018a

Ветераны криминального мира Великобритании. Ограбление века и наказание.

Банда престарелых.

Если в стране старики грабят банки, значит в этой стране все не правильно.

Ограбление депозитарного хранилища Хаттон Гарден в центре Лондона в апреле 2015 года уже вошло в историю как ограбление века. Грабителям удалось вынести деньги, бриллианты, драгоценные камни и ювелирные украшения на сумму от 14 до 200 миллионов фунтов.

Столь огромная разница в оценке суммы похищенного объясняется тем, что во многих депозитарных ячейках, по видимому, хранились левые доходы. Признаться в неуплате налогов, значит самому себя отправить за решетку.

Шесть из семи членов банды пенсионеров, общий возраст которых составляет 448 лет, получили в общей сложности 34 года тюрьмы.

3208A96F00000578-3483679-image-a-8_1457541898078

Один из главарей John ‘Kenny’ Collins (верхний ряд слева), а также  Daniel Jones (верхний ряд в центре) и Terry Perkins (верхний ряд справа) все получили по семь лет тюрьмы.

Перкинс был причастен к ограблению охранной компании Security Express еще в 1983 году, тогда пятнадцать гангстеров в масках, вооруженные пистолетами и дробовиками, забрали 6 млн фунтов из фургона компании. Это почти  £ 20 миллионов в сегодняшних деньгах.

К семи годам приговорили и William Lincoln по кличке “Billy the Fish” (нижний ряд в центре). Carl Wood, вышедший из дела на полпути, получил шесть лет тюрьмы (нижний ряд слева), а Hugh Doyle, позволивший использовать свой офис для подготовки ограбления, получил условный срок.

Judge Christopher Kinch

На фото слева : судья Judge Christopher Kinch.

“Спасибо сэр” сказал Terry Perkins и было за что, после того как судья  огласил приговор. Подсудимые ожидали, что проведут за решеткой остаток всей своей жизни.

Но судья не был строг. Это вам не наркома судить, когда можно впаять по полную катушку, а банду, во главе которой стоял один из самых авторитетных людей криминального мира Великобритании.

Возможно, судья проявил здравомыслие, а то как бы себе дороже не вышло в последствии.

Столь маленькие сроки за ограбление века, означают, что уже меньше чем через четыре года все осужденные могут оказаться на свободе.

А вот  59 летний Карл Вуд (Carl Wood), который вышел из банды на полпути и не участвовал в ограблении, получили нереально много, 6 лет тюрьмы, столько же сколько и другие гангстеры.

Вот такое в Англии правосудие, надо знать кого судишь.

Кстати прокуратура, учитывая огромную сумму ущерба, просила для всех гангстеров сроки свыше 10 лет.

Все участники  этого дерзкого ограбления, кроме одного, были осуждены, но часть золота и бриллиантов  исчезла бесследно.

Убытки пострадавшей компании возместил страховщик, группа Ллойд в Лондоне.

Brian Reader

На фото слева самый старший и главный среди пенсионеров грабителей 77 летний Brian Reader, известный в криминальных кругах как “Guv’nor”, на суде не присутствовал.

Суду сообщили, что  в больнице  у него случились проблемы со здоровьем, так ли это нам не известно. Но его ожидает еще один судебный процесс, если, конечно, здоровье позволит подсудимому.

Старые офицеры Скотланд Ярда называют этого ветерана криминального мира Британии “Последний из господ воров”, тем самым давая понять, что этот человек всю свою жизнь придерживался определенных правил поведения и воровской чести.

Те кто с ним общались характеризуют “Guv’nor” как приятного человека,  не высокомерного и не агрессивного, в отличии от многих других знаменитостей криминального мира. Ему не присуще  чванство и бравада, как например это было у его подельника Кеннета Ноя (Kenneth Noye).

