018a

Первый день в тюрьме бывшего английского министра.

Snap_2013.03.13 10.31.49_002

 Бывший министр и секретарь правительства по энергетике Chris Huhne, некогда даже претендовавший на роль лидера партии Либерал Демократов, после оглашения приговора в суде короны Southwark в Лондоне.

В английских тюрьмах все равны перед законом, но только законы там действуют едва ли наполовину. Как и в любой другой стране, заключенные живут и ожидают освобождение по другим не писанным правилам. Первый день в тюрьме Wandsworth на юго-западе Лондона, бывшего министра английского правительства  Chris Huhne, начался с неприятностей. Кто то из заключенных узнал, что Крис не только когда то работал министром, но и к тому же еще миллионер. Заключенные стали подходить небольшими группами к Крису и как бы невзначай говорить: “Мы знаем, что у тебя есть деньги”.

Snap_2013.03.13 10.36.43_003

В тюрьме Wandsworth на юго-западе Лондона.

Крис, по рассказам одного посетителя  навещавшего в тюрьме своего друга, выглядел в первый день очень расстроенным и испуганным. Он сразу же попросил надзирающего офицера перевести его в блок для “уязвимых и униженных заключенных”.

С самого утра бывший министр стал предметом насмешек других обитателей учреждения. Сначала он пропустил команду надзирателя заказывать еду, а затем, когда  охранник повторил команду, имитируя голос спикера парламента:

– “Право почетного члена тюрьмы Wandsworth получать еду в своем офисе”,  заключенные в один голос захохотали.

К обеду первого дня, бывший министр получил собственную кличку “soft touch”, что можно перевести как “мягкий на ощупь”.

Свой срок, 8 месяцев тюрьмы, министр получил за воспрепятствование осуществления правосудию. Судья, вынесший приговор, даже не удержался от комментариев, заявив:

– “С большой высоты упал человек”.

Кто же его посадит. Он же памятник.

Другой человек и министр, упавший с еще большей высоты, Анатолий Сердюков. Вчера он, впервые, согласился дать показания следствию. Очевидно ход расследования начинает принимать для него не желательный оборот. Следователи, в течении пяти часов, опрашивали Сердюкова, в основном насчет элитной базы отдыха “Житное”, которую еще называют дачей министра обороны. “Житное” принадлежит мужу сестры министра обороны Валерию Пузикову, который, по некоторым сведениям, на днях благополучно убыл из страны.

В интернете, на youtube.com, появилось  множество роликов о деле Сердюкова. Здесь можно увидеть и услышать телекиллера  Доренко, В. Соловьева, генерал полковника Ивашова и других “звезд” российского экрана. Почти все в один голос задаются вопросом: посадят или не посадят Сердюкова.

Владимир Соловьев утверждает:

– “Невозможно дать замолчать это дело”, и  что если Сердюкова не посадят, люди выйдут на улицу и тут уже президенту Путину достанется на орехи.

Хотелось бы успокоить уважаемых “радетелей за справедливость”. Сердюкова не посадят. Как, очевидно, не посадят и его фаворитку Евгению Васильеву.

Сердюкова не посадят не потому, что какие то влиятельные персоны дадут следствию команду отмазать бывшего министра, или не потому, что не смогут найти доказательств его вины. Есть другие более важные причины, чем украденные миллиарды.

Надо понимать, что министра обороны России, посадить в принципе нельзя. Ну представьте себе, должностное лицо, владеющее государственными секретами высшей степени важности и вдруг среди заключенных. Это же не Ходорковский, который сидит и пусть себе сидит, ни какого вреда государству от этого.

На предполагаемую зону, где могли бы разместить бывшего министра обороны, уже через несколько месяцев потечет ручеек липовых уголовников с большими ушами, единственной целью которых, будет сидеть вместе с бывшим министром обороны. Да и уши тех кто там уже сидит, не предназначены для государственных секретов. То же самое касается и тюрьм, и камер одиночек. Везде есть люди, не имеющие право на контакт с носителями секретов государственной важности. ФСБ только в кошмарном сне может представить себе подобный сценарий, когда на свободу будут возвращаться всякие “авторитеты”, в стриженных головах которых будет храниться секретная информация о ядерном потенциале великой страны.

Вообщем, понятно, что Сердюкова посадить нельзя. Но расстрелять можно. Что и делал в подобных случаях Иосиф Виссарионович Сталин. Так, на всякий случай, чтобы представители пятой колонны в России, такие как маршал Тухачевский, не разболтали государственных секретов.

Однако на дворе не 1937 год, как выразился по поводу Сердюкова, президент Путин. Может быть он сказал об этом с сожалением? Ситуация действительно безвыходная, и надо сажать на долго и нельзя в то же время.

Snap_2013.03.13 12.14.11_006

 В ходе обыска у руководителя департамента имущественных отношений минобороны изъяли кроме денег, антиквариата и картин, полторы тысячи ювелирных украшений.

Фаворитка бывшего министра, Евгения Васильева, которая по данным следствия, больше всех остальных фигурантов этого процесса, смогла перекачать в свой карман имущества минобороны, также имеет не плохие шансы избежать тюрьмы.

Во первых Сердюков ее не сдает, а во вторых кто знает, в каких беседах они проводили дни и ночи и что ей рассказывал бывший министр. Да и сама Васильева имела допуск высшего уровня в министерстве обороны.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…