018a

Apple снова удивила.

apple 0

Компания Apple не перестает удивлять. Правда на сей раз интерес вызван не очередной технической новинкой. Удивил генеральный директор Apple Тим Кук. Он пообещал  пожертвовать свое состояние на благотворительность.

apple 0

В интервью американскому журналу Fortune глава Apple рассказал, что все его деньги до последнего доллара будут направлены на служение обществу.

Исключение лишь составит не большая сумма, которую руководитель Apple планирует истратить  на получение университетского образования его племянником.

Деньги главы Apple будет направлены на борьбу со СПИДом, на демократизацию общества и на дальнейшее развитие иммиграционной системы в США.

По некоторым данным, активы директора Apple составляют не менее 800 миллионов долларом.

article-2281792-006558CE00000258-761_634x369

Таким образом Тим Кук стал еще одним участником команды американских филантропов под названием Giving Pledge. Начало этому движению в  2010 году положили американские миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс, которые первыми среди богатейших людей планеты пообещали пожертвовать на благотворительность более половины своего состояния.

На 1 марта 2015 года состояние Уоррена Баффета оценивалось в 72,7 миллиардов долларов. Соучредитель движения благотворительности Билл Гейтс в марте этого же года весил 79,2 миллиарда долларов.

Сегодня движение богатейших людей планеты, обещавших направить свои деньги работать на благо общества, насчитывает 150 человек.

Правда обрадует ли членство главы Apple в движении Giving Pledge скромного американца Уорнеа Баффета, пока неизвестно. В октябре 2014 года Тим Кук признался в статье в американском журнале  Bloomberg Businessweek в своей не традиционной сексуальной ориентации, где не забыл добавить,  что его признание, возможно, поможет другим педикам в борьбе за равные права.

Кто из российских миллиардеров принадлежит к когорте геев не столь важно, важнее то, что ни одного россиянина нет в списке из 150 человек, обещавших пожертвовать свои деньги на благотворительность.

800px-Dundee_HD_Omaha_NE

В отличии от богатейших россиян в Лондоне и Суррей, дом в котором живет Уорен Баффет мало чем отличается  от большинства домов в Омахе, крупнейшем городе американского штата Небраска.

Основной капитал Баффета вложен в Berkshire Hathaway — американскую холдинговую компания со штаб-квартирой в городе Омаха, а годовой оклад Баффет назначил себе в сумме 100 тысяч долларов или 8333.00 в месяц. Для сравнения Сечин, президент российской государственной нефтяной компании “Роснефть”, получает  50 миллионов долларов в год, что в 500 раз больше чем у Уорена Баффета.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Угандийские мошенники.

Угандийские мошенники.

Эти трое выходцев из Уганды, прославились на прошедшей неделе своей…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…