018a

Короли и английская капуста.

Snap_2012.08.05 07.53.44_005smalest

Как то, просматривая в интернете одну из центральных британских газет, я наткнулся на гламурную статейку о прежней семье Kate Middleton, ныне принцессы Кембриджской и супруге принца William. В частности речь шла о младшем брате Кейт Миддлтон, Джеймсе.

Джеймс, младший брат Кейт принцессы  Кембриджской, на свадьбе своей сестры.
Во общем ничего особенного, сейчас о членах королевской семьи не пишут разве ленивые, но вот, отзывы читателей мне показались интересными и неожиданными. Подавляющее большинство читателей оставили резко негативный отклик.
Кристина из Лондона выразила свое отношение к Джеймсу всего одним словом:
– Creepy, что значит пресмыкающийся или вызывающий гадливость.
С таким отзывом согласились 603 читателя.
Другой отзыв:
–  Oh please, enough of this overrated family, о, пожалуйста, хватит об этой пере раскрученной семье, поддержали еще больше человек, 908.
А вот с отзывом Наоми из Дублина:
– Сute, что значит, милашка или привлекательный, не согласны 448 читателей.
Что же вызывает раздражение у простых британцев? Как оказывается, вопреки официальной статистике, британцы не только не любят, утопающую в роскоши местную “элиту”, но и также королевскую семью, справедливо считая, что рыба гниет с головы и что решать проблемы в экономике, нужно не за счет бедных, сокращая и без того скудные, государственные субсидии в социальных сферах, как это пытается делать премьер министр David Cameron, а создавая реальную конкуренцию и условия для развития малого и среднего бизнеса. В то же время не надо забывать о социальной справедливости, не в последнюю очередь за счет увеличения налогов на доходы супер богатых.
Года два назад, в графстве Кент, газеты развлекали читателей статьями об одном местном лендлорде (лендлорд – владелец земли и недвижимости в Англии). Этот человек, не помню его имени, у которого в собственности было более 700 квартир, подал иск в суд к квартиросъемщику, который по не осторожности разбил крышку смывного бачка в туалете. Лендлорд потребовал оплатить полностью ремонт всего туалета, включая всю сантехнику и внутреннюю отделку, в общей сумме, более 5000 англ. фунтов. Он мотивировал это тем, что нет возможности найти идентичную замену разбитой детали, а без этого пострадает общий дизайн туалета.
Надо сказать, что аренда жилья в Британии, чрезмерно дорога. Дорого, совсем не значит, качественно. Аренда в центре Лондона стоит  от 350 фунтов до
25 000 фунтов в неделю, в районах по скромнее от 250 до 6 000 фунтов в неделю. При этом качество жилья явно не соответствует запрашиваемым ценам.
Лендлорды, рантье от недвижимости, словно паразиты душат британцев и британскую экономику. Сдаваемое в аренду жилье, как правило не ремонтировалось много лет. Максимально, что они делают, так это сдирают старую краску на дверях и окнах, и покрывают новой, в редком случае могут заменить ковровое покрытие. Фасады зданий на  улицах провинциальных английских городов, напоминают сюжеты из ковбойских фильмов. Здания ветшают без ремонта не один десяток лет. Во всяком случае фильмы времен освоения Америки можно снимать без дополнительных декораций. Тот кто арендует, недвижимость, естественно не станет вкладывать деньги в ремонт чужой собственности, из которой он может быть с легкостью выброшен по английским законам, а лендлорды, в условиях искусственно вздутых цен, считают что арендаторам и так сойдет.
Такая ситуация, крайне негативно влияет на развитие малого и среднего бизнеса в стране, подавляя конкуренцию в зародыше. Купить помещение для бизнеса не реально, снять также очень дорого. Как следствие, монополисты производители и торговцы, бесконтрольно взвинчивают цены на товары и услуги.
Британцы,  в основном, культурный и терпеливый народ. Но похоже времена “все терпения” подходят к концу. Пропасть между супер богатыми и бедными достигла критических размеров, да еще и газеты пестрят информацией, о роскошной жизни богачей.
Английская экономика переживает не лучшие времена. Соответственно уровень заработной платы, не успевает за уровнем цен. “Низшие” слои общества, составляющие большинство британцев, зарабатывают от £6.08 в час. Причем этот мизер, еще всячески обскубывают работодатели на местах, контролируя каждую рабочую минуту, и выжимая из бедных “последние соки”.
Мы не будем здесь писать об экзотических россиянах, оставляющих на чай в лондонском кафе по 15 000 фунтов, или о Дарье Жуковой, супруге Абрамовича, купившей несколько лет назад в одном их лондонских бутиков  дамских сумочек на сумму более 160 000 фунтов за раз. Англичане к этому виду россиян уже привыкли. Это скорее их забавляет, чем раздражает.

