018a

Банковский лохотрон в Англии.

Untitled

Untitled

Согласно докладу благотворительной организации Shelter, полмиллиона человек в Англии в 2013 году были на грани выселения из своих домов в силу невозможности выплачивать проценты по ипотеке.

В период с октября 2013 года и до сентября этого года 204 689 семей в Англии, примерно один из каждых 108 домов, могут столкнуться с принудительным выселением.

В Лондоне за 2013 год в суды было направлено 56 605 требований о выселении, наибольшее количество в сравнении с другими регионами в Англии.  Более 90% исков были поданы банками и так называемыми лендлордами.

Подача иска в суд – первый шаг, предпринимаемый ипотечными кредиторами и лендлордами, в процессе выселения не состоятельных заемщиков.

Для 11 000 домовладений в Англии за период с июля по сентябрь 2014 года процедура принудительного выселения была доведена до завершения. Основание – решением суда. Это цифра абсолютный рекорд, начиная с  2000 года.

Самый высокий уровень принудительного выселения в Англии в Лондоне в районе Newham. Здесь проживает большой процент населения, выходцев из Восточной Европы, Индии, Пакистана и других стран. В течение прошлого года в районе Newham на каждые 36 домовладений приходилось одно принудительное выселение.

Трудно представить себе панику и ужас, которая охватывает несчастных людей, когда они получают уведомление о грядущем выселении, а с этой проблемой в Англии сталкиваются тысячи людей каждую неделю.

Но для собственников жилья,  банков и лендлордов, это просто  бизнес и ничего более.

Всегда ли так было  и не создаются ли подобные ситуации искусственно с единственной целью ограбить наивных домовладельцев?

Рассмотрим по этапам как банки работают с  ипотечным кредитованием.

Первый этап условно можно назвать забрасыванием удочки с наживкой.

В это время населению,  как правило, предлагают кредиты по предельно низким ставкам. Экономика находится на подъеме, наибольший процент населения имеет работу и ситуация для людей кажется стабильной. Ничто как будто  не угрожает их доходам и даже можно подумать о том, чтобы купить новое жилье или расширить уже имеющееся.

Человек обращается в банк за кредитом.

Здесь важно заметить, что банк не дают заемщику каких либо бумажных денег. Просто на компьютере в банке появляется новая цифра с 5-6 тью нулями и ничего более. Не печатаются новые деньги, не выплачиваются уже существующие.

Банк имеет право приращивать средства в пропорции один к девяти. Если заемщик вносит депозит в банк в размере 10 000 фунтов, то банк в этом случае пририсовывает на своем компьютере еще 90 000 фунтов, просто так, из воздуха. Так формируется ипотечный кредит.

На втором этапе банки начинают потихоньку сматывать удочки. Поднимаются процентные ставки по кредитам, уменьшается количество денег в обороте. Люди теряют работу и как следствие становятся со временем не в состоянии оплачивать проценты по ипотеке.

Третий этап, это когда банки начинают отбирать недвижимость у тех кто попался на их крючок. Это и есть главный и завершающий аккорд всей банковской махинации, растянутой на годы для незаметности. В результате банки становятся собственниками реальной недвижимости, не вложив в нее ни пенса.

Однако так было не всегда.

На примере прибалтийских стран можно хорошо проследить как банки, словно спрут, сначала проникают в экономику, вступивших на путь дикого капитализма молодых государств, а затем, со временем, сжимают свои удушающие щупальца.

В начале 90 годов в Латвии, Литве и Эстонии недвижимость стоила примерно одинаково. Трехкомнатную квартиру в столице в девятиэтажном доме можно было купить за 9-10 тысяч долларов.

Первыми в эти новые независимые страны с Запада шагнули агентства недвижимости, принадлежащие иностранным банкам. Цены поскакали вверх и когда они достигли 2-3 кратного значения от привычных, проросшие как грибы после дождя банки, стали предлагать ипотечное кредитование.

В это же время агентства недвижимости аккумулировали предложение на рынке, вытесняя мелких предпринимателей и монопольно завладевая рынком.

Банк, выдавая ипотечный кредит, нуждался в “правильной” оценке объекта недвижимости и для этого поручал эту процедуру исключительно своему дочернему агентству недвижимости. Таким образом накачивалась максимально высокая стоимость недвижимости на рынке.

Чем выше цены на недвижимость в Англии, тем выгоднее для банков. Большая разница от какой суммы банк будет получать проценты по ипотеке, от 10  тысяч фунтов или от миллиона фунтов.

В Англии цены на недвижимость подогнаны под 25- 30 летний срок кредитования. То есть английские банки так рассчитывают ипотеку, чтобы заемщик платил всю свою трудовую жизнь в карман банкиров.

Кстати в 70 годах 20-го столетия в Англии можно было купить небольшой дом недалеко от моря всего за 16 тысяч фунтов, сегодня эта же самая недвижимость стоит 340 тысяч фунтов и чтобы купить дом за такую сумму большинство людей нуждается в кредитовании.

Весь фокус заключается в цене недвижимости.

Но и этого оказывается мало для банковских мошенников в законе. В 2008 году они разыграли грандиозную аферу, которую наивные люди почему то называют банковским кризисом. По итогам этой аферы из бюджета Великобритании в банковские сейфы перетекло 385 миллиардов фунтов за несколько лет.

Сокращение выплат социальных пособий малоимущим в стране, сокращения бюджетных ассигнований на образование, здравоохранение и даже расходов  на армию, а так же рост платы за обучении в университетах и многое другое прямое следствие этой аферы.

В Англии же во всех бедах, приключившихся со страной, Дэвид Кэмерон и иже с ним обвиняют мигрантов. Удобно, мигранты не могут ответить, разве только раз за разом жестоко убивая или грабя неповинных англичан.

Мигрантов можно понять, достали!

Конечно, это грандиозное банковское мошенничество было бы реально не возможно, если бы в стране, на главных государственных постах, работали действительно независимые и честные люди.

Но на этот случай и существуют различного уровня выборы, от выборов в местные органы власти до выборов в парламент, когда выбирают из двух – трех кандидатов, которых выдвинули те же собственники банков и раскрутили, сделали известными, купленные средства массовой информации.

Образно говоря, народ выбирает один из пальцев на чей то волосатой руке.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Взрыв на ж.д. станции Charing Cross в Лондоне.

Взрыв на ж.д. станции Charing Cross в Лондоне.

В воскресенье утром в Лондоне на  станции Чаринг Кросс (Charing Cross)…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…