018a

В Англии появятся платные дороги.

motoway

Богатые и бедные, лендлорды и тенанты, так было в Англии всегда, так есть и будет еще хуже. Премьер министр Камерон, задумал разделить дороги Великобритании, на дороги для богатых и бедных. А почему бы и нет? Если есть гостиницы, целые кварталы в городах, курорты и многое другое для богатых и отдельно для бедных, то могут быть и дороги, разделяющие людей в соответствии с толщиной кошелька.

Хотите ездить по скоростным трассам, платите больше. Нечем платить, сидите дома. Меньше машин, меньше пробок на дорогах. Возможно появится двухуровневая система оплаты, что значит, что только богатые автомобилисты будут пользоваться скоростными трассами, для бедных же будут дороги похуже, как в самолете. Бедные же не претендуем на VIP обслуживание в аэропортах. Со временем привыкнут и к VIP дорогам.

Наверное, лет 10, как я мотаюсь по разным автотрассам Великобритании, то из Лондона, то в Лондон, то на юг, то на север, то вокруг Лондона, и как не стараюсь, не припомню случая, когда и где видел строящиеся новые дороги, транспортные развязки, или даже подземные переходы. Разве только обновить дорожную разметку, расставить разделительные ограждения, выставить дорожные знаки.

Куда исчезают те огромные денежные средства, миллиарды фунтов ежегодно, что сдирает государство с владельцев автотранспортных средств каждый год, за так называемый TaxRoad и который, по некоторым прогнозам, может составить в 2011-2012 годах больше £38 миллиардов?

По некоторым данным стоимость строительства 1 км автотрассы варьируется в разных странах от $130 млн в России до $7 млн. в США. В Швейцарии $20-26 млн, в Германии $11-14 млн, Чехии $10-12 млн. Америка от нас далеко, а вот немцы рядом. Может немцев надо пригласить, если нет своей необходимой дорожной техники в требуемых масштабах, или не хватает специалистов?

Простой расчет показывает что за сумму эквивалентную годовому сбору TaxRoad (VehicleExciseDuty) можно построить около 3000 км новых автотрасс. Через десять лет в стране не останется места для фермерских полей, все будет покроет лабиринт дорог.

Банальный вопрос:

– Где деньги Зин?

– Воруют?

– Ну зачем же так грубо? Максимум, что можно приписать, не целевое расходование стредств. Украсть, это когда просто в наглую, взять и положить в карман чужие деньги. Прошлый век, даже для России. А вот если, к примеру, истратить £260 000 бюджетных стредств на научные изыскания, например, чтобы выяснить, какую воду, дождевую или водопроводную, предпочитают утята на фермах, это называется на современном языке “бюджетным расходованием средств налогоплательщиков”. Необходимо только заметить, что директор лаборатории, получивший данный заказ, как оказалось был близким приятелем чиновника распределившего бюджетные ассигнования на данное “исследование”.

Кстати о немцах. Что эти немцы делают на своих мотобанах? Вы видели? Зимой и летом, днем и ночью, ремонтируют, расширяют, строят новые дороги. Как то в 2011 году на подъезде к Гамбургу, я насчитал 26 новых строящихся мостов . 26 новых перездов через мотобан в пределах одного подъезда к Гамбургу западного направления. В Англии столько не построили по всей стране за последние 10 лет.

“Утиная технология” отмывки бюджетных денег срабатывает по видимому и на мотовеях. Подкрасить, подмазать, под лепить, ограждения расставить и забыть про них на неделю – две, а потом убрать и получить за это как за км вновь построенной дороги.

Это своеобразный HouseofHorrors в масштабах всей страны, если кто смотрел эту передачу на ITV. Сюжет передачи в том, что в доме устанавливали скрытую камеру, приглашали по объявлению строителя, и снимали его “творчество” на скрытую камеру.

Чиновники уже изучают вопрос о порядке изменения сбора автомобильного налога, предполагая увеличение поступлений в казну на 6 миллиардов фунтов стерлингов в год.

Предположительно, все водители будут платить обязательный налог, позволяющий им пользоваться местными дорогами. Автомобилисты, желающие использовать автомагистрали, должны будут платить дополнительный налог. Камеры-шпионы будут ловить тех водителей, кто пользуется автомагистралями, но “забывает” платить. Как в центре Лондона.

Премьер-министр заявил, что частные фирмы могли бы взять на себя управление дорогами. Оплату за свою работу они могут получать взимая деньги за проезд по специально отведенным платным полосам дороги или получая часть от дорожного налога.