Экономная принцесса
Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская привнесла свежую струю в жизнь королевской семьи – причем, “по выгодной цене” для налогоплательщиков, во всяком случае по утверждению биографов королевской семьи.
Счета принца Чарльза, в  которые также включены Уильям, Кейт и принц Гарри и которые оплачиваются налогоплательщиками – увеличились на 11 процентов за последние 12 месяцев.  В апреле прошлого года, число сотрудников, работающих на Уильяма, Кейт и Гарри,  выросло всего на два человека – от семи до девяти. Для сравнения, на  принца Чарльза, работают 125 сотрудников. Это  обходится государству в  £9,831,000. В эту сумму включены расходы на пять поваров, пять уборщиков, трех водителей, девятнадцать садовников, двух слуг, гардеробного,  дворецкого и личного секретаря.  Плюс £892 000 было истраченно на десять сотрудников, ответственных за обработку поступающих писем и отвечающих на запросы средств массовой информации.
Другие расходы принца Чарьза:
£431,000 офисы и резиденции ;
£1,318,000 официальные поездки ;
£62,000 коммуникации ;
£383,000 зарубежные туры .
В разделе “Стоимость одежды Кейт” – фигурирует сумма £105,000.
Расходы включают период с апреля 2011 года по апрель 2012 года.
Дункан Larcombe, хорошо оплачиваемый лакей и по совместительству главный королевский редактор, заявил в одном из интервью:
– Когда молодая пара ездит за границу, они летают на регулярных рейсах. Не было зафрахтованных экстравагантных самолетов за счет налогоплательщиков. В то же время, продолжаются спекуляции на тему, сколько Кейт выложила на шикарные платья. А реальность такова, что она часто надевает  по несколько раз одну и ту же одежду. (Бедная Kate, что ей приходится терпеть прим. автора) Если  золотая пара будет продолжать в том же духе, то в конце концов, у нас вырастет поколение королевской семьи, которые понимают стоимость  денег.

 Как же “экономила” Кейт деньги налогоплательщиков и на что истратила £105 000?
Первое фото слева. Нежно-розовое  шерстяное платье со складками, созданное лондонским  дизайнером Эмилией Викстед (Emilia Wickstead) стоимостью £1220.  Кейт одевала его, по крайней мере,  два раза.  Вместе со шляпкой и туфлями общая стоимость наряда: £2065
 Второе фото слева. Это серое пальто от Кэтрин Хукер (Katherine Hooker) обошлось в £795, которое Кейт одевала поверх серого шелкового платья в цветах от  Дженни Пэкхэм (Jenny Packham), стоимостью £6000   Туфли те же, что и на первой фотографии  от LK Bennett, за £185 и шляпка от Уайтли Whiteley за £99.  Общая стоимость наряда:  £7178
Третье фото слева.  Изумрудно-зеленое платье от Дженни Пэкхэм, стоит £2875, .  Босоножки от Джимми Чу (Jimmy Choo),  £460.  Общая стоимость: £3335.
Крайнее фото справа. Платье от Alexander McQueen, стоимостью  £2246, серебреные босо-ножки от Jimmy Choo за  £460.
Там где растет капуста.
Даниэль Бонд, 28 лет, электрик и его 20 летняя подруга Стейси Дринквотер, работающая в боулинг клубе, очень хотели создать семью и жить вместе. Однако пара не смогла заплатить первый взнос по ипотеке, чтобы купить скромный домик.
С не давних пор, банки, очень осторожно дают деньги в долг. Кредиты могут получить только те, кто имеет хорошую финансовую историю и постоянную, хорошо оплачиваемую работу.
Даниэль, нашел оригинальный выход из сложившейся ситуации. Он купил старый автобус и переоборудовал его под жилье. Парень истратил на это 11,000 фунтов (£3,000 стоил автобус, £8,000 ушло на переоборудование).  За несколько месяцев он превратил 2-х этажный пассажирский автобус в дом на колесах из 2х спален, кухни, гостиной с телевизором, баром, ванной и туалетом.
На вопрос, как они решились на столь рискованный проект,  Даниэль и Стейси в один голос ответили:
– Мы хотим создать семью и жить вместе,  но были поставлены в  тупик сумасшедшими ценами на жилье, поэтому в октябре прошлого года Даниэль, несмотря на иронию со стороны своей мамы,  купил автобус.
–  Как вам здесь живется?
– Лучше быть на может! Мы всем советуем повторить нашу идею. Потратить 200,000 фунтов на жилье и всю жизнь их выплачивать, нет, спасибо, мы хотим быть свободными. Единственно, что нам теперь не хватает, это купить свой участок земли.
Дом на колесах в настоящее время паркуется на земельном участке, который пара арендует на окраине Кентербери.
 – Наши друзья,  также заразились идеей,  построить свой собственный дом на колесах и жить рядом с нами. Таким образом мы вместе можем бороться с высокими ценами на жилье, сказал Даниэль и добавил:
 – Я всего лишь 4 фута 10 и  мне более чем достаточно места, плюс автобус  довольно просторный.  Если бы не автобус, мы не смогли бы жить вместе.
Я не стал спрашивать у Даниэля и Стейси, сколько стоит их одежда, и на какой “брендовой” барахолке они ее купили. Но от вопроса, как бы они истратили 105000 фунтов, если они у них были, не удержался.
Ответ был неожиданный:
 – Мы бы уехали в Германию.
 – Почему?
 -Там можно купить дешевое жилье.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Румынское нашествие в Великобританию похоже отменяется.

Румынское нашествие в Великобританию похоже отменяется.

Сейчас уже и не вспомнишь, сколько статей было написано в…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…