018a

Парламент Великобритании проголосовал против участия в войне в Сирии.

Snap_2013.08.30 11.25.25_002

При каждом выстреле они кричат: “Аллах, акбар”. Война во имя Аллаха, прокатилась по Ближнему Востоку, после Сирии они пойдут дальше. Куда? В Россию? В Европу? 

Поздно вечером в четверг парламент Великобритании проголосовал против военных действий в Сирии , а Дэвид Кэмерон стал первым британским премьер министром в истории страны, который потерял голоса депутатов на милитаристской волне.

Одновременно с увеличением объемов гуманитарной помощи, правительство просило депутатов поддержать военные удары по Сирии. Парламентарии высказались против инициативы правительства,  законопроект был отклонен 285 голосами против 272.
Тридцать тори и девять перебежчиков из среды либерал-демократов присоединились к лейбористам, чтобы нанести унизительное поражение премьер министру.

Выступая после исторического голосования, г-н Кэмерон сказал, что было ясно с самого начала, что  парламентарии не хотят чтобы британские военные принимали участие в конфликте в Сирии.

Snap_2013.08.30 11.23.17_001

Для них война закончилась. