Королевская морская пехота готовится воевать в условиях русской зимы.

Snap_2013.03.11 13.04.36_010

Британские спецназовцы резервисты, в течении двух недель, осваивали навыки ведения боевых действий и приемы выживания в условиях севера. Резервисты Королевской Морской Пехоте (RMR), большую часть года заняты на своей гражданской работе. Как и у подавляющего большинства британцев, у них пятидневная рабочая неделя. На улицах английских городов вы вряд ли отличите их от других менеджеров, юристов, учителей или строителей.

В феврале 40 спецназовцев, числящихся в резерве собрались в тренировочном лагере в северной Норвегии, за Полярным кругом. Подполковник Грэм Фрейзер, который курировал этот проект, под названием “Exercise Hairspring 13”, сказал, что если британские военные получат навыки ведения боевых действий здесь, на Крайнем Севере, при температуре до -22С,  то они смогут применить их повсюду в менее сложных условиях. Мы нарабатываем здесь, на крайнем севере, приемы и способы выживания в экстремальных условиях, чтобы наши бойцы были в состоянии применить их в любой другой стране мира.

Snap_2013.03.11 13.07.22_014

Резервист Уильям Корри, 24 лет, из Мейдстоуна в графстве Кент, кипятит чай в снежной пещере. В обычной жизни он работает помощником менеджера одной из строительных компаний. Две недели назад он был еще на строительной площадке, где температура была около трех или четырех градусов тепла. В его распоряжении была столовая, теплый офис.

Snap_2013.03.11 13.08.40_017

Теперь Уильям, учится строить базовый лагерь, готовить пищу и практикуется в стрельбе в условиях экстремального холода.

Snap_2013.03.11 14.28.32_019

С полным боевым снаряжением совершает многокилометровые пробежки на лыжах.

Snap_2013.03.11 13.08.10_016

Одна из тренировок заключается в том, чтобы научиться выживать после падения под лед.

Зеленый берет Филипп Horey, 24 лет, в гражданской жизни работает полицейским в Эдинбурге. “Здесь на севере, вы должны тратить гораздо больше времени, заботясь о себе”, рассказывает  Филипп.

Snap_2013.03.11 13.06.04_012

Если вы находитесь в засаде, нельзя пропустить момент, когда ваши пальцы задубеют от холода, вы должны постоянно продолжать двигаться”.

Обучение навыкам и приемам ведения боевых действий в условиях севера проводили инструкторы из RMR Шотландии совместно с несколькими инструкторами из трех других британских бригад королевской морской пехоты (из Бристоль, Мерси и Лондона).

Инструктор сержант Тони Харви, из Абердин, отряд RMR Шотландии, сказал, что мороз и холод меняют каждый аспект военной подготовки.  Даже взяв металлическую кружку на морозе можно получить отморожение кистей рук, и так везде, если вы должным образом не подготовлены к условиям севера. Все системы вооружений работают по-другому.

Snap_2013.03.11 13.05.38_011

Полковник RMR Рори Брюс: “Наше главное внимание направлено сейчас на энергоносители, большая часть которых расположена за полярным кругом.  Холодная война ушла в прошлое, сегодня мы сосредоточены на энергетической безопасности Великобритании. Очень важно, что у нас были необходимые войска, прошедшие подготовку на севере. Мы должны быть в состоянии справиться с любой угрозой энергетической безопасности не только для Великобритании, но и для Западной Европы в целом”.

Snap_2013.03.11 13.08.59_018

На прошлой неделе, министр обороны Великобритании Филип Хаммонд и принц Кентский Майкл, посетили тренировочный лагерь морских пехотинцев на севере Норвегии. Министр отметил стратегическую важность подобных учений для Великобритании. Норвегия является крупнейшим внешним поставщиком энергоносителей в Великобританию и стратегическая борьба вокруг антарктического региона с каждым годом будет нарастать.

Британские военные эксперты прогнозируют, что Министерство Обороны Великобритании, в условиях жесткой экономии средств, все чаще будет обращаются к резерву морской пехоты, как впрочем и к другим резервистам. За изменениями, что грядут в ближайшие годы в регулярных войсках, последует расширение резервных частей британских вооруженных сил.

Правительство намерено выделить на программу расширения резервных формирований вооруженных сил страны  £ 1,8 млрд.  Финансирование будет возрастать ежегодно вплоть до 2020 года. К 2018 году в  тренировочном лагере на севере Норвегии пройдут подготовку до 3100 спецназовцев.

Многие из резервистов имеют за плечами боевой опыт в Афганистане, где они вместе с регулярными морскими пехотинцами участвовали в боевых операциях на передней линии фронта.  В армии утверждают, что моральных дух и стойкость резервистов RMR находится на самом высоком уровне.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Утонул чтобы получить страховку.

Утонул чтобы получить страховку.

  Джон Дарвин (John Darwin) в 2014 году без вести…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…