018a

Два поляка погибли в центре Лондона в районе Найтсбридж.

235EF24100000578-2844073-image-16_1416585151409

235EC20000000578-0-image-38_1416577110377

Двое мужчин, граждане Польши, погибли в центре Лондона когда пытались занести софу в одну из квартир через оконный проем.

Трагический инцидент случился вчера в 10.00 утра на площади Кэдоган в Найтсбридж (Cadogan Square in Knightsbridge).

Рабочие решили затащить софу в окно через оконный проем, для чего перекинули веревки через балкон, но бетонные перила не выдержали тяжести и рухнули на головы людей.

Один человек скончался мгновенно, другой в критическом состоянии был доставлен в госпиталь, где скончался спустя несколько часов. По рассказам патологоанатомов один из погибших был просто нанизан на упавшую металлическую ограду.

235EF24100000578-2844073-image-16_1416585151409

Кроме двоих погибших, по меньшей мере шесть человек также получили легкие ранения, но отказались от госпитализации и еще один человек был доставлен в госпиталь для лечения.

Один из жильцов так прокомментировал случившееся: “Здание было построены примерно в 1890 году. Возможно за более чем 120 лет железная ограда сгнила, но так сервисные компании в Англии, получая ежегодно деньги с жильцов на ремонт, кроме подкрашивания ничего более не делают, ржавчина на перилах, ежегодно закрашивалась, так, что создавалось впечатление крепкой балконной ограды. По моему мнению именно сервисная компания (maintenance company) ответственна за случившееся”.

Кстати, улица где случилась трагедия находится в собственности Grosvenor Group, которая действует от имени герцога Вестминстерского. Впрочем, какая разница, кто в Англии ведет бизнес по присмотру за строениями, королевская особа или простой лэндлорд, всюду действует одни и тот  же закон, бери больше, делай меньше.

Есть доля вины и на строительной компании Firm Martinisation Ltd, принадлежащей гражданину Польши, ранее собственник уже предупреждался о нарушении норм безопасности на строй площадках. Английская компания Firm Martinisation Ltd нанимала исключительно польских рабочих и по рассказам одного из пострадавших на момент трагедии в компании было задействовано около 100 человек, причем зарплату 90% рабочих получали в конвертах и работали не легально.

Полиция приступила к расследованию вместе с департаментом Здравоохранения и безопасности местного коунсила.

Однако Грег Руки (Greg Hands), депутат от Консервативный от Челси и Фулхэм, прибывший на место трагедии, попытался перенести вину за случившееся на самих пострадавших. Он сказал: “Поверьте балкон стоял нормально, но когда мужчины приложились все вместе к веревкам, чтобы поднять диван, балкон рухнул от общего веса”.

Депутата понять можно, погибших не вернешь, а отвечать за коррупцию органам власти не хочется. Строительные компании в Лондоне, подобные Firm Martinisation Ltd, как правило не платят налогов или показывают в отчетах минимальную прибыль, не облагаемую налогом. Для этой цели и используются иностранные рабочие, приехал, поработал год, максимум два и домой, другой приедет на твое место.

Похожий трюк не проходит при найме британцев, так как ни один из них не станет работать без социальных гарантий. Вместо уплаты налогов какая то часть из огромных доходов собственника компании уходит в карман, как это называют в России, “крыше” в местных органах власти.

Квартира, где случилась беда, принадлежит  64 летнему Тахер Хелми (Taher Helmy), который уже собирался вселяться в квартиру после ремонта, стоившего  ему в 7 миллионов фунтов.

235FA07B00000578-2844073-image-1_1416604676174 (1)

Собственник квартиры Тахир Хелми, его жена Cherine с популярным голливудским артистом Эштоном Катчером (в центре).

Район площади Кэдоган в Найтсбридж один из самых дорогих и престижный в Лондоне. Стоимость жилища здесь не редко достигает £25 миллионов. Неподалеку  живут такие знаменитости как  тренер футбольной команды “Челси” Жозе Моуринью, Свен-Горан Эрикссон и Флавио Бриаторе.

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Ограбление по польски на юго – западе Лондона.

Ограбление по польски на юго – западе Лондона.

В понедельник, один из известных юристов Лондона был жестоко избит…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…