Дважды в год дельфины мигрируют через бухту Японского города Тайдзи, где становятся жертвами местных рыбаков. Ловцы на катерах и суднах поджидают ни о чем не подозревающих и легко идущих на контакт с людьми дельфинов.

Увидев стаю рыбаки начинают производить оглушающий шум под водой, ударяя металл об металл. Такой звук вызывает у дельфинов панику, они теряют ориентацию и плывут на мелководье. Затем охотники наносят ножевые ранения нескольким дельфинам, зная о том, что их собратья никогда не оставляют в беде раненных.

После этого для дельфинов начинается настоящий ад. Животных убивают ножами и гарпунами, так что море становится красным от их крови.

Молодых и самых здоровых особей оставляют живыми, чтобы продать в дельфинарии. Их привязывают за хвост к суднам и тащат на берег, где сажают в клетки. Не мало дельфинов при этом погибают, получая тяжелые ранения от винтов моторных лодок и катеров.

Раненым дельфинам металлическими палками и копьями  травмируют позвоночник и затем буграми затаскивают в лодки, где добивают и разделывают на мясо.

Вода вокруг закипает от крови, а дельфины пронзительно кричат.

 

В отличие от большинства стран мира охота на дельфинов в Японии разрешена, а хитрые японцы продают мясо дельфинов под видом кетового мяса, которое является традиционной пищей для японцев. Достоверно известно, что ежегодно таким образом истребляется около 23,000 дельфинов. Хотя официально 120 рыбаков садистов из японского города Тайдзи имеют лицензию правительства на отлов всего 2100 дельфинов течении в шестимесячного сезона охоты.

В мясе дельфинов содержится большое количество ртути и его употребление вредно для людей. Но часто в современном мире там где присутствует нажива, голос разума замолкает.

Защитники животных неоднократно предпринимали попытки помешать убийству дельфинов, но каждый раз на стороне рыбаков выступали стражи порядка – японская полиция. Даже журналисты, в течении длительного времени, не могли попасть в бухту смерти Тайдзи из-за кордонов полиции и только недавно, после того как группе энтузиастов удалось снять документальный фильм “Бухта”, жители планеты увидели на что способны “цивилизованные” японцы.

В конце веков.

… Одна из русских деревнь,  недалеко от районного центра Медвенка в Курской области, каких были десятки тысяч по всей необъятной Советской стране.

В конце 30- х годов, перед самой войной с немцами, сельчане переживали не легкие времена.

С раненого утра и до вечера каждый взрослый должен был работать в колхозе. Денег не платили, вместо них начисляли трудодни, бригадир ставил галочки в ведомости.

Еще не закончился грабеж под названием “продразверстка”, а евреи комиссары уже стали придумывать новые налоги. Ввели налог на всякую живность в хозяйстве и даже на яблони в саду.

Голодуха в те дни, по рассказам людей кого уж нет с нами, была страшная. Картофельные очистки не выбрасывали, варили и ели.

Так жили круглый год, пожалуй лишь летом и осенью было немного полегче. В окрестных лесах можно было собрать ягоды, грибы, орехи.

Главный праздник в году – Пасха. На Пасху каждого ребенка в деревне угощали пасхальным куличом и давали по вареному крашенному яйцу. Дети не понимали, что Пасха – это праздник духовный. Они ждали этот день, чтобы один раз в году съесть вареное яйцо и отведать сладкого кулича.

Местный поп, с утра на Пасху, объезжал на лошади с повозкой каждый дом в деревне, благословлял и поздравлял крестьян с Пасхой. Крестьяне, в свою очередь, “благословляли” попа куличом. Поп возвращался домой только к вечеру, но зато с телегой груженной пасхальными куличами. Говорят, что кто-то из крестьян видел, как после праздника попадья скармливала пасхальные куличи свинье.

Почти в каждом доме была собака и кошка. Последней было легче, то мышку словит, то птичку. А вот верные друзья человека, тузики и бобики,  довольствовались ополосками из котлов и крошками со стола. Они хоть и старались во всю, брехали то на соседей, то на Луну или просто от голода, но кормить их было нечем. На ночь собак отвязывали, в надежде, что они сами найдут что нибудь пожрать.

Даже во время войны, в самые голодные годы в русских деревнях не употребляли в пищу мясо собак и кошек.  

Съесть друга.

Snap_2013.01.06 12.31.04_002

Как не звучит это дико, но в ряде “цивилизованных” стран мира едят мясо собак. Все знают о жестокости китайцев по отношению к животным. Собак, они едят не только с удовольствием но и полагают, что это приносит удачу.

Но особенно жестоко китайцы обращаются с медведями. Маленького медвежонка запирают в тесную клетку, где нет возможности встать на лапы или повернуться. Медвежонок растет, соответственно его росту расширяют клетку. Главный принцип причинить животному максимум страданий.

Китайцы считают, что чем больше мучается медведь, тем более высокого качества желчь они с него выкачают. Желчь азиаты используют для приготовления лечебных препаратов в народной медицине.

В Южной Корее и Вьетнаме, из мяса собак приготавливают не меньше блюд чем в России из свинины  У корейцев даже есть специальная порода собак – Nureongi, которых  они разводят исключительно для употребления в пищу.

“Цивилизованная” Швейцария. 

2628797_orig

В Швейцарии, в районах Appenzell и St. Gallen, в пищу употребляют мясо собак и и даже угощают друзей. Один из фермеров сказал: “Здесь нет ничего странного, мясо как мясо. Вы же едите говядину, за коровой ухаживаете годами, корова дает молоко, масло, творог, а потом вы ее съедаете. Строители, к примеру, очень любят есть мясо собак.”

Cобакоеды из Швейцарии, как и их корейские коллеги, разводят для этих целей породу собак родственную ротвейлерам. Коммерческая продажа мяса собак и кошек в Швейцарии запрещена, но употребление в пищу мяса этих животных не регламентируется. В некоторых районах Швейцарии общины пытаются получить разрешение на продажу мяса кошек и собак на рынках наряду с продажей говядины, свинины и баранины.

Еще один фермер из Швейцарии рассказал, что он специально выращивает собак и когда они набирают нужный вес, приглашает знакомого мясника для забоя животных.

Все без исключения фермеры, давшие интервью поставили условием, их анонимность. Они опасаются враждебной реакции любителей животных. Один фермер сказал, что он перестал есть мясо кошек и собак исключительно только потому, что общественность это не одобряет.

Официальных данных о том сколько животных, в конечном итоге, попадают на стол швейцарцев, нет. Интересно, что в стране также имеет место торговля шкурами кошек, из которых производят верхнюю одежду и покрывала.

Борцы за права животных в Швейцарии добились, чтобы мясо собак и кошек не использовалось в промышленных масштабах, но законодательно запретить употребление в пищу мяса этих животных, как в соседней Германии, им не удалось.

В Швейцарии, человек убивший кошку или собаку, может быть привлечен к ответственности, только в том случае, если убийство было совершено жестоко и мучительно для животного. В 1993 году Швейцарский парламент отклонил изменение к закону относительно употребления человеком мяса кошек и собак. В управление ветеринарной федеральной службы Швейцарии сослались на то, что это “вопрос культурной традиции”.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Рабовладельцы из графства Bedfordshire

Рабовладельцы из графства Bedfordshire

13 недель длилось рассмотрение дела в суде Лютона (LutonCrownCourt) по…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…