018a

Оксфордский университет не приветствует абитуриентов из бедных семей.

Что говорят о возможности поступить в престижные университеты Великобритании молодые британцы из малообеспеченных семей, закончившие государственные школы с высшими оценками:

” Для меня поступить в Оксфордский университет также нереально, как переехать жить в Букингемский дворец. Я считаю, что отсутствие материальных средств не должно быть препятствием к поступлению в элитные университеты Великобритании”.

“Самые богатые университеты Великобритании принимают самых богатых абитуриентов, Я не думаю, что это какая-то случайность.”

Оксфордский университет для абитуриентов из государственных школ отводит меньше 50% мест от общего числа абитуриентов.

Согласно статистики, дети из бедных семей в четыре раза реже поступают в Оксфордский университет  по сравнению со своими богатыми сверстниками. В результате престижные университеты  Великобритании  не оставляют шансов заявить о себе тысячам способных абитуриентам.

Создавшееся положение вызывает беспокойство в правительстве Великобритании. В 2015 году Оксфордский университет столкнулся  с беспрецедентной атакой со стороны правительственных советников. Чиновники требовали увеличить количество мест для абитуриентов, закончивших государственные общеобразовательные школы.

На ежегодном заседании Social Mobility и Child Poverty Commission престижные университеты Великобритании, в особенности Оксфордский университет и Кембриджский университет, подверглись критике  за критерии отбора документов абитуриентов.

В свою защиту Оксфордский университет сослался на стремление сохранить свою уникальную многовековую репутацию.

Стало известно, что Оксфордский университет уже на стадии отбора документов отсеивает выпускников государственных учебных заведений. В числе нежелательных студентов те кто проживает в регионах с низким уровнем жизни, абитуриенты из семей, где родители не имеют высшего образования или получают пособия и бесплатные школьные обеды.

Абитуриентов из самых состоятельных семей Великобритании особенно приветствуют Оксфордский университет, Кембриджский университет, Robinson Cambridge, St Peter’s Oxford, Trinity Oxford и Christ Church Oxford.

Нельзя сказать, что подобная практика престижных университетов, полностью лишает способных молодых людей получить престижное образование.

В 2013 году Дэмиен Шеннон подал в суд на Оксфордский университет.

Шеннон выиграл место аспиранта в выше названном университете, но его не приняли из-за того, что у него не нашлось £12 900 на проживание в год.

Не желая огласки Оксфордский университет урегулировал вопрос внесудебном порядке, пересмотрел свое решение и предоставил место Дэмиену Шеннону.

Сегодня Дэмиен Шеннон высокопоставленный государственный служащий в правительстве Великобритании.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Автомобиль с включенным двигателем легкая добыча воров.

Автомобиль с включенным двигателем легкая добыча воров.

Tommy Kelbie, 25 лет, предстанет завтра перед Судом Магистрата (уголовный…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…