018a

В Париже прохожему еврею: ” Я шучу, собака тебя есть не станет”. (видео)

25BE595A00000578-2956040-Zvika_Klein_silently_walked_the_streets_of_Paris_for_ten_hours_w-a-23_1424122098950

25BE595A00000578-2956040-Zvika_Klein_silently_walked_the_streets_of_Paris_for_ten_hours_w-a-23_1424122098950

Что услышал вслед себе еврей на улицах в Париже?

*”Ты еврей?” – спросил мусульманин.

*Группа молодых людей: ” Я шучу, собака тебя жрать не станет. Чуваки, он пришёл сюда, чтобы его поимели спереди и сзади”

*”Жид”

* Плевок вслед

* “Свобода Палестине”

* “Пидор” и плевок в след.

http://www.youtube.com/watch?v=V_UpNHPddSQ

После недавнего нападения на кошерный супермаркет, во время которого четверо евреев были убиты, французские евреи убедились, что жить в Париже для них не безопасно.

Ненависть, угрозы и плевки вслед еврею становятся делом привычным. Журналист еврейских новостей Цвика Kляйн решил проверить на себе действительно ли опасно евреям находиться в Париже.

Десять часов он бродил по Парижу с телохранителем и видео оператором, в рюкзаке которого была спрятана видео камера. Маршрут пролегал по еврейским кварталам, в центре вокруг Эйфелевой башни и сквозь мусульманские кварталы. На журналисте был надет религиозный еврейский головной убор кипа и цицит (завязанные несколькими узлами сплетенные шерстяные нити на углах одежды)

В Париже в центре города, где обычно много туристов, было “относительно спокойно”, но чем дальше от центра он отдалялся, тем сильнее проявлялись антисемитские настроения среди парижан. Недоброжелательные взгляды вслед скоро сменились оскорблениями, угрозами и плевками.

“Мама, что еврей здесь делает? Разве он не знает, что мы его убьем?” громко сказал молодой человек в мусульманском районе вслед еврейскому журналисту.

В кафе на него показывали пальцами. Один из прохожих плюнул на проходящего еврея, назвал его псом и пригрозил вслед.

На одной из улиц группа молодых людей вызывающе смотрела на него, а человек с собакой сказал вслед:”Я шучу, собака тебя жрать не станет”.

Другой молодой человек добавил:”Чуваки, он пришёл сюда, чтобы мы его поимели спереди и сзади.”

Большинство французских евреев не выставляет напоказ свою национальную принадлежность в Париже, а вот лидеры еврейской общины, наоборот призывают евреев носить шляпы, когда они идут на работу и с работы. Однако с наступления сумерок евреи предпочитают оставаться дома, так безопаснее.

Несколько дней назад премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху позвал европейских евреев возвращаться в Израиль. Он, в частности, сказал: “После терактов в Париже и Копенгагене Европа больше не безопасна для евреев. Чтобы спастись от растущей волны антисемитизма я призываю вас к массовой эмиграции в Израиль. Израиль сейчас единственная страна в мире, где евреи могут чувствовать себя в безопасности”.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Рождество за решеткой.

Рождество за решеткой.

  35 летний безработный, Steven Benson, житель города Leeds, север…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…