Великобритания поддержит Францию в конфликте в Мали.

В самое ближайшее время, второй военно-транспортный самолет Королевских военно-воздушных сил Великобритании  с армейской техникой и иностранными военными вылетит в Мали, чтобы  поддержать усилия Франции, в попытке остановить повстанцев-туареги из Национального движения за освобождение Азавада и радикальных исламистов из группировки “Ансар ад-Дин”.


C-17 – первый из двух самолетов, которые будут развернуты на западе африканской страны, где боевики связанные с Аль-Каидой продвигаются к югу в направлении столицы Мали.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Холланд согласились, что ситуация в Мали представляет реальную угрозу для международной безопасности.

Кэмерон также выразил “глубокую озабоченность” в связи с успехами повстанце, отметив, что он поддерживает решение Франции предоставить военную помощь правительству Мали. Необходимо предпринять срочные меры в осуществлении резолюций Совета Безопасности ООН по Мали. Военное вмешательство, единственно верное решение, способное стабилизировать ситуацию в Мали и вернуть страну к гражданскому правлению.

Министр по делам Африки Mark Simmonds, заявил,  что британские военные советники также могли бы сыграть важную роль в подготовке армии Мали в дополнение к материально-технической поддержке. Он сказал: “Мы можем, через структуры Европейского Союза, обеспечить обучение военнослужащих армии Мали, чтобы помочь им  восстановить целостность страны. Это также вытекает из обязательств, возложенных на Великобританию как на постоянного члена Совета Безопасности”

Между тем похоже, что операция французского спецназа в Сомали полностью провались. Бойцам элитного спецподразделения не только не удалось освободить французского агента, захваченного в плен боевиками 12 января, но потеряли убитым и своего командира. Также погиб и заложник. Бойцы столь спешно ретировались, что бросили тело убитого командира на потеху боевиков. Всего, по некоторым данным французы потеряли двух бойцов и заложника, а по информации французских источников было убито 17 исламистов.

Командир французского спецназа.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Нападение на кафе и синагогу в Копенгагене.

Нападение на кафе и синагогу в Копенгагене.

Полиция в Копенгагене застрелила мужчину, возможно причастного к нападению на…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…