Шесть месяцев тюрьмы за бизнес на ворованных iPhone.

Шесть месяцев тюрьмы получил 24 летний Эдвард Хорнси за аферы с iPhone.

Предприимчивый британец размещал на сайте www.bigbenads.co.uk объявления о покупке iPhone, причем здесь же обещал не спрашивать о происхождении телефонов.

Всего мошенник купил таким образом 51 iPhone, среди которых большинство были краденные или утерянные. Затем он отсылал эти телефоны  в компанию Apple  и получал взамен новые. Новые iPhone он продавал на eBay.

Этот бизнес приносил  Эдварду Хорнси около 100 фунтов прибыли на каждом телефоне.

Когда полиция арестовала британца, на его банковском счету было обнаружено £ 27,000. Так как других источников дохода у Эдвард Хорнси не было, полиция посчитала, что все эти деньги получены преступным путем.

“Бизнес” со слов задержанного начался случайно, после того как он послал первый iPhone в компанию Apple и попросил разблокировать аппарат. К своему большому удивлению, спустя пару недель, Эдвард получил посылку с абсолютно новым телефоном.

Американский гигант даже не удосуживался учитывать сколько новых iPhone он посылал на один и тот же адрес в Великобритании.

Попался мошенник в руки полиции случайно. Ему банально не повезло, один из телефонов, что он купил на сайте www.bigbenads.co.uk, оказался связан с ограблением. Полиция, расследуя дело об ограблении, запеленговала Эдварда и его квартиру, после того как он сделал несколько звонков с этого аппарата.

Среди тех мобильников, что британец отправил на склад в компанию Apple, 25 оказались ворованными. Это удалось установить благодаря базе данных NMPR (National Mobile Property Register).

Вся эта афера стала возможна благодаря не совершенству внутренних нормативных актов в компании Apple.

28B451E900000578-0-image-a-3_1431694905608

Между тем стало известно, что британец последние годы вел красивый образ жизни, постоянно путешествовал, покупал дорогие вещи и не вылазил из ресторанов.

Что, конечно, трудно объяснить теми 51 телефоном, что полиции удалось обнаружить в деле мошенника. Детективы предполагают, что они раскрыли только малую часть от широко развитой преступной структуры в Лондоне по скупке и перепродаже ворованных вещей. 

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…