Доход банды наркоторговцев 25 млн фунтов в год.

 

Главарь банды наркодиллеров, доходы которой составляли десятки миллионов фунтов стерлингов в год, отправлен на 28 лет в заключение по решению суда короны в Kingston.

Джон Рид, осужденный наркоторговец, ранее судимый за вооруженный грабеж, вместе с другими членами банды переправил из Нидерландов в Великобританию сотни килограммов наркотиков класса А,  за период менее чем 18 месяцев. Особо чистый кокаин, гангстеры прятали в фургонах грузовиков, направлявшихся в Великобританию с коммерческими грузами.

45-летний главарь банды и четыре его коллеги были арестованы в январе прошлого года, когда полиция обнаружила партию кокаина на сумму около 1,5 млн  фунтов стерлингов в ходе рейда по проверке одной из  транспортных компаний.

Полиция считает, что доходы банды от распространения наркотиков  составляли не менее 25 миллионов фунтов стерлингов в год. Полицейские обнаружили в доме главаря банды 240 тыс фунтов наличными и выписки с банковских счетов на разные имена в банках Дюбаи в Арабских Эмиратах.

Банда доставляла в среднем 7,5 кг чистого кокаина за одну поездку. В Амстердаме они покупали чистый кокаин по цене  £ 70 000 за килограмм. В Англии,  кокаина 92% чистоты разбавляли до 20% чистоты и эту адскую смесь продавали британским наркоманам.

Две водителей грузовиков, работавших на банду, в течении года доставляли в Великобританию до 300 кг чистого  кокаина каждый.

При вынесении приговора, суд учел, что главарь банды Джон Рид, был осужден в 1987 году на 17 лет за вооруженное ограбление в Лондоне и что во время задержания он оказал вооруженное сопротивление, обстрелял полицейский автомобиль.

Один из водителей грузовиков, проживавший в графстве Кент и выступавший в качестве посредника, и поставщика, получил 15 лет тюрьмы. Второй водитель из Нортгемптоншир заработал 25 лет заключения.

Другие члены банды: Джозеф Маккорри, 52 года  и Роберт Гринхилл, 62,  все из графства Кент были отправлены за решетку на 19 и 12 лет соответственно.

Хотя, все члены банды, в ходе судебных заседаний, отрицали обвинение об участии в групповом заговоре с целью распространения наркотиков  на территории Великобритании, суд не принял их заявления  к сведению и признал всех гангстеров виновными в организации заговора по сбыту наркотиков.

По окончании суда, Скотланд-Ярд опубликовал заявление о том, что разыскиваются еще три члена банды. Их имена: Jamie Spring, 40 лет, известный под кличкой Jamie Hall, Christopher Mealey, 37 лет и Lee Smith, 40 лет. Все исчезли из поля зрения полиции сразу после первых проведенных арестов.

В Скотланд Ярде отметили, что разыскиваемые имеют хорошие связи в Испании и на Кипре, куда очевидно и попытаются переправиться из Великобритании в самые ближайшие дни.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Социальные сети. Справочник для мошенников.

Социальные сети. Справочник для мошенников.

Согласно данным независимых исследований, оказалось, что  популярные социальные сети Facebook,…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…