018a

Как не надо арендовать квартиру в Лондоне или как наказать лендлорда.

1398265502965_Image_galleryImage_People_look_at_propeties_

Арендовать квартиру в Лондоне, казалось что может быть проще, плати и въезжай. Если бы так!

1398265502965_Image_galleryImage_People_look_at_propeties_

Почти все мы, говорящие по русски, украински или литовски помним тот день, когда впервые приехали в Лондон. Те из нас кто приехал в то время, когда Великобритания открыла свои границы для граждан из Восточной Европы, вряд ли столкнулся с проблемой как арендовать квартиру в Лондоне.

За прошедшие десять лет многое изменилось. Арендовать квартиру в Лондоне стало на много сложнее. Помнится, года три назад один менеджер из агенства недвижимости в Лондоне, рассказывал, что они получи инструкцию не сдавать квартиры в аренду в Лондоне для тех мигрантов из Восточной Европы, кто на момент обращения не прожил в Англии 3 года.

Вот так, не сдавать и все. Лендлорда не  волнует, что человек с чемоданами, а возможно и с детьми, вынужден оставаться на улице.

В прошлом году один не бедный россиянин посетовал, что предлагал агентству недвижимости оплатить квартиру у моря в Фолькстоуне за год вперед, плюс депозит, плюс премию агенства и только просил, чтобы агенство не проверяло его кредит рейтинг. Отказали. Хотел также снять  дом у моря за £1850 в месяц через другое агенство, конечно оплатить все остальные расходы, включаю премию агенства. Опять отказали.

Как позже выяснилось, дом еще год пустовал, не нашлось желающих.

Что это? Самоуправство агентств недвижимости? Знают ли о сделанных предложениях владельцы недвижимости, доверившие агентствам сдачу своего жилья?

Известно, что владельцы недвижимости не церемонятся с квартирантами, порой отношение между ними строятся по закону джунглей и не секрет, что лендлорды часто ищут способ не возвращать депозит, придираясь по пустякам к состоянию квартиры. На что, иногда, арендующие отвечают собственникам жилья тем же.

Горы мусора из пустых бутылок, остатков еды, пустых разорванных упаковок пищи, грязная посуда на кухне, заблокированные раковины, вонь и грязь, таким способом наказал лендлорда Александр Н., несколько лет назад приехавший из Вильнюса.

25E8731800000578-0-image-a-121_1424536723702

Как не надо арендовать квартиру в Лондоне. В таком виде Александр оставил дом по истечении срока аренды в восточном Лондоне.

25E8732800000578-0-image-a-122_1424536725892

Как не надо арендовать квартиру в Лондоне. В такой дом  Александр въезжал год назад.

Не трудно представить, какие эмоции охватили собственника квартиры, когда он впервые вошел в свой дом после истечения срока аренды.

Как выяснилось из телефонного разговора с Александром, собственник жилья еще за несколько недель до истечения договора сказал ему, что не вернет депозит в сумме £1000. Он ссылался на то, что согласно договору арендующий должен был предупредить собственника о своем намерении съехать за три месяца до истечения договора.

Александр полностью договор не читал и не предполагал о существовании этого условия, но депозит за аренду нового  жилья уже внес.

25E8732000000578-0-image-m-128_1424536758181

Как не надо арендовать квартиру в Лондоне. Кухня после того как уехал квартирант.

25E8731C00000578-0-image-a-127_1424536753130

Как не надо арендовать квартиру в Лондоне. В таком состоянии Александр увидел кухню в день заселения.

“Я даже в страшном сне не мог такое себе представить, за год аренды я приходил регулярно и проверял состояние недвижимости, у меня претензий не возникало. Деньги ежемесячно поступали на мой банковский счет от агентства недвижимости и я не предполагал, что такое возможно,” сказал нам собственник жилья.

“Я платил процент агентству недвижимости и полагал, что они несут ответственность за квартирантов.  Я знаю, что агентства проверяет кредит рейтинг тех кто хочет арендовать квартиру в Лондоне и за это берут определенную плату с тех кто ищет жилье. Выходит, что проверка не дала результатов”.

25E8731000000578-0-image-m-131_1424536776673 (1)

До и после аренды. Как не надо арендовать квартиру в Лондоне.

“Когда я предъявил претензию к агентству недвижимости, они вежливо зачитали мне наш договор и действительно, там не было сказано о том, что агенство несет  ответственность за состояние моей недвижимости. Вообщем в договоре в основном были прописаны лишь только мои обязательства об оплате услуг агенства недвижимости”.

“Я жалею, что сам не занимался сдачей своей квартиры. Теперь мне в агентстве предлагают дополнительную услугу, нанять управляющего, который якобы будет регулярно проверять состояние квартиры. Нет спасибо за все, мы уж как-нибудь сами справимся”.

По словам хозяина квартиры депозит, 1000 фунтов, который он не вернул жильцам пошел на профессиональную чистку квартиры и косметический ремонт.

В агентстве недвижимости нам сказали: “Мы сталкиваемся время от времени с подобной ситуацией. Все эти подводные камни можно избежать путем привлечения профессионального управляющего, это дает душевное спокойствие арендодателям. Конечно за эту услугу нужно платить”.

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Один человек пропал во время переправы из Дувра во Францию.

Один человек пропал во время переправы из Дувра во Францию.

Последние новости. London Ru - русская газета в Англии. 13.11.2014…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…