018a

Новый штраф за не правильную парковку автомобиля.

Snap_2013.01.09 10.52.12_001

Многие водители в Великобритании получили в первых числах 2013 года неожиданный сюрприз от местных органов власти. На английских улицах появились  инспекторы с сантиметровой лентой в руках. Как оказалось предприимчивые сотрудники местных коунсилов решили реанимировать закон “National Parking Laws”, вступившие в силу в 2009 году, который позволяет местным советам налагать штрафы на тех водителей, кто припарковал свой автомобиль далее, чем на 19 inches  от бордюра.

В соответствии с этим законом, если Вы припарковали свой автомобиль по всем правилам, но далее чем на 19 inches от бордюра или обочины, то инспектор выпишет вам штраф в размере £70. Правило распространяется на все дороги, где парковка не запрещена. Инспектор дорожного движения на коленях у вашей машины выглядят очень смешно, но когда на лобовом стекле появляется желтый конверт, смех может смениться на гнев.

Чиновники утверждают, что новые правила введены специально для “бездумных и безрассудных” водителей после того, как было получено много жалоб на парковку автомобилей слишком далеко от тротуара. Такой метод парковки ограничивает видимость и подвергаются опасности пешеходов, желающих перейти дорогу. Особенные неудобства испытывают плохо-видящие пешеходы,пешеходы в инвалидных колясках и родители с детьми в колясках. Закон практически не работал последние годы, но теперь, как надеются чиновники, водители будут более ответственно относиться к парковке своих железных коней.

Представитель агенства АА высказался в поддержку нового правила, заявив, что парковка автомобилей слишком далеко от бордюра загораживает проезжую часть и создает препятствия и пробки на дорогах, особенно там, где узкие улицы, что также порой блокирует движение аварийных служб.

Что чиновнику хорошо, то автомобилисту в тягость. Последние реагируют на новшество с яростью, обвиняя местные власти в ведении еще одного налога. Мало того, что выросла цена на бензин, увеличились расходы на страхование и содержание автомобиля, так чиновники придумывают просто издевательские правила.

Как обычно в подобных случаях действует правило, что штраф будет сокращен до £ 35, если водитель оплатит его в течение 14 дней.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Самые разыскиваемые преступники в Великобритании.

Самые разыскиваемые преступники в Великобритании.

Самые разыскиваемые преступники иностранцы. Полиция Лондона открыла сезон охоты на…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…