Лошадь принесла королеве £5175

Snap_2013.04.20 13.12.09_011

Гольф, для тех кто не спешит.

Каждому кораблю по морю не наберешься. Богатые британцы предпочитают развлекаться отдельно от народа. Для народа в Англии полно парков с зелеными газонами, где каждый может погонять в футбол. Даже в знаменитом Hyde Park  в самом центре Лондона и там трава стоптана сотнями бутс с шипами. Играют  и тренируются и утром, и днем, и вечером.

Зато простые британские работяги не играют в гольф и не делают ставки на скачках. Это не для них. Комплект клюшек  для игры в гольф стоит не менее 200 фунтов, а к этому надо добавить ухоженные километровые поля с лунками, гостиницы и спа салоны, экипировку. За все надо платить, нет, рядовому Джону это не по карману. Надо платить за ипотеку, различные страховки, счета, council tax и многое другое. Ну а если после этих платежей еще останутся деньги, надо и в Tesco раз в неделю съездить, жена и дети тоже кушать хотят.

Не для Джона и делать ставки на скачках. Вообще то, ставки может делать каждый, но зачем впустую палить деньги? Приличного кота в мешке не купишь.  Да и к тому же dress code (стиль одежды) не тот, нет нужных связей, а значит и инсайдерской информации. Вообщем, скачки также не для Джона. Ему лошадь не по средствам содержать, семью надо кормить, а не лошадь.

Наверное, не прошло и месяца, как принц Уильям с герцогиней Кейт посетил скачки на “Фестивале джентльменов”. Тогда случился известный конфуз. Один из друзей дернул принца за ухо, что не осталось не замеченным вездесущими папарацциями.

Snap_2013.03.16 08.35.24_001

Принц бурно выражал свои эмоции во время бегов. Была ли это просто страсть и желание успеха для своей лошади или деньги, хоть и не небольшие, несколько тысяч фунтов, которые, возможно, тоже имели значение, мы не знаем.

Snap_2013.03.16 09.16.38_003

Кстати лошадь, по кличке Чувак Monbeg, на которую сделал ставку принц, пришла в тот раз первой к финишу и в королевский карман из кассы кое что перетекло.

В прошлое воскресенье, примеру внука последовала и ее Величество королева Елизавета II. Она приехала на скачки в Ньюбери и расположилась в ложе с двумя спутниками. Возможно, оба этих человека были не столь далеки от круга заядлых игроков на скачках.

Snap_2013.04.20 11.52.39_006

Так или иначе, но королева в тот день также выиграла  5175 фунтов. Повезло Ее Величеству как и принцу Уильяму, наверное.

Snap_2013.04.20 11.53.17_008

Знатоки говорят, что королеве могло “подфартить” еще больше и выигрыш, соответственно, возрос бы, но как бы не совсем прилично, придти в первый  раз и сразу выиграть. 

Snap_2013.04.20 11.51.21_003

Лошадь королевы по кличке Sign Manual пришла второй из семи. Ее Величество в восторге от удачи. Наездница Хейли Тернер и жеребец уступили первенство только лошади по кличке Лейтенант Миллер. 

Королева, которой на днях исполнилось 87 лет, в хорошей форме, правда страдает от гастрэнтерита (gastroenteritis). После мрачных речей на похоронах Маргарит Тэтчер,  в Ньюбери королева выглядела отдохнувшей.

Snap_2013.04.20 11.53.42_009

Наездница Хейли Тернер, которую королевский жеребец  Sign Manual принес к финишу второй, принимает поздравления от Елизаветы II.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Новые аресты в Лондоне.

Новые аресты в Лондоне.

Абу Нисайбах во время интервью с офисе BBC в Лондоне…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…