018a

Социальные работники Великобритании отнимают детей из семей.

За последние пять лет, с тех пор границы ЕС были открыты, более чем 3500 цыганских семей из Восточной Европы (в основном из Словакии и Чехии) поселились в Rotherham, недалеко от Манчестера.  Здесь в Великобритании они ведут свой традиционный образ  жизни, который не дает покоя местным властям. Крайнее недовольство властей вызывает физическое наказание детей в цыганских семьях, антисанитарные условия в которых они живут, то что дети не учатся в школе и до поздней ночи  слоняются по улицам города.

Как результат, в одной из семей власти изъяли 6 детей и поместили в специальные детские учреждения. Хотя по словам соседей, дети из этой семьи, выглядели достаточно счастливо, всегда были веселые и приветливые. Родители детей очень расстроены случившемся.  46 летний отец семейства заявил,  что власти не только отобрали детей у родителей, но и сделали это жестко и бесчеловечно. Приехали 20 полицейских вместе с социальными работниками,  детей затолкнули в машину, при этом дети плакали и сопротивлялись, видя что их рыдающая мать осталась на дороге. Соседи, которые пытались утешить крайне расстроенную мать, сказали, что они действительно стали свидетелями “ужасной жестокости по отношению к этой семье”.

Отец семейства очень обеспокоен здоровьем своей жены, которая не может утешиться, после всего случившегося и заявил, что хотел бы покинуть Британию, но не может оставить своих детей, которых расселили по разным местам с чужими людьми.

Помимо шестерых детей, социальные работники, также забрали внука выше названной цыганской пары (малолетнего ребенка их 17-летней замужней дочери), доведя общее количество отобранных у этой семьи детей  до семи человек. Возраст детей, отнятых у родителей, варьируется от пяти месяцев до 11 лет.

Отец семейства утверждает, что у них была нормальная счастливая семья, а социальные работники, применив расистские методы, разбили его семью. Его замужняя дочь, которая имеет свой собственный дом в Йоркшире, сказала: “Я не видела моего собственного мальчика, с тех пор, как его забрали у меня. Это был мой первый ребенок, и я ухаживала за ним хорошо. Местным властям не нравится цыганский уклад жизни, но так живут все цыгане, это их национальные традиции от которых мы не хотим отказываться”

Власти, в свою очередь, настаивают на том, что решение забрать детей из цыганской семьи назрело после того, как один из их сыновей был найден бродившим  по улицам Rotherham в два часа утра. Помимо этого, небольшой домик, в котором проживает цыганская семья,  “переполнен”  мышами. Социальные работники также утверждают,  что отец подвергает физическому насилию детей. Хотя он сам, а также их мать, отрицают это.

Отец шестерых детей сказал: “Я люблю всех своих детей и никогда не причинял им вред. Я приехал в Великобританию, чтобы работать и создать лучшие условия жизни для моей семьи, чем они имели на родине в Словакии. Я даже не мог предположить, что подобное может случиться с нами? Он также возмущен тем, что он и его жена имеют право посещать своих детей только в контакт-центре и под присмотром социальных работников и даже это крайне редко разрешается им.

Многие из местной цыганской общины знают о случившемся. “Мы боимся, что наши дети будут следующие” – сказала одна женщина из общины.

Информация о произошедшим дошла до словацких средств массовой информации, которые пригласили отца семейства принять участие в одной из передач на телевидении. Журналисты насчитали более 120 детей из 40 цыганских семей в Великобритании, которые были взяты под опеку социальных работников. Некоторые из детей были усыновлены и больше никогда не увидят своих родителей.

Еще более впечатляющим выглядит тот факт, что власти Великобритании предупредили отца цыганского семейства, что ему может грозить тюремное заключение, если он будет разглашать информацию о детях в прессе.

Жестокость, проявленная полицией и социальными работниками, вылилась в уличные протесты в столице Словакии  Братиславе. Сотни людей с плакатами , на которых написано: “Остановите узаконенное похищение детей”, “Британия -Вор детей”, собрались напротив британского посольства.

В эти же дни, в одном из апелляционных судов Лондона, начались слушания по подобному делу. Бабушка, отобранных детей, проживающая в Словакии, при поддержке властей страны, подала иск с требованием признать действия социальных работников не законными и вернуть ее  малолетних внуков на родину.

Словацкое правительство заявило протест британским властям об огромном количестве словацких детей взятых социальными работниками под опеку государства. В Совете Европы, на прошлой недели, также прошли дебаты по этому вопросу. Была принята резолюция, о не законности действий властей Британии, к которой утверждается, что дети были изъяты из семьи против воли родителей и, что имело место нарушения прав человека и принципов справедливого судебного разбирательства. В резолюции, сказано, что социальные работники должны были оказать “практическую помощь” семье вместо того, чтобы лишать родителей родительских прав.

Подобный инцидент также имел место прошедшей осенью в графстве Кент. Суд, рассматривавший это дело, принял решение вернуть детей в семью. В тот же день, словацкие чиновники, специально приехавшие чтобы принять участие в этом судебном разбирательстве, отправили 5 детей на родину в Словакию. Интересна причина, по которой социальные работники забрали детей в Кент – родители оставили детей дома без присмотра во время работы в ночную смену.

Кстати суды, рассматривающие подобные дела, действуют в обстановке строгой секретности, объясняя это тем, что таким образом они защищают личность вовлеченных детей. На практике это означает, что жестокие акции социальных работников при поддержке полиции, не становятся в Британии достоянием гласности.

Немногие осознают, как много восточноевропейских детей были отобраны у родителей работниками социальной службы. Как правило это совершается с привлечением полиции и осуществляется грубыми насильственными методами. Большинство пострадавших родителей не заслуживают столь сурового наказания. Под сомнением также  необходимость засекреченных судебных разбирательств. Почему все происходящее в суде покрыто грифом секретности и почему каждую неделю по 500 английских детей из разных слоев общества берутся под опеку. Расходы на каждого ребенка, изъятого из семьи, составляю £40,000 в год. В тоже время местные власти постоянно говорят о нехватке денег в их бюджете. И почему детей не отправляют в семью в Словакию, где местные власти более компетентны, учитывая их опыт общения с культурой и образом жизни цыганских семей?

Чтобы найти ответ на этот и другие подобные вопросы, мы бы советовали узнать прежде кто получает эти огромные суммы на содержание детей и как эти суммы расходуются. Не в детях дело, деньги правят этим миром.

 

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Ромео с острова Wight.

Ромео с острова Wight.

Он направил фургон в пропасть. Это скала Culver, остров Wight,…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…