018a

Покупаем сарай с видом на море за £ 120 тысяч.

Фолькестоун

Бедные мы люди, что хотим то не делаем, а что не хотим, то делаем, но человек ко всему привыкает.

5-6 дней  в неделю, как часы, мы  ходим на работу и занимаемся тем, что нам не нравится. Затем возвращаемся домой и едим то, что не хотим. Солим и перчим, но толку мало. Пищи требуется все больше, желудок лопается, а насыщения все нет.

И не будет, так как чувство сытости не зависит от количества пищи. Если есть очень много, наступает обжорство, но сытость по прежнему не приходит.

Наш организм слишком упертый и рациональный. Пока не получит, то что ему требуется для жизни не успокоится. А это значит, что человеку по прежнему хочется есть.

И так каждый день. Это потому, что в пище нет того, что требуют сотни миллиардов клеток нашего организма.

Кто то очень хитрый, давно это понял и к нам на стол, вместо здоровой и полноценной пищи, теперь попадает бесполезный суррогат, выжатый балласт. Хорошо бы еще безвредный, так нет напичканной десятком всяческих “Е”шек.  Мы еще и аптекам бизнес делаем когда едим. Не поэтому ли во всех крупных супермаркетах Великобритании устроены аптеки?

Мы привыкли, что есть органик пища и есть обычная, не органик. Обратите внимание, наша обычная пища стала не натуральной.

А если не органик, то какая? Искусственная? Генномодифицированная и щедро удобренная различными ядами под кодом “Е”. Мы все едим, главное не сразу умереть, но долго ли мы так протянем?

В выходной день за гипсокартонной перегородкой  соседский ребенок вдруг начинает орать всю ночь напролет. Под утро так хочется спать, что хочется чтобы с неба упал метеорит. Но нет нельзя, мы же христиане.

Виноват не ребенок, виноваты современные застройщики, бизнесмены, которые в Лондоне сегодня строят апартаменты. Стены – алюминиевый профиль, закрытый с двух сторон гипсокартоном, а внутри пусто, без намека на звукоизоляцию, а цена, между прочим, за 300 тысяч.

Вечером другая проблема. Соседка, жирная негритянка, как она только протискивается в авто, припарковала свою мини лохматку на под окнами нашего терасд хауза, а когда мы попросили ее вежливо убраться, она заявила, что ее место тоже кто то занял и для пущей убедительности разразилась факами на всю улицу. 

Не плохой получился урок, давно пора было усвоить, что с черными связываться себе дороже.

Надоела городская суета, соседи, пыль, вой сирен скорой помощи. Море, вот решение проблемы.

От Лондона до моря всего 50 миль по М20.

Англия просто купается в море. Море кругом. Десятки приморских городов в радиусе от 50 до 100 миль и десятки тысяч объявлений о продаже недвижимости.

Звоню в первое попавшееся в агенство недвижимости в Фолькестоуне. Город находится на юго-восточном побережье Англии. Говорю, что хотел бы купить что нибудь не дорогое для отдыха, желательно по ближе к морю, может есть первая линия у моря?

2AC5B33E00000578-3171822-image-a-39_1437639390036

Через 15 минут получаю по имэйл первое предложение и глазам своим не верю. Сарай с видом на море за £120 000.00

От неожиданной наглости и после некоторого оцепенения, стало интересно. Раз уж решил на выходные к морю, договариваюсь с риэлтором о просмотре на следующую субботу.

Город Фолькестоун. Квартиры с видом на море всегда в цене.

В начале 20 века, здесь проводили лето английские аристократы. Отдыхали от Лондона, от приемов, баллов и восстанавливали здоровье после декалитров выпитого шампанского и виски.

S1470022_1024

Фолькестоун. Великорбритания. Лиз променад.

Популярная прогулочная аллея называется “Лиз -променад”. Она как бы нависает над морем и парком, что внизу,  у самого берега моря. Высота метров 300 над уровнем моря, а когда смотришь вниз на бескрайнюю даль, открывается  неповторимый морской пейзаж в стиле  а-ля Айвазовский.

В старые времена простолюдинам было запрещено гулять по променаду,  место предназначалось исключительно для буржуев и аристократов.

В городе множество строений в Викторианском стиле, порой кажется, что ты не в провинции, а  где то в центре Лондона.

S1470025_1024

Фолькестоун. Вид с набережной на пролив Ла – Манш

Местный парк несравненно беднее и меньше чем Гайд парк в Лондоне, но в Лондоне нет моря. Лично я предпочел бы прогулки вдоль моря. Замечательный, хорошо обустроенный парк протянулся вдоль самого берега моря  на несколько километров.

