018a

Ограбление века в Лондоне.

Во время пасхальных каникул из подземного хранилища компании Hatton Garden Safe Deposit Ltd в Лондоне было украдено алмазов и драгоценностей на сумму более чем 200 миллионов фунтов.

Предполагается, что грабители проникли в здание через крышу, отключили сигнализацию  и спустились по шахте лифта в подземное хранилище.

У грабителей  было достаточно времени, целых четыре дня и ночи. За это время они успели вычистить содержимое 300 сейфов, еще около 300 сейфов остались не тронутыми.

Все сейфы были вскрыты с помощью простого режущего строительного инструмента и монтировок.

275AC47E00000578-3029066-image-a-3_1428450624410

По первой поступающей информации, среди украденного  драгоценный аква алмаз, стоимостью £ 500 000. Сегодня полиция опрашивает пострадавших, хранивших в Hatton Garden свои драгоценности, с целью уточнить общий размер украденного.

Сигнал в полицию об ограблении поступил вчера утром, сразу после того как первые сотрудники пришли на работу после пасхальных каникул.

Многие ювелиры Лондона пользовались услугами хранилища  Hatton Garden, но все ли из пострадавших согласятся сотрудничать с полицией?

2759606000000578-3029066-Raiders_were_said_to_have_emptied_300_safety_deposit_boxes_at_th-a-9_1428450624647

Полиция, возможно, никогда не узнает достоверно, что было украдено в Хаттон Гарден, потому что некоторые из тех кто хранил здесь свои богатства скорее согласятся расстаться с богатством навсегда, чем объясняться в полиции о его происхождении.

По некоторым данным,  содержимое части сейфов было не застраховано

Один из постоянных клиентов, хранившей в компании свои драгоценности, сказал раздраженно: “Если воры вскрыли  300 сейфов, то  конечно, их добыча составили многие миллионы фунтов. Меня это страшно волнует, так как я еще не знаю, вскрыты ли мои ячейки. Я пользовался их услугами больше 40 лет и они мне ничего не говорят, держат меня в неизвестности”.

2759F82500000578-3029066-Raid_The_gang_struck_in_London_s_Hatton_Garden_famed_as_the_cent-a-6_1428450624493

Другой пострадавший сказал, что все это выглядит очень подозрительно и скорее всего инсценировка, внутренняя работа. По его мнению невозможно отключить сигнализацию без информации о том как она устроена. И совсем неважно, что грабители, как профессиональные альпинисты, спустились на веревках через 6 этажей в хранилище через шахту лифта.

Норман Бин, который хранил около 35 000 фунтов стерлингов в одной из ячеек, сказал: “В пятницу, перед пасхальными каникулами, когда я закрывал свою ячейку,  один из охранников повернулся и заглянул во внутрь моего сейфа. Он думал, что я не заметил.  Это абсолютный позор. Они сами это сделали”.

Чтобы проникнуть внутрь хранилища преступникам пришлось разрезать металлическую дверь толщиной 45 см, а чтобы спрятать следы, взломщики забрали жесткий диск, где записывалась информация с камер наружного наблюдения.

27595DCE00000578-3029066-Precious_Among_the_most_valuable_items_feared_to_have_been_stole-m-5_1428477856593

По мнению одного компетентного специалиста, это чисто английский анахронизм. В хранилище, где содержатся драгоценности на сотни миллионов фунтов, не было оборудовано хранение CCTV записей на удаленном сервере.

Ограбление депозитария Хаттон Гарден может стать крупнейшим в истории Лондона. Эксперт по ювелирным изделиям и алмазам Льюис Малка сказал: “Большинство людей, которые хранили здесь свои средства  это торговцы. Я знаю, что у некоторых моих коллег пропал товар стоимостью много сотен тысяч фунтов”.

Еще один человек, пользовавшийся услугами хранилища Хаттон Гарден, сказал, что если украли мой сейф, то это конец нашему семейном клану. Золото, алмазы и драгоценности, собранные моими предками за два поколения, хранились здесь. Мы узнаем только завтра, по прежнему мы богаты или теперь банкроты. Если наше имущество пропало, это будет иметь разрушительные последствия для нашей семьи, мы потеряем все. Это конец столетней работы.

Ограбление Хаттон Гарден напоминает то, что произошло на Baker Street в  Лондоне в 1971 году. Тогда воры также не торопились покинуть хранилище с сейфами, а полиция не смогла установить точный размер украденного, заявив что добычей преступников стали драгоценности и деньги на сумму от  £ 3 до £ 33 миллионов.

На Baker Street воры, к своему удивлению,  в одном из сейфов не обнаружили никаких ценностей, в пустом ящике хранилась фотография принцессы Маргарет.

Чтобы проникнуть в депозитарий в 1971 году, грабители  арендовали магазин кожаных изделий по близости, а затем прорыли из магазина подземный туннель к хранилищу, длинной 46 метров.

Компания  Hatton Garden Safe Deposit Ltd  была основана в 1954 году. Это одна из первых компаний в Великобритании, предлагающая услуги по хранению депозитов. Компания открыта пять дней в неделю, чтобы обеспечить клиентам свободный доступ к арендуемым сейфам на протяжении всего дня.

Это не первый случай, когда компания подверглась ограблению. В 1975 грабители ворвались в Хаттон Гарден и угрожая оружием потребовали вскрыть сейфы. Добычей налетчиков стало £ 1,5 миллиона  в драгоценных камнях, ювелирных украшения, а также наличные деньги.

В 1987 году, 120 сейфов были обчищены из аналогичного хранилища в Найтсбридж, грабители унесли ценности на сумму £ 60 миллионов фунтов.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Бесплатный дизель в огромных количествах с завода Esso.

Бесплатный дизель в огромных количествах с завода Esso.

Топливно нефтеперерабатывающий завод  Esso в Fawley недалеко от Саутгемптон. Двое…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…