018a

Налоговые льготы и оффшорные компании.

Snap_2013.04.06 13.18.19_003

Snap_2013.04.06 13.18.19_003

Оффшоры притягивают не только компании, но и людей. Море, солнце, пальмы и смуглые брюнетки, весьма весомый аргумент.

Директора более чем  175 000 компаний зарегистрированных в Великобритании, указали своим постоянным адресом одну из территорий  в оффшорных зонах. Массовость этого явления вызывает опасения правительства Великобритании относительно масштабов участия подданных Ее Величества в оффшорных механизмах скрытия доходов.

Полученные данные показывают, что  директора 177 020 британских компаний указали такие территории  как Нормандские острова, Британские Виргинские острова, Кипр, Дубаи и Сейшельские острова как адрес своего постоянного проживания.

С точки зрения британских законов, в этом нет ничего противозаконного. Если директор компании резидент одной из оффшорных зон, это еще не значит, что компания скрывает налоги.

Но факты показывают, что оффшорные компании назначают директорами резидентов оффшорных территорий и которые только номинально числятся в штате компаний. За ними скрываются реальные владельцы компаний, которые таким образом получают значительные налоговые льготы, и в то же время не раскрывают информацию об источниках и количестве своих доходов.

Snap_2013.04.06 13.17.28_002

Цифры показывают довольно интересные вещи. На крошечном острове Мэн, с населением 83 000 человек, зарегистрировано  47 161 компания. Почти все жители – директора  компаний,  на 1,8 жителя  приходится один директор компании.

Еще одна тайная гавань для бизнеса, Британские Виргинские острова. Здесь на каждые 130 жителей приходится 100 директоров компаний. В общей сложности на островах зарегистрировано 17 959 предприятий Великобритании.

На крошечном острове Сарк, на каждого жителя приходится 24 оффшорные компании (учитывая действующие и спящие компании)

По самым скромным подсчетам более 8900 компаний в самой Великобритании используют услугу номинального (анонимного) директора в своей повседневной практике, тем самым оставляя британские власти в полном неведении относительно того, кто в действительности управляет бизнесом.

Оффшорные компании разбросаны по всему миру. Среди регистраторов оффшоров есть своего рода гиганты, которые успели зарегистрировать по 5000 оффшорных компаний и более по всему миру, от Дубая и до Сейшельских островов.

Особенно отличилась пара британских эмигрантов, Сара и Эдвард Петре-Мирса, на крошечном острове Сарк. На них висит целая глобальная империя оффшоров, состоящая более чем из 2250 компаний.

Подобные мега регистраторы оказали своим клиентам плохую услугу. Люди заплатили за то, чтобы их офшорные компании оставались в тени, а вышло все с точностью до наоборот. Теперь не только сами регистраторы, но и их клиенты попали под пристальное внимание журналистов и налоговых ведомств.

На прошедшей недели, на заседании правительства, против подобной практики, когда на одном юридическом или физическом лице висят тысячи компаний, выступил бизнес-секретарь правительства Великобритании Винс Кейбл.  Он заявил, что директор компании несет на себе юридическую ответственность, которая, если допущены нарушения, может привести к дисквалификации или большим штрафам.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Кражи со взломом. Криминальная карта Великобритании.

Кражи со взломом. Криминальная карта Великобритании.

Согласно статистики департамента полиции, самое опасное место в Великобритании для…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…