У “Последнего из господ воров” завидная криминальная биография. 26 ноября 1983 года Брайан “Guv’nor” был в деле вместе с известным британским гангстером Кеннетом Ноем (Kenneth Noye). Вооруженное ограбление компании Johnson Matthey Bankers Ltd на выставке Международной торговой недвижимости недалеко от лондонского аэропорта Хитроу известно как ограбление века ушедшего.  Добыча джентльменов удачи, золотые слитки, алмазы и наличные деньги , составила в общей сложности 26 миллионов фунтов стерлингов.

С этим делом было связано несколько убийств позднее, в том числе убийство констебля полиции Джона Формана. Его 11 раз пырнули ножом в доме Кеннета Ноя. “Последний из господ воров” присутствовал при этом убийстве.

Гангстер Кеннет Ной хоть и был эксперт в области преобразования воровского имущества  в законно признанное в британском обществе, все же нанял “Последнего из господ воров” для реализации похищенного золота компании Johnson Matthey Bankers Ltd.

Кстати оба гангстера позднее были признаны не виновными в убийстве констебля, а полиции  удалось найти часть похищенного золота, закопанного за гаражом Кеннета Ноя (Kenneth Noye).

“Последний из господ воров” и Кеннет Ной получили сроки за участие в ограблении компании Johnson Matthey Bankers Ltd, соответственно 8 и 14 лет.

30 лет спустя “Последний из господ воров” повел другую команду  на нынешнее ограбление депозитного хранилища Хаттон Гарден.

Ограбление депозитарного хранилища на улице Хаттон Гарден. Как это было.

31FB585200000578-3483679-image-a-47_1457532412316

2 апреля грабители принялись за дело, работали несколько дней и ночей, а 7 апреля в понедельник, когда сотрудники вернулись на службу после пасхальных каникул, они обнаружили хранилище взломанным.

Hatton Garden Safe Deposit Company

В таком виде застали хранилище депозитов Хаттон Гарден служащие в первый понедельник после пасхальных каникул 2015 года.

hole in the wall Hatten garden

Через просверленное в стене отверстие грабители проникли в депозитарное хранилище.

31FB577400000578-3483679-image-m-22_1457542405120

Промежуточные к хранилищу металлические двери грабители взломали за несколько минут, а вот на сверление стены ушло не менее полчаса. На снимке справа инструмент, использовавшийся гангстерами для проделывания дыры в стене хранилища.

Как развивались события.

Гангстер “Guv’nor” или как его еще называли “Последний из господ воров” отправился к месту ограбления на рейсовом автобусе, используя чужой проездной,  а Коллинз (John ‘Kenny’ Collins) транспортировал остальных гангстеров, одетых в рабочие контрастные жилеты, в потрепанном белом фургоне Ford Trasit.

За несколько часов до этого, один из членов банды по кличке “Базилик”, который до сих пор на свободе, спрятался внутри и дождался пока последний из ювелиров покинет здание.  Именно он открыл тяжелые деревянные двойные двери изнутри и впустил остальных соучастников через пожарную лестницу.

Чтобы не вызывать подозрения, инструменты и оборудование привезли в обыкновенных мусорных баках на колесиках.

Однако грабители допустили ошибку. Как только они взломали первую тяжелую железную дверь в коридор перед хранилищем, СМС с сигналом тревоги автоматически была послана собственнику бизнеса.

Полиция была уже в пути, но  так и не доехала до места ограбления. Охранник Кельвин Стокуэлл,  прибыл к месту событий раньше в 1.05 ночи и после беглого осмотра сообщил своему начальнику, что все в порядке.

Не обошлось и без головотяпства самих гангстеров. На вторую ночь налета, чтобы вскрыть часть ячеек, гангстерам потребовался новый насос для используемого оборудования.

Коллинз привез его на своем белом Мерседесе к Хаттон Гарден. Неужели он не знал, что автомобиль будет зафиксирован автоматической системой распознавания номерных знаков?

Позднее полиция отслеживала этот Мерседес и прослушивала звонки Коллинза, что и привело к аресту всей банды. Тайные записывающие устройства, встроенные в их автомобилях, зафиксировали как гангстеры хвастались провернутым делом.

