018a

10 самых дорогих улиц Лондона.

A street sign is seen on Egerton Crescent in the Kensington and Chelsea borough of London, U.K., on Friday, Dec. 28, 2012. Egerton Crescent, close to Harrods luxury department store in Knightsbridge, is the most expensive address in the borough, with an average property value of 8.14 million pounds ($13.2 million), Lloyds TSB said. Photographer: Chris Ratcliffe/Bloomberg

На снимке: улица Egerton Crescent в Лондоне в районе Челси.

Цены на недвижимость в центре Лондона, подогреваемые иностранными инвесторами, в последнее десятилетие росли как на дрожжах.

Дом с пятью спальнями на улице Egerton Crescent был продан в 1998 году всего за £ 430 000, а сегодня его продают за £ 10,5 миллионов. Цены на недвижимость в этом районе выше среднего показателя для Великобритании в 74 раза. В апреле 2012 года один из домов с четырьмя спальнями и тремя ванными комнатами на этой улице был продан за £12 миллионов.

Напротив жилых домов, через дорогу, большой ухоженный сад с декоративными растениями. На входе всегда замок. Сад – частная собственность и прохожим остается только любоваться этим кусочком природы в центре Лондона.

Однако, это не делает место менее желанными среди супер богатых иностранцев, тем более, что на расстоянии 1-ой мили, находится огромный Hyde Park, с множеством птиц, белок, уток и лебедей, рассекающих водоемы парка в поисках угощений от туристов и отдыхающих британцев.

Людям здесь нравится, это тихая, красивая улица в самом центре Лондона. Она названа в честь Фрэнсис Эгертон, сына первого графа Элсмир. Улица расположена в форме полумесяца, отсюда в названии слово Crescent (полумесяц). Все дома окрашены в безукоризненно белый цвет. Множество подстриженных деревьев, цветов. Вместо привычных современных уличных фонарей, хорошо сохранившиеся фонари начала 20 века.

Почти каждый пятый дом пустует, собственники наезжают сюда время от времени, прилетая в Лондон по делам или развлечься.

Лишь в немногих домах откроют дверь по звонку, но почти все дома под охраной камер наблюдения. Местные жильцы стараются расширить свои владения, осваивают чердаки и подвалы, а  иногда и часть внутреннего садика. Риэлторы утверждают, что каждая пристроенная не большая комната в этом районе, прибавляет к стоимости дома миллион фунтов.

По английской традиции на доме, где проводятся ремонтные или строительные работы, должна висеть табличка с именем строительной компании, производящей ремонт. В противном случае, владелец недвижимости может быть оштрафован местными властями. Цены на ремонтные услуги, чаще всего зависят от конкретного исполнителя, но в любом случае это шести – семизначные цифры.

Прежде чем начать ремонт или строительство, необходимо получить соответствующее разрешение в местном органе власти. Иногда на это уходит несколько месяцев. Полный спектр строительных услуг в этом районе, от получения разрешения на работы и до ремонта под ключ, предлагает компания Lux Apartment Ltd. Вебсайт компании на английском языке, но в компании есть русскоговорящие сотрудники, специально для работы с клиентами из России.

На  Egerton Crescent живет не мало известных людей, в частности бывший итальянский мотогонщик, чемпион мира; генеральный директор одного из сирийских банков; известный трейдер нефти с Ближнего Востока а также бывший управляющий директор голландского банка, известная скандинавская семья, итальянский президент дома моды Valentino.

Расположенная в нескольких минутах ходьбы от Victoria and Albert Museum и Natural History Museum в районе Найтсбридж, это улица богатства и величия, через пару минут ходьбы выводет вас к магазину Harrods. Тому самому, что когда-то принадлежал отцу бой френда принцессы Дианы. Harrods – своего рода мекка для богатых резидентов вокруг. Здесь можно купить все, если конечно, вас больше интересует сама вещь, а не ее цена.

Вторым по стоимости районом Лондона, пожалуй, будет Parkside в Мертон. Это не далеко от All England Club и Wimbledon Tennis Championships. Средний дом здесь стоит £ 5 161 000.

Этот дом в Parkside (Wimbledon) стоит £5,3 миллиона.

Самые дорогие районы за пределами Лондона находятся в графствах Суррей, Хартфордшир и Кент. Есть также ряд эксклюзивных районов на Севере Великобритании. В частности: Park Lane в Манчестер,  Большой Манчестер, где средний дом стоит £ 2 109 000.

Повышенным спросом пользуется недвижимость на юго – востоке Англии, графство Кент, на побережье Английского Канала. В Европе канал называют пролив Ла-Манш. Здесь покупатели, часто соревнуются в щедрости, чтобы приобрести выставленный на продажу старинный особняк на первой линии у моря. Цены на недвижимость у моря, как правило стартуют от миллиона фунтов.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Банда “Адамс” приказала долго жить.

Банда “Адамс” приказала долго жить.

Вчера вечером в северной части Лондона более 200 полицейских в…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…