Недвижимость Великобритании. Чиполлино с Манор Роуд

Snap_2013.05.10 12.14.08_002

Велико-британцы не перестают удивлять! Недвижимость Великобритании на любой вкус.

Когда мы впервые услышали историю о самом узком доме в Великобритании и решили навестить его владельцев, оказалось что найти нужное место не так уж просто.

Сколько улиц с название Manor Road в целом по стране, вряд ли кто то  знает вообще, а вот в Лондоне их оказалось целых четыре.

Сама же история началась с того, что в местный коунсил (районный орган власти) посыпались десятки звонков от жителей близлежащих домом с просьбой разобраться кто разрешил построить “домик” из фанеры на их улице.

Чиновники были в полнейшем недоумении. По бумагам на этом месте числится сарай, соседи же называют его домом. Чертежей, естественно, у органов власти не оказалось.

Недвижимость Великобритании очень разнообразно представлена на рынке, от апартаментов в центре Лондона за сотню миллионов фунтов и частного острова у берегов Шотландии, до домика шириной 1 м 82 см, наспех сколоченного из фанеры.

Фанерный дом, шириной всего в 6 футов (1 м 82 см), сколоченный наспех между двух домов, появился, по словам соседей, тихо месяц назад, без стука молотков и возведения строительных лесов. То ли умелец строитель все заранее приготовил и скрутил шурупами в ручную за одну ночь, то ли соседи крепко спали после субботней вечеринки. Но в одно прекрасное утро на месте, где стоял раньше сарай для хранения велосипедов, появилось нечто, напоминающее человеческое жилье.

Расчет, очевидно был простой. Если не снесут, то покрасить это чудо архитектуры и утеплить, можно будет за несколько часов.

Но соседи, законопослушные британцы, наверное, лопнули от зависти. Сделать на ровном месте всего за одну ночь 40-50 тысяч фунтов, это уже слишком. Можно не сомневаться, что если строение не снесут, его даже красить не придется. Это уже недвижимость Великобритании. Через пару лет, учитывая дефицит строительных участков в стране, найдутся те, кто купит место и построит здесь то, что кто то захочет купить. А за это время можно и бумаги выправить в коунсиле, благо сотрудники подобных учреждений  спят и видят где бы что урвать.

Стив, живущий на  Manor Road, рассказал нам: “Между домами, сколько я помню, всегда стоял сарай, но месяц назад, неожиданно, появился дом. Кто-то за одну ночь закрыл фанерой проход, вставил окно и дверь”.

Другой житель, кто проживает на Manor Road в течение последних 15 лет, сказал: “Долгое время здесь был ужасный сарай, который портил внешний вид всей улицы, надеюсь, что люди решившие заняться его ремонтом улучшат внешний вид и я не имею ничего против”.

Узкие дома, построенные между проемами уже существующих домов, естественно с получением разрешения на строительство, могут дать дополнительное жилье для покупателей с низким бюджетом. В Великобритании всегда существовал дефицит на участки под строительство. Не важно, связано это с недостатком земли и большой плотностью населения или искусственно создано заинтересованными чиновниками.

“Лично мне это строение не мешает и я не вижу ничего в этом плохого,” сказала одна и проходивших по улице пенсионерок.

Как выяснилось позднее, земля на Manor Road между двумя домами никому не принадлежит, но до сих пор не известно кто построил этот домик.

Не плохой совет: “Если Вам удастся найти подобное бесхозное строение на ни чьей земле, не упускайте свой шанс не плохо заработать не особо утруждая себя.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Суд в Лондоне оправдал украинца, готовившего взрыв посольства России.

Суд в Лондоне оправдал украинца, готовившего взрыв посольства России.

Лондонский суд признал не виновным украинца Вадима Бескаравайного, обвинявшегося в…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…