018a

Цыгане в Лондоне зарабатывают как топ менеджеры крупных компаний.

Новогодние и Рождественские праздники хорошее время для цыган попрошаек на улицах Лондона.

Сначала я увидел цыгана с протянутов рукой, сидящего  у входа в Selfridges на Oxford Street. А спустя пару часов, совершенно случайно встретил его же в очереди в почтовом офисе в центре Лондона недалеко от Hyde Park.

Цыган Петру (Petru Neagu) ,  отправлял деньги домой в Румынию. Он, по видимому, вспомнил меня и попросил помочь заполнить форму денежного перевода MoneyGram в Румынию, в родной город Яссы.

Петру и его жена Ancuta Neagu специально прилетели в Лондон на Рождественские праздники. Перелет из Румынии в Luton обошелся паре всего в £38.00, зато за прошедший уикенд они “заработали” £800.00, именно такая сумма значилась в формуляре MoneyGram.

У них четверо детей от одного года до семи. По цыганке заметно, что скоро в семье появится еще один рот и это очень весомый аргумент в их работе.

Петру говорит, что в эти праздники самые щедрые заработки. В канун Рождества люди легче расстаются с деньгами и британцы, в том числе, не исключение.

Петру выпрашивал деньги у входа в Selfridges на знаменитой Oxford Street. Петру всего 29 лет, зная, что люди не охотно подают молодым, правильно полагая “пусть идут работать”, Петру специально привез с собой из Румынии трость. С тростью ему легче было изображать инвалида без одной ноги.

Его жена “бомбила” прохожих неподалеку, приставая к прохожим, протягивая руку и показывая на свой округлый живот.

После “работы” пара затарилась продуктами в Sainsbury’s, а пикник устроили на газоне в Hyde Park, почти под окнами престижного отеля Mandarin Oriental Hyde Park, где самый дешевый номер стоит £460.00.

Именно здесь и состоялся наш разговор.

2E7B4DF800000578-0-image-a-2_1450908029415

Напоследок я дал женщине 10 фунтов, чтобы она отправила домой. Она взяла не спешно, как бы показывая свое неудовлетворение и сказала: “Этого даже не хватит чтобы заплатить MoneyGram за перевод. У вас есть еще? Мои дети в Румынии голодают и я должна кормить слепую маму”.

Я парировал, что попрошайничество в Лондоне довольно прибыльное дело даже по сравнению с моей работой.

Она не отступала: “Это очень трудно для нас. Мы должны сидеть весь день на холоде, кроме того полиция регулярно прогоняет нас”. Затем обманчиво добавила: “Мы только делаем несколько фунтов за день”.

Я спросил где хранится одежда ее и мужа? Она показала в сторону берега озера на пару телефонных будок. Как я заметил позднее, телефонные будки были завалены ободранными чемоданами и колясками. Вещи принадлежали Петру с женой и другим цыганам.

Они не снимают жилплощадь, спать приходится где придется, на тротуаре или на скамейках в парке.

Все неудобства и трудности с лихвой окупятся в последствии. Заработанных за две недели денег в Лондоне, хватит в Румынии на целый год.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Угандийские мошенники.

Угандийские мошенники.

Эти трое выходцев из Уганды, прославились на прошедшей неделе своей…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…