018a

Полиция, 100 тыс евро, украшения от Tiffany, Cartier и квартира в центре Лондона.

Snap_2014.01.13 08.53.03_002a

Многие из тех кто приехал из России в Лондон, в надежде здесь обрести спокойную и достойную жизнь, сегодня не чувствуют себя в безопасности. Причина тому деньги и, как ни странно это звучит, британская полиция.

Когда деньги есть и их не мало, они, что называется, жгут карман. Куда вложить, как сохранить и приумножить нажитое “не посильным трудом”? Даже Гамлет, с его извечным и не разрешимым “быть или не быть”,  на этом фоне выглядит провинциальным простачком.

Snap_2014.01.13 08.49.56_001

Оксана Зубакова, из небольшого российского городка в полутысяче километров от Москвы приехала в Лондон не с пустыми карманами.

В возрасте 15 лет она победила на конкурсе моделей в России, устроенном агентством Elite , через которое в свое время прошли такие знаменитости как Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл. Приз за победу составил $ 250 000 ( £ 150 000 ), по тем временам целое состояние.

В 17 лет она уже в Париже. Далее знакомство и дружба с Ольгой Куриленко , украинской моделью, сыгравшей девушку Джеймса Бонда в фильме “Quantum Of Solace”.

Фотографии Оксаны стали появляться на обложках модных  журналов, включая Vogue. Она пригласили работать на Джорджио Армани , Dior, Yves Saint Laurent и Valentino.

В 2000 году Оксана перехала в Лондон .

“Мне Лондон очень понравился. Я не любительница больших и шумных вечеринок, но с удовольствием посещала ночной клуб Annabel’s, арабский ресторан Момо . Мне нравилось обедать в итальянском ресторане River Café,” рассказывала Зубакова корреспонденту одной из британских газет.

Девушке очень понравилась квартира в центре Лондона, в Cranley Gardens, в паре минут ходьбы от метро South Kensington и она ее купила. Наверное, здесь в Лондоне, бывшая модель рассчитывала провести в достатке и уюте долгие и спокойные годы.

Однако, на деле все оказалось не так как мечталось.

В 2004 году, во время обеда в одном из ресторанов в South Kensington, Оксана познакомилась с Tarik Meghrabi, который преставился успешным бизнесменом и, что бесспорно подтверждал его роскошный Ferrary, на котором он предложил подвезти девушку после обеда.

Вскоре, бывшая модель переехала к новому знакомому в его апартаменты стоимостью в £3 миллиона на  Upper Grosvenor Street, Mayfair.

Казалось, что жизнь почти удалась, квартира в центре Лондона, роскошные автомобили, украшения и драгоценности и, конечно, деньги, которые надо было куда то пристроить. Оксана арендовала сейф в одном из финансовых учреждений Лондона, куда положила на сохранение 100 тыс евро, брошь за £5500 от Tiffany и ожерелье за  £11,000 от Cartier.

Но арендовав сейф, она совершенно не подозревала, что тем самым оказалась в поле зрения британской полиции, проводившей тогда одну из крупнейших операций против организованной преступности и что, совсем скоро этот сейф приведет в ее квартиру 12 вооруженных полицейских. В октябре 2009 года в квартире Оксаны на Cranley Gardens , South Kensington , был произведен обыск .

Она сама рассказывала об этом так: “Я бы была в России  и вернулась домой в Лондон поздно ночью, около 11:30 вечера . Когда я подошла к двери моей квартиры и потянула за ручку, дверь упала с петель. Оказалось, что она была выбита. Я вошла в квартиру, все было перевернуто вверх дном. Пропал компьютер, телефон . Первое, что пришло в голову, воры проникли в квартиру, но было странно, что многие дорогие вещи были не тронуты “.

Snap_2014.01.13 08.53.03_002a

Около 500 офицеров Скотланд Ярд за 11 дней вскрыли 6717 депозитных ячеек, разбросанных по всему Лондону.  Полицейским удалось конфисковать множество ювелирных изделий, золото, наркотики, огнестрельное оружие и наличные деньги, общей стоимостью  56 млн. фунтов стерлингов. Было арестовано 146 человек, 30 из которых получили реальные сроки.

В эту полицейскую сеть угодила и бывшая модель.

На прошлой неделе, в одном из судов Лондона рассматривалась апелляция, поданная 38 – летней моделью на действия полиции и на решение давно прошедшего суда, признавшего действия полицейских законными.

Бывшая модель утверждала, что часть из конфискованных полицией денег ей дал друг семьи из Испании .

В суде она подтвердила, что есть некоторая связь между ее деньгами и счетом ее сожителя, который с февраля прошлого года отбывает 5 летние тюремное заключение за отмывание денег и утверждала, что совершенно не соответствует действительности то, что он ее субсидировал”

В свою очередь, судья напомнил бывшей модели, что шесть лет назад она купила за наличные  Mercedes S Class стоимостью £ 120,000, поставив тем самым под сомнение ее утверждения о законности ее доходов.

“Я думала, что Англия страна совершенной демократии и торжества закона и, что все здесь живущие находятся под охраной пол”ль, после того как суд отказал ей в пересмотре дела.

06/10/2017

В редакцию пришло письмо от Алексея Белогурова.

“Уважаемая администрация сайта «London Ru», руководствуясь ч. 7 ст. 10.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”, ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу Вас, внесудебном порядке, прекратить выдачу информации позволяющей получить доступ к информации, распространяемой с нарушением законодательства Российской Федерации, являющейся недостоверной, неактуальной и утратившей значение в силу имеющегося официального экспертного заключения английской юридической фирмы Lewis Nedas в лице партнёра компании Jeffrey Lewis, по материалам размещённым на Вашем сайте, ссылка на материалы:

London Ru

Экспертное заключение прилагаю к обращению.”

Текст и орфография экспертного заключения, а также грамматические ошибки сохранены в том виде как поступили в редакцию.

Untitled111

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Бандиты устроили разборки в южном Лондоне.

Бандиты устроили разборки в южном Лондоне.

В южном Лондоне бандиты не смогли поделить наркотики. Джек Эджориан…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…