018a

Оксфордский университет не приветствует абитуриентов из бедных семей.

Что говорят о возможности поступить в престижные университеты Великобритании молодые британцы из малообеспеченных семей, закончившие государственные школы с высшими оценками:

” Для меня поступить в Оксфордский университет также нереально, как переехать жить в Букингемский дворец. Я считаю, что отсутствие материальных средств не должно быть препятствием к поступлению в элитные университеты Великобритании”.

“Самые богатые университеты Великобритании принимают самых богатых абитуриентов, Я не думаю, что это какая-то случайность.”

Оксфордский университет для абитуриентов из государственных школ отводит меньше 50% мест от общего числа абитуриентов.

Согласно статистики, дети из бедных семей в четыре раза реже поступают в Оксфордский университет  по сравнению со своими богатыми сверстниками. В результате престижные университеты  Великобритании  не оставляют шансов заявить о себе тысячам способных абитуриентам.

Создавшееся положение вызывает беспокойство в правительстве Великобритании. В 2015 году Оксфордский университет столкнулся  с беспрецедентной атакой со стороны правительственных советников. Чиновники требовали увеличить количество мест для абитуриентов, закончивших государственные общеобразовательные школы.

На ежегодном заседании Social Mobility и Child Poverty Commission престижные университеты Великобритании, в особенности Оксфордский университет и Кембриджский университет, подверглись критике  за критерии отбора документов абитуриентов.

В свою защиту Оксфордский университет сослался на стремление сохранить свою уникальную многовековую репутацию.

Стало известно, что Оксфордский университет уже на стадии отбора документов отсеивает выпускников государственных учебных заведений. В числе нежелательных студентов те кто проживает в регионах с низким уровнем жизни, абитуриенты из семей, где родители не имеют высшего образования или получают пособия и бесплатные школьные обеды.

Абитуриентов из самых состоятельных семей Великобритании особенно приветствуют Оксфордский университет, Кембриджский университет, Robinson Cambridge, St Peter’s Oxford, Trinity Oxford и Christ Church Oxford.

Нельзя сказать, что подобная практика престижных университетов, полностью лишает способных молодых людей получить престижное образование.

В 2013 году Дэмиен Шеннон подал в суд на Оксфордский университет.

Шеннон выиграл место аспиранта в выше названном университете, но его не приняли из-за того, что у него не нашлось £12 900 на проживание в год.

Не желая огласки Оксфордский университет урегулировал вопрос внесудебном порядке, пересмотрел свое решение и предоставил место Дэмиену Шеннону.

Сегодня Дэмиен Шеннон высокопоставленный государственный служащий в правительстве Великобритании.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Рабовладельцы из графства Bedfordshire

Рабовладельцы из графства Bedfordshire

13 недель длилось рассмотрение дела в суде Лютона (LutonCrownCourt) по…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…