018a

Переправа из Англии во Францию на пароходах DFDS небезопасна.

Snap_2013.09.20 11.18.52_001

Письмо нашего читателя.

Snap_2013.09.20 11.18.52_001

Неделю назад мне пришлось плыть во Францию из Довера. По старой памяти среди нескольких операторов выбрал Norfolkline. Правда пару лет назад эту замечательную компанию (новые суда, отличный сервис и цена 7 фунтов за автомобиль и четыре пассажира) поглотила компания DFDS. Газеты писали, что они заплатили за Norfolkline миллиард фунтов.

Snap_2013.09.20 11.21.26_002

DFDS это монстр в море. Компании принадлежит значительная доля в общем объеме мировых грузоперевозок. Возили бы себе грузы и дальше, нет дай больше, стали проникать на рынок перевозки пассажиров.

Вот только отношение забыли поменять, одно дело грузы возить, другое пассажиров.

Мне приходилось плавать с этой компанией пару лет назад из Киля (Германия) в Клайпеду (Литва). Впечатления просто потрясающие, в смысле больше никогда. Погрузка несколько часов, сервис особенно на погрузке просто хамский, литовский язык с русским матом. Потребуется даже терпение, чтобы заехать в нос. Но самое главное транспорт загружают так плотно, что хоть ты ныряй под машины чтобы добраться до своего автомобиля или пробиться к лестницам, ведущим на верхние палубы.

Как и в Великобритании, в Литве DFDS поглотила литовского оператора, которому, соответственно, пароходы достались в наследство от СССР. Пароходы не старые, скорее антикварные. Страна Советов возила на них в бывшую Восточную Германию целые железнодорожные составы. Кстати до сих пор они перевозят  какие то железнодорожные цистерны вместе с автотранспортом пассажиров.

По виду очень похоже как транспортируют ядовитые вещества. Ну кто это проверит? Везут и везут, пока беда не грянет, как это случилось в ночь с 28 на 29 сентября с паромом компании Estline. Тогда ночью на пути из Эстонии в Швецию в Балтийском море пропало без вести 757 человек, тела еще 95 спасатели подняли на борт.

Snap_2013.09.20 12.39.41_005

Паром Estline лежит на дне Балтийского моря. Из 989 человек спаслись 137. Вот такая вот арифметика получается, если судно тонет.

Что случилось за два года с новыми пароходами  Norfolkline?

Сказать по правде мне уже много лет не приходилось путешествовать на таких диванах и креслах, как на этих судах. Убитые, ободранные, с облезлой краской.

Судя по всему компания DFDS выжимает по максимуму из своего бизнеса и что очень тревожно, по минимуму тратится на все остальное, комфорт, удобство и безопасность пассажиров.

Это случилось посреди пролива в воскресенье 15 сентября.

Еще ожидая погрузку в порту Довера, я обратил внимание на рекламный теле билборд компании DFDS, где не без гордости заявлялось, что за вчерашние сутки компания переправила в обе стороны 5300 грузовиков. Я быстро прикинул, что если с каждого грузовика хотя бы по 200 фунтов, то в общей сложности набегает больше £ 1 миллиона, а если к этому еще прибавить пассажиров с персональным автотранспортом, будет порядка 1,5 миллиона фунтов каждый день.

Мы были уже на середине пути во Францию, пассажиры устроились, кто ел, кто пил кофе, кто спал, как вдруг корабль резко дернулся, словно наткнулся на что то.

Лично я не придал этому  значения. В окно не смотрел, а корабль между тем стал посреди пролива. Минут через десять по радио объявили тревогу. Я выбрался из своего закутка, маленький зальчик на верхней палубе. Пассажиры прильнули к окнам. Члены команды бежали к дверям на открытую палубу. Я подошел к бармену, остававшемуся на своем рабочем месте, видно в соответствии с инструкцией и чтобы не вызывать паники среди пассажиров и спросил его:

– Что случилось?

– Ничего, просто тренируемся, ответил он, явно не без волнения.