Ashampoo_Snap_2016.03.10_07h57m02s_001_

К тому же система видео наблюдения зафиксировала Терри Перкинса в то время как он настраивал оборудование чтобы просверлить дыру в стене хранилища.

Значительную часть украденного в депозитном хранилище Хаттон Гарден полиции удалось вернуть.

3205A9F500000578-3483679-Jones_is_to_be_sentenced_today_for_his_role_in_the_heist-a-40_1457548239761

Даниель Джонс (Daniel Jones), получивший семь лет, после того, как признал свою роль в ограблении Хаттон Гарден, показал детективам могилу на Эдмонтон кладбище, на севере Лондона.

This was the memorial Jones led police to, it's believed the belong to a relative of the mother of his children

Обычный пакет для продуктов из супермаркета Sainsbury’s, набитый под самый верх бриллиантами и ювелирными драгоценностями, Джонс зарыл под могильной плитой своего родственника.

Систему обмануть нельзя, но свободным стать можно.

Тюрьма для всех одна, она не разбирается кто ты –  гад, надругавшийся над ребенком или честный Робин Гуд, не желающий жить по законам системы. 

Этот мир придуман не нами. Но тот Великий и Могущественный, кто наш современный мир превратил в Систему, сделал деньги и золото мерилом полезности Себе. Хочешь хорошо жить, быть богатым, наслаждаться похотью и превозносится над другими людьми,  узнай что хочет от тебя Система и делай так как ей надо.

Можно тупо гонять мяч по полю и получать более 100 000 фунтов в неделю, а можно с отбойным молотком в шахте, на километр под землей, в черном поте лица долбить на гора уголь и получать жалкие гроши.

Разница в полезности для Системы. Тот кто гоняет мяч крадет  внимание миллионов телезрителей, заставляет их тупеть или как говорят  “болеть”. Не важно  за кого, за синих или за сине -гранатовых, за Челси или за Барселону.

Системе нужны не задающие не нужные вопросы исполнители. Система не хочет, чтобы человек задумался над вечным вопросом: “А зачем я здесь? В чем смысл жизни?”

Нельзя сказать, что Система зло в натуральном виде. В наши дни она дурачит и покупает людей за безделушки, похоже как испанцы первопроходцы Америки обменивали всякие поделки на чистое золото у индейцев.

Кто то мечтает найти клад, кто то выиграть миллион в лотерею, кто то украсть много и сразу, а кто то просто тупо выслуживается перед системой.

Но вряд ли найдется хоть один, кто не мечтал бы стать свободным. Люди думают, что много денег дают свободу и … ОШИБАЮТСЯ.

Разбогатев, нельзя стать свободным от системы.

Еще на заре нашего времени Иисус Христос сказал: “… у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.”

Так бывает с тем кто перестает работать на Систему.

А в другой притче Христос добавил: “Кто даст вам ваше, если вы в чужом не были верны”

У Системы тотальный контроль за каждым из нас. Можно украсть деньги из бюджета страны, можно выиграть в карты, можно обмануть тысячи человек и купить остров в Таиланде, но обмануть Систему нельзя. Свобода за деньги не покупается.

Хочешь сохранить бабло, оставайся рабом Системы.

Это не значит, что наша свобода невозможна. Возможна, но для этого требуется отказаться от всего того, что дает Система: комфорт, вкусная пища, автомобили, развлечения, удовольствия.

Свободу можно купить, но ее цена твоя жизнь:  жизнь в нищете, голоде, холоде, болезнях и неудобствах. Взамен получаешь великое чувство свободы, осознание себя человеком и открытые двери в жизнь вечную.

Каждый в этой жизни выбирает сам свой путь, но почти все мы предпочитаем временное благополучие вечной жизни и живем по принципу “Лучше воробей в руках, чем журавль в небесах”.

 

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Вторник 1:50 АМ . Авария, смерть, кошмар и хаос на M25.

Вторник 1:50 АМ . Авария, смерть, кошмар и хаос на M25.

Авария  со смертельным исходом. на M25. Движение автотранспорта перекрыто в обеих направлениях.…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…