018a

В особо строгой британской тюрьме Броадмур.

Британская тюрьма Броадмур (Broadmoor), точнее сказать психиатрическая больница закрытого типа, место где содержатся самые печально известные преступники Великобритании.

12343

Как ни в одной другой британской тюрьме, в Броадмур в среднем каждую неделю, случается четыре нападения заключенных на персонал тюрьмы, чаще всего это удары ногами и руками и использование пластмассовых вилок и ложек, заточенных под ножи и шила. Соответственно, меры безопасности здесь самые строгие, все сотрудники этого пенитенциарного учреждения носят на себе видеокамеры и экипированы персональными средствами защиты.

Некоторые арестованные настолько опасны, что инструкция позволяет открывать двери камеры, где они содержатся, в присутствии не менее шести охранников. Весь персонал тюрьмы имеет личное оружие.

141493318026

В свое время в тюрьме Броадмур сидели Йоркширский Потрошитель Питер Сатклифф, известный отравитель Грэм Янг и короли британского преступного мира Братья Реджи и Ронни Крей.

Сегодня тюрьма дом для 200 самых жестоких преступников Великобритании.

Потрошителя арестовали в 1981 году, он успел убить 13 женщин и совершил еще 7 попыток убийств. Питер Сатклифф твердо верил, что выполнял волю высшей силы, убивал проституток. Он так и заявил на суде, что ему было велено избавить местность от проституток.

Грэм Янг, известный отравитель стаканом воды, попал в тюрьму Броадмур в 1960 году после того, как отравил свою мачеху и пытался убить своего отца, сестру и друга. Просидев в тюрьме много лет и выйдя на свободу, Грэм Янг попытался отравить еще 70 человек.

Ронни Крей, культовая личность британского преступного мира, отсидел в тюрьме 31 год за то, что отправил на тот свет своего конкурента Джорджа Корнелла, который обозвал его “пидаром”.

Братья Реджи и Ронни Крей в 60 годы возглавляли самую мощную в Британии банду и контролировали лондонский Ист-Энд. Специализировалась банда на рэкете и предоставлении “крыши” мелким бизнесменам. В Лондоне банду называли “Фирма”. Ее мозговым центром был Реджи Крей, а за “мускулы” отвечал гомосексуалист Ронни. Говорят, что последний был старше своего брата всего на 45 минут.

Ashampoo_Snap_2014.11.03_08h02m31s_001_

Йоркширский Потрошитель Питер Сатклифф (слева), короли британского преступного мира братья Реджи и Ронни Крей (в центре) и отравитель Грэм Янг.

Более века коридоры, камеры и подопечные тюрьмы Броадмур оставались инкогнито для британской общественности. Все, что здесь происходило, было покрыто завесой секретности. Как утверждают некоторые “счастливцы”, провели в тюрьме долгие годы, бежать из тюрьмы Броадмур невозможно.

тош

В каждом из 15 отделений круглосуточно несколько дежурных офицеров наблюдают на экранах мониторов за всем происходящим в их зоне ответственности.

южж

Характерный дизайн, длинные коридоры, металлические двери и небольшие камеры  на одного человека, из которых удалены все предметы, которые можно было бы использовать как оружие нападения.

Около 30 раз в год, персонал тюрьмы, одетый в форму “космонавтов”, как ОМОН на улицах Москвы, проводит обыск в камерах заключенных, и каждый раз обнаруживаются десятки ножей и различных заточенных предметов, непостижимым образом попадающих в руки заключенных.

Сотрудник тюрьмы утверждает, что высокая степень безопасности является нормой и это не только для защиты надзирателей, но и для безопасности самих заключенных. Не мало из них страдают психическими расстройствами и не адекватно реагируют на условия содержания в тюрьме. 

Налогоплательщики платят около 300 тысяч фунтов стерлингов в год на содержание одного заключенного в этой тюрьме, а общая сумма расходов на это заведение составляет £ 60 миллионов в год.

Как это всегда бывает и было во все времена, в психбольнице содержатся не только реально психически больные люди, но и здравомыслящие заключенные. Кто то из них сам предпочел попасть сюда вместо обычной тюрьмы, есть и нормальные кого упекли власти.

Часть заключенных коротает время, занимаясь изготовлением различных поделок, что позволяет им зарабатывать небольшие деньги для посещения местного буфета.

В помещениях, где заключенные изготавливают поделки декоративно-прикладного искусства, установлены усиленные меры безопасности. Все предметы, попадающие в руки тюремных мастеров, регистрируются, а потенциальное оружие немедленно изымается. Все инструменты для поделок также находятся под строгим ежедневном контролем.

Бродмур сегодня одна из трех самых охраняемых психиатрических больниц в Великобритании, две другие находятся в Ashworth и Rampton соответственно.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Ограбление века в Лондоне.

Ограбление века в Лондоне.

Во время пасхальных каникул из подземного хранилища компании Hatton Garden Safe…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…