– Тренируетесь с пассажирами в море плавать по кругу? переспросил я его.

Судя по инверсионному следу  от винта за кораблем мы медленно кружили на одном месте.

Самая впечатляющая картина предстала передо мной, когда я пошел на нос корабля. Мне показалось, что мыс корабля уже начал опускаться в воду. Надо сказать крайне не приятное ощущение.

Море холодное. Машины ко дну. На всех мест не хватит в шлюпках.

Я открыл свою сумку, достал самые важные документы, паспорт, документы на машину, еще что то и переложил в боковой карман, вообщем начал готовиться к большому купанию. Ясно было, что если окажусь в воде, больше 20 минут не продержаться, слишком холодно.

Попробовал выйти на открытую палубу. Все двери были блокированы командой. Ну прямо как фильме “Титаник”, там тоже выходы к шлюпкам заблокировали.

Между тем погода была почти штормовая. Волны не маленькие. Куда нас потянет? В Атлантику или на север, или на дно рыб кормить?

Мимо, примерно в полумиле, проплыл паром другого оператора, кажется Sea France.  Появилась надежда, что они заберут пассажиров к себе, а как же наши машины?

Но паром даже не замедлил ход. Как появился так и исчез в морской дали.

Конкуренция или не было необходимости в эвакуации, трудно сказать?

Спустя некоторое время в небе появился вертолет французской спасательной службы.

– Один вертолет на сотни пассажиров, однако? подумал я.

Как выяснилось позже, вертолет что то привез, возможно запасную часть или просто умного человека, чтоб устранить неисправность. Минут 20 спустя, мне показалось, что мы плывем. Сначала это было почти не заметно. Только еле заметные волны от рассекающего море носа корабля выдавали движение. Затем корабль набрал скорость, может в половину от крейсерской.

Я выдохнул с облегчение, только когда выехал их брюха это железного кита на своей машине на французский берег. Я думал, что людей выгрузят где то в аварийном месте, а машины отдельно и был удивлен и рад, что мы оказались там где должны были в порту Дункирк.

В море мы пробыли на 55 минут дольше обычного. Слава Богу, все закончилось хорошо.

Остались и приятные впечатления. Это пассажиры. Никакой паники, абсолютно спокойные люди, все те кого мы в повседневной жизни не замечаем, проходим мимо.

Нельзя не сказать несколько слов об британских таможенниках. Конечно, их нельзя сравнивать с литовскими, русскими или белорусами. Но всего лишь несколько лет раньше, все было по другому. Машины с британскими номерами проезжали без остановки.

Теперь таможенников как грибов в тайге, после дождя. Всюду зеленые куртки. Примитивно английский трейнинг и отсутствие культуры бросаются в глаза. Похоже таможенники пошли по пути давно апробированному британской полицией, когда пять – шесть полицейских машин приезжают по вызову, где можно обойтись парой хорошо натасканных копов.

Что везешь, оружие, наркотики, зачем едешь, как долго, когда вернешься и прочие на первый взгляд глупые вопросы. Ну кто скажет, что он везет пулемет, к примеру? Между тем таможенник незаметно изучает вашу реакцию на эти вопросы.

Вообщем лучше всего, если и везешь что то запрещенное, например несколько блоков сигарет, разложить в машине пищу или жевать бутерброды, а отвечать на вопросы в промежутках между жеванием. Гарантировано не будет заметно как нижняя челюсть дрожит от страха.

Шутка, конечно, а в прочем почему бы и нет.

Счастливого пути всем кто собирается на континент.

Насчет DFDS я поделился своим опытом, не знаю как там у других перевозчиков таких как P&O, Sea France. Думаю, что не лучше, да и суда по старше.

Может зимой лучше на поезде через туннель?

Snap_2013.09.20 11.35.37_004

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Первый день в тюрьме бывшего английского министра.

Первый день в тюрьме бывшего английского министра.

 Бывший министр и секретарь правительства по энергетике Chris Huhne, некогда даже претендовавший…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…