Дэвид Кэмерон считает, что реформа позволит фирмам и инвестиционным фондам конкурировать за получение подряда на строительство, эксплуатацию и обслуживание магистральных дорог, и в этом он якобы видит толчок для экономики. Он успокаивает автолюбителей, что они не будет платить за проезд при использовании уже существующих дорог, которые будут приватизированы, и в то же время говорит, что фирмы могут создать дополнительные платные полосы на уже существующих дорогах.

Красивый словесный блуд, но похоже все выглядит скверно на самом деле. Кому то бизнес, кому еще больше проблем и расходов. Судя по опыту, ничего, эти частные фирмы, новые дорожные лендлорды, не построят нового, ни одной транспортной развязки, ни одного км новой дороги. Нарисуют отдельную полосу на существующей автостраде, за счет сужения уже существующей разметки, и объявят ее скоростной и платной. Дополнительные пробки и аварийные ситуации для всех и бедных и богатых. Да и как они могут построить, если заранее предполагается, что деньги этих компаний пойдут не на строительство новых дорог, а на выкуп уже существующих. Кто же будет вести бизнес себе в убыток. Вложил, надо вернуть с прибылью и наименьшими затратами.

Здесь просматриваются свои скрытые мотивы, опять таки, судя по опыту, не малая часть этих средств уйдет через “утиные технологии” в чей то скрытый карман.

Рождается прослойка нового паразитического бизнеса, новых дорожных лендлордов. Те же принципы: ничего не строить, ничего капитально не ремонтировать десятки лет, паразитировать на том, что удалось приватизировать.

Великобритания страна банков, где деньги делают деньги, а все остальное, от испанских помидор до новых теннантов, не нескончаемым потоком, движется по M20 в сторону Лондона. Предпоследний премьер министр, Гордон Браун, только заявил о необходимости ввести специальный налог на банковские операции, как стало ясно, что он проиграет на следующих выборах. Главное чтобы банкиры были довольны, а что экономика не может выбраться из стадии стагнации, что падает жизненный уровень населения, это второстепенно.

Высокопоставленный источник в правительстве Девида Камерона обрисовал следующие идеи относительно платных дорог:

– сделать обслуживание дорог по принципу работы коммунальных предприятий, при этом автомобилисты, которые не будут пользоваться автомагистралями, платят более низкий автомобильный акциз.

– существует предложение другого варианта оплаты, при котором водитель платил бы налог за дорогу только один раз при покупке автомобиля.

– еще одно предложение связать сумму оплаты налога за дороги в зависимости от километража и использования дорог в час пик было отклонено. Данное предложение требует строительства платных въездов на трассу и выездов, что повлечет за собой не малые расходы и что не в интересах авторов данной идеи.

В настоящее время налог за дороги исчисляется по скользящей шкале, состоящей из 13 полос, от нуля до более чем 1000 фунтов в первый год регистрации. Цена на прямую зависит от объема двигателя транспортного средства и количества углекислого газа, выделяемого автомобилем.

Stephen Glaister, директор RAC Foundation, сказал, что реформа дорожного налога нужна только в том случае, если она приведет к улучшению дорожного движения.

– Мы не хотим, системы первого и второго класса на дорогах, сказал пресс-секретарь Paul Watters, это приведет к замедлению движения, увеличению пробок, появятся дополнительные неудобства для городов и деревень, а также увеличится риск аварийных ситуаций

Напротив, Институт по экономическим вопросам (IEA), в докладе опубликованном на этой недели, призывает правительство приватизировать всю дорожную сеть, при этом казна, по их расчетам, пополнится более чем на 150 миллиардов фунтов стерлингов. Также они предлагают упразднить действующий налог, заменив его на дорожные сборы. Они считают, что участники дорожного движения будут платить меньше, чем сейчас они это делают и будут иметь лучшее качество дорожной сети. По их расчетам сборы за проезд по новым автомагистралям должны быть в приделах 6 пенсов за милю.

Доктор Richard Wellings, возглавляющий транспорт IEA, сказал: Слишком долго британские водители были вынуждены платить за плохую дорожную сеть. Это прискорбно, что этой жизненно важной области инфраструктуры не уделялось должного внимания. Приватизация дорог это единственный выход. Это также означает конец огромного бремени налога на автомобильное топливо. На что пресс-секретарь Министерства Транспорта заявил, что правительство ясно дало понять, что оно не будет вводить в действие сборы за проезд по уже существующим дорогам и не пойдет на то, чтобы полностью отменить налог в пользу дорожных сборов.

Возникает резонный вопрос, если казна в процессе приватизации дорог получит £150 миллиардов, то куда пойдут эти деньги и с кого новые хозяева дорог будут возмещать свои расходы?

London Ru русская газета в Англии.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Ветераны криминального мира Великобритании. Ограбление века и наказание.

Ветераны криминального мира Великобритании. Ограбление века и наказание.

Банда престарелых. Если в стране старики грабят банки, значит в…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…