018a

Видео. Самый дорогой частный дом в Лондоне принадлежит гражданину России.

Witanhurst House, London
***INTERNET IMAGE TAKEN FROM www.marcuscooper.com***

Тайна самого большого после Букингемского дворца дома в Лондоне раскрыта. 25 – ти комнатный особняк Witanhurst, крупнейший частный дом в Лондоне, принадлежит гражданину России Андрею Гурьеву.

В доме, ориентировочно оцениваемым в 300 млн фунтов, есть  банкетный зал длиной 21, 33 метра, бассейн, массажные кабинеты, тренажерный зал.

Вероятно, сегодня это самый дорогой дом в Лондоне. Собственник дворца, Андрей Гурьев, занимает 28 место в списке самых богатых людей  России. Его состояние Андрея Гурьева оценивается в 2,6 млрд фунтов.

Interiors of Witanhurst, London taken 2009 ***INTERNET IMAGE FROM 28DaysLater.co.uk - 28DL - The UK Urban Exploring / Urban Exploration / Urbex Forums***

Внутренний интерьер дворца можно кратко описать как далекое эхо Версаля, времен короля Людовика XIV.

Только на роспись потолков банкетного зала, в желтых и синих цветах с позолотой, у строителей ушло шесть месяцев.

О размерах и внутренних пространствах особняка, можно судить по “Грузинской Оранжерее”. Она занимает одну из пристроек к основному зданию и простирается через три этажа.

В подвале здания оборудованы массажные кабинеты, тренажерный зал и бассейн, в которых свободно могли бы тренироваться спортсмены олимпийцы.

После реконструкции, самый большой частный дом в Лондоне, будет иметь общую площадь 8361 м кв.

Untitled-2

По своим размерам дом Witanhurst, уступает только Букингемскому дворцу.

Среди соседей не мало знаменитостей разного калибра, среди которых самая успешная модель за всю историю Великобритании Кейт Мосс.

Все последние годы имя собственника дворца держалось в строжайшей тайне. Одним из условий покупки дворца, было сохранение в тайне имени нового владельца здания.

Дом был куплен в 2008 году за 50 миллионов фунтов на подставную офшорную компанию Safran Holdings, зарегистрированную на Британских Виргинских островах и до последнего времени никто не знал имя настоящего владельца особняка.

На эту тему было высказано не мало предположений, среди владельцев называли президента Путина и бывшего мэра Москвы Лужков и его жену Елену Батурину.

Батурина позднее судилась с одной из британских газет, опубликовавшей материал, где она была названа собственником Witanhurst.

На самом деле Батурина приезжала в Лондон чтобы посмотреть своим глазами этот дворец, но купить не успела. Самый дорогой частный дом в Лондоне был очень быстро перекуплен на офшорную компанию Safran Holdings.

По непроверенной информации, собственник дома никогда не регистрировал в России, что ему принадлежит дорогостоящая недвижимость в Лондоне.

Если не случится никаких форс мажор, на ближайшие десятилетия, дом в Лондоне станет фамильным убежищем семьи Гурьевых.

Жена Гурьева Евгения, коллекционирует роскошные автомобили, она в частности перекупила два Роллс-Ройса у Элтона Джона.

Гурьевы строго охраняет свою частную жизнь, за исключением Валерии, супруги сына Андрея Гурьева, Андрея Гурьева младшего.

29047A7500000578-0-image-a-68_1432422874336

Андрей Гурьев младший и его жена Валерия.

Валерия Гурьева под одной из своих фотографий в Instagram подписалась: “Я слишком красивая, чтобы работать”.

Особняк Witanhurst был построен между 1913 и 1920 годами английским промышленником Артуром Кросфилдом (Arthur Crosfield), который сделал свое состояние на варке хозяйственного мыла. В разные времена  в доме в качестве гостей бывали многие влиятельные персоны, включая  молодую королеву Елизавет II.

В конце прошлого года, когда развернулись основные ремонтно строительные работы в Witanhurst, на реконструкцию здания, со слов одного из строителей, уходило 2 миллионов фунтов стерлингов еженедельно.

Общая стоимость ремонта, согласно смете,  составляет 35 млн фунтов стерлингов.

Перед главным зданием новые владельцы построили подземную деревню,  площадью 3716 кв метров.

Разрешение на строительство было выдано местным городским советом в конце 2013 года на имя офшорной компании Safran Holdings.

В распоряжении Гурьева старшего находится супер яхта Alfa Nero, стоимостью более 60 миллионов фунтов, но она также оформлена не на имя олигарха.

Одно из увлечений Гурьева старшего горные лыжи. С друзьями и бывшими коллегами он любит кататься с гор в Хибинах на Кольском полуострове.

Несметные богатства не мешают Андрею Гурьеву быть  религиозным человеком.

11-10-2013-gubernator-v-hrame-still003

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и основатель компании «ФосАгро», заместитель председателя Совета директоров «ФосАгро», вице-президент российского Союза химиков Андрей Гурьев в храме преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких. 

Вероятно, когда Иисус Христос говорил своим ученикам: ” … удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие” не имел ввиду персонально российского чиновника. 

Как бы там ни было, но сам олигарх утверждает, смотрите видео ниже, что самое большое его богатство это российский народ. 

Пока олигарх отсутствует в Лондоне, его соседи по дому на севере Лондона в Highgate глотают пыль и вставляют в уши ватные тампоны, чтобы спастись от шума строительных работ в Witanhurst. До последнего времени они терялись в догадках, кому обязаны за эти неудобства.

Если бы не случайность, так и осталось бы в тайне имя владельца Witanhurst.

После того как закончится ремонт, единственное, что смогут увидеть любопытные соседи, это шикарные автомобили с затемненными окнами, появляющиеся из подземелья в Witanhurst и также возвращающиеся обратно.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…