018a

Теракт на одной из улиц в Лондоне

Snap_2013.05.23 10.14.53_001

“Я не боялась его.  Пусть лучше убьет меня чем ребенка.” На снимке Ingrid Loyau-Kennett, пытается сбить агрессию у исламского фанатика, после того как он из полосовал огромным ножом британского солдата в Лондоне, в районе Woolwich.

Ингрид ехала в рейсовом автобусе, когда увидела лежащего на дороге окровавленного человека. Она спрыгнула с подножки автобуса, подошла к пострадавшему, проверила его пульс, а затем, примерно 20 минут, разговаривала с убийцей, тем самым удерживая его от агрессии.

Преступник сказал ей: ” Мы хотим начать войну сегодня вечером в Лондоне” . На что Ингрид ответила: ” Прямо сейчас люди будут против вас, вы проиграете.”

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=qYV1AJ_qvYM&feature=endscreen

Чернокожий мужчина с ножом в окровавленной руке и его напарник, остались дожидаться приезда полиции и, как будто,  один из них сказал, что они собираются  стрелять в полицейских.

На деле вышло наоборот, офицеры полиции подстрелили обоих подозреваемых.

Собирались преступники стрелять в полицию или хотели просто сдаться властям, неизвестно. Если хотели сдаться, то  почему прибывшие полицейские открыли огонь на поражение? Подозреваемые, после убийства, не проявляли признаков агрессии. Может храбрая женщина не струсила, а полиция предпочла стрелять, чтоб избавить себя от риска.

Полиция утверждает, что подозреваемые были вооружены и офицеры полиции вынуждены были открыть огонь на поражение.

Snap_2013.05.23 12.42.08_002

Один из двух застреленных полицией и лежащих на земле террористов, полчаса назад объяснял мотивы преступления перед камерой: “Уберите свое правительство, иначе ваши люди не будут в безопасности”. Вряд теперь террористы смогут сделать другие заявления насчет правительства. Правительство в безопасности. А люди?

В Лондоне еще не успели забыть убийство полицейским в июне 2005 года иммигранта из Бразилии. Тогда, со слов очевидцев, полицейский догнал жертву прямо в вагоне метро на станции Stockwell на юге Лондона и пять раз выстрелил в него,  лежащего на полу вагона поезда, в упор. Позже полиция объявила, что они застрелили террориста, причастного к взрывам в метро и подрыву автобуса в Лондоне.

Через несколько месяцев, после проведенного по настоянию родственников убитого и общественности расследования, стало ясно, что полицейский застрелил не виновного человека. Убийство по “ошибке” до сих пор осталось безнаказанным.

Это не вопрос. Террористы представляют угрозу для жизни мирных граждан и их необходимо изолировать от общества. Это ясно всем. Вопрос в том, почему полиция в последние годы стреляет в подозреваемых сразу на поражение? Таких случаев только в Лондоне, за последнее время, можно  насчитать не мало. Может полицейские считают, что мертвых преступников задерживать легче и безопаснее. Причем на задержание приезжает одновременно не менее 20 полицейских.

Так не заметно, некогда свободное демократическое общество, где господствовал приоритет закона, постепенно скатывается к полицейскому репрессивному государству. Пожалуй не далеко тот день, когда полицейский станет решать кто прав, а кто виноват. Зачем нам суд, если вопросы жизни и смерти можно решать в стенах полицейского управления  или других силовых ведомствах.

Вряд ли какой либо офицер полиции решится применить оружие, если на то нет соответствующей ведомственной инструкции.

Что же получается, храбрая безоружная женщина 20 минут разговаривает с убийцей, а прибывшие полицейские сразу стреляют на поражение?

Высокопоставленный офицер полиции, командор Simon Letchford, вскоре после случившегося, сделал заявление для прессы:

“В 14:20 мы получили сообщение о нападении на улице John Wilson в Лондоне, в районе Woolwich, где на одного человека напали двое мужчин. В сообщении говорилось, что при нападении было использовано огнестрельное оружие .

Офицеры полиции, включая сотрудников полиции Гринвич, прибыли на место происшествия. На месте они обнаружили человека, который позднее был объявлен мертвым. На этой ранней стадии я не могу предоставить какую либо дополнительную информацию о человеке, который был убит.

Двое мужчин, которые по нашим данным, полученным раньше, имели оружие, были расстреляны полицией. Их доставили в разные больницы Лондона и они находятся под охраной спецназа”.

Полицейский сказал дословно: “Two men, who we believe from early reports to have been carrying weapons, were shot by police.”

Они верили, что преступники вооружены и поэтому расстреляли их! Круто, однако. Суд и следствие и исполнитель приговора, все одном лице.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Отлетевшее колесо от Ламборджини чуть не убило прохожего.

Отлетевшее колесо от Ламборджини чуть не убило прохожего.

В Beaumont Leys, графство Leicestershire, что в 100 милях от…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…