S1470009_1024

Фолькестоун. Парк вдоль берега Северного моря.

Местных жителей в парке не много. Изредка встречаются прохожие, выгуливающие собак. Шум волн, блеск Солнца и много зелени. Сразу трудно понять, вся эта буйная растительность насажена человеком или природой.

Облагороженные дорожки, капельная система подпитки водой корней деревьев, цветочные клумбы, напоминающие картины французских импрессионистов, однозначно свидетельствуют в пользу человека и только чайки, которых здесь множество, как бы кричат непрерывно : “Природа, природа!”.

S1470016_1024

Фолькестоун. Парк вдоль берега моря Северного моря

От парка, что вдоль берега моря, дорога ведет в верх к Лиз-променаду сквозь  искусственные пещеры и гроты. Местные приветливые и доброжелательные аборигены называют ее “Зиг -заг”. Чем выше поднимаешься, тем грандиознее и прекраснее открывается вид на Ла – Манш.

До французского берега около 40 миль. Ночью, в хорошую погоду, отсюда можно рассмотреть свет фар, движущихся во Франции автомашин.

folkestone-harbour_1024

Фолькестоун. Порт.

Кто в порту не бывал, тот Фолькестоун не видал. Когда то здесь была морская паромная переправа во Францию, сегодня переправа перебралась в Дувр, в 15 милях на северо восток.

В порту пришвартовано множество маленьких рыболовецких суденышек, есть причал для небольших яхт и морской “привоз”, как и во всяком уважающем себя приморском городке.

Всевозможные рыбные и пивные ресторанчики, трейлеры прицепы в нескольких шагах от моря соревнуются между собой кто дешевле продаёт морские деликатесы. В ассортименте лобстеры, ракушки, устрицы, креветки,  полный комплект морских деликатесов по смешным ценам, от £1.00 за порцию, плюс различные соусы бесплатно.

Здесь же жарят на открытом воздухе все, что море только что подарило местным рыбакам.

Сарайчик с видом на Северное море.

Крошечная хижина  расположена прямо на пляже. Продается без водопровода, электричества и канализации, “всего” за £ 120,000.

В сарае раскладной стол и стулья, переносной гриль, видавшая виды посуда, керосиновая лампа и сколоченная из досок кровать.  Высота потолка рассчитана на человека среднего роста. Среди достоинств сарайчика риэлтор называет крохотные полусгнившие окна, закрывающиеся  ставнями. Со ставнями, оно понятно надежнее, керосиновую лампу не своруют.

Как оказалось в цену включены и это не шутка, занавески на окнах и шторка для переодевания. Все остальное имущество хозяин собирается забрать.

Присутствующий тут же собственник, англичанин среднего возраста, заметив наш скепсис, заявляет, что на крышу можно поставить солнечную батарею, а осенью – зимой подключить для обогрева газовый баллон.

Очень мягко спрашиваем насчет коррекции цены, ответ снова удивляет. Пару тысяч могут сбросить,  не больше.

Хотелось бы больше. Домику то красная цена пару сотен фунтов и то в холодную погоду на дрова.

Если бы не море. Море бесценно. На море не бывает завышенной цены, цена зависит от того сколько у покупателя  есть денег.

Когда все продавцы ушли, мы разговорились с одним из прогуливавшихся местных жителей и спросили, что он думает насчет цены в 120 тысяч за этот сарайчик.

Обычно британцы сдерживают свои эмоции, но от названной цены пожилой мужчина пришел в ярость.

“Верх нахальства,” почти прорычал он.

2AC5B34600000578-3171822-image-m-36_1437639328661

Общий вид домика (слева) и вид на море из домика (справа).

Кстати у хижины есть романтическое название, ни много, ни мало,  а  ” Искра жизни”.

Обычно, такого рода недвижимость простаивает без надобности большую часть года. Двери и ставни плотно закрыты. Летом появляется хозяин  с подружкой, делают барбекю, пьют вино и распахивают настежь двери, чтоб было чем дышать внутри. Тогда Солнце и свежий ветер проникают во внутрь хижины и наступают … тяжелые времена для черной плесени, которая за год так успевает здесь размножится, что хоть ты грибы собирай.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Трое погибли во время прилива  на юге западе Англии.

Трое погибли во время прилива на юге западе Англии.

В воскресенье двое мужчин и одна женщина погибли во время…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…