018a

Медицина в Великобритании станет платной.

debate-uk-600x374

Не обязательно быть  провидцем, чтобы уже сегодня, с большой долей вероятностью предсказать, что следующим премьер министром Великобритании станет … снова Дэвид Кэмерон.

debate-uk-600x374

Лидеры ведущих партий Великобритании. От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется.

И не важно, что он столь не любим среди британцев, важнее то, что пишут о нем  газеты. И не правильно, что общественное мнение это то, что думают и как считают люди. Общественное мнение это то, что пишут в газетах и показывают по ТВ.

Каждый раз перед выборами в парламент повторяется одна и та же картина. Поступает команда и СМИ, без стеснения начинают раскручивать образ будущего премьер министра. Сегодня, как и несколько лет назад, особое внимание уделяется Дэвиду Кэмерону.

Хит сезона – статья и фото в одной из центральных газет: Дэвид Кэмерон в домашней обстановке, супруга стряпает на кухне и большая фотография маленького ребенка. Ну какой британец не умилится от подобного коллажа?

Дэвид наш кандидат!

А если посмотреть на дела, что же удалось Дэвиду Кэмерону и возглавляемому им правительство за прошедшие годы сделать на благо населения Великобритании. Ничего позитивного. Инфляция в стране, где деньги играют роль “средств производства”, на протяжении десятков лет традиционно низкая.

По уровню доходов трудящихся (заработная плата) – место Великобритании в середине списка стран членов Евро Союза. Даже в Испании платят больше. Греции, находящейся по уши в долгах, а социальные пособия выше.  Дороги, виадуки, подземные переходы – кто нибудь видел, что бы они строились в Великобритании, разве только не считая затянувшегося на годы ремонта кольцевой дороги вокруг Лондона.

Возможно, задача улучшения качества жизни людей первоначально и не стояла перед правительством Дэвида Кэмерона. Ну в самом деле, разве народ избирает власть? Давно, со времен еще Великого Новгорода, вече не созываются, а в Англии настоящей демократии никогда не было. Так, только видимость. Для того и необходимы выборы, чтобы придать легитимность тому кого назначат.

Правда в одном Дэвид Кэмерон за годы пребывания на Даунинг стрит 10  добился несомненного успеха. Ему удалось масштабно обрезать статью социальных расходов государственного бюджета. Перераспределил доходы бюджета, взял у тех, кто беден и заплати по долгам  банкиров.

Правильно, так и должно было, кто его назначил, тому он и служит. Дэвиду Кэмерону удалось заштопать  огромную дыру в бюджете страны, которая возникла после финансового кризиса 2008 года, когда  банкам было выделено из бюджета  за несколько лет £374 миллиарда .

После успешного обрезания статьи бюджета “социальные расходы”, почему бы не отрезать что нибудь еще, аппетит, ведь, приходит во время еды, тем более, что британцы молча съели эту наглость. Философия моя хата с краю, ничего не знаю, плюс продажные профсоюзы, сделали свое дело.

Но скоро тихо отсидеться уже не удастся. Видя такой расклад, кукловоды решили сыграть по крупному. Теперь они планируют почистить карманы не только социальщиков, но каждого гражданина Великобритании.

После выборов в парламент медицина в Великобритании стает платной.

Прощай Великобритания для всех британцев, да здравствует Великобритания – страна банкиров.

Медицина в Великобритании после выборов в парламент в мае этого года.

2000

Доктор Марк Портер (Mark Porter), глава Британской ассоциации медиков  (British Medical Association), предупредил, что услуги  NHS после выборов в парламент  страны, скорее всего станут платными.

В отличии от многих европейских стран и США, где существует  система медицинского страхования, Национальная служба здравоохранения Великобритании финансируется за счёт общих налоговых поступлений. Сегодня любой человек, проживающий в Великобритании, независимо от гражданства, имеет право на бесплатную медицинскую помощь.

Д-р Марк Портер говорит, что финансирование здравоохранения находится в сложной ситуации, поэтому будущее правительство после выборов  встанет перед необходимостью введения платного здравоохранения.

Кандидаты от основных партий Великобритании на прошедших дебатах в один голос сказали  “нет” платной медицине. Попробуй они сказать “да”, кто бы вообще поставил в бюллетенях на против их строки галочку?

Еще много лет назад, когда лейбористы были у власти они публично зареклись, что в Великобритании никогда не будет платной медицины.

Сегодня дефицит бюджета NHS составляет астрономическую сумму в £ 30 миллиардов.

Все начнется с введения платы за посещения врачей общей практики (GP). Ведь привыкло же население к тому, что стоматологические услуги в Великобритании платные и почти полностью перешли в частные руки.

Власть, кажется, забыла, что NHS  Великобритании – это не только услуги здравоохранения, но это еще и система социальной поддержки населения. Сегодня в Великобритании только четверо из десяти человек платят за лекарства, выписанное по рецепту врача.

Пока кандидаты от разных партий уверяют британцев, что до платной медицины дело не дойдет, г-н Варнер, бывший министр здравоохранения в правительстве Тони Блэра, предложил ввести ежемесячный членский взнос NHS в £ 10 для каждого человека, проживающего в Великобритании.

А Фонд здравоохранения Великобритании уже успел провести опрос населения на тему, что думают люди о введении платной медицины в стране. Только 16%  из 1800 опрошенных  сказали, что они поддержат новый ежемесячный налог в  £ 10.

Вообщем Дэвид Кэмерон, как мастер отобрать и перераспределить,  опять востребован. Зачем банкирам менять его, Дэвид Кэмерон знает свое дело.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Тюрьма Full Sutton. Война охранников и заключенных.

Тюрьма Full Sutton. Война охранников и заключенных.

Тюрьма Full Sutton около Йорка - тюрьма с наиболее строгим режимом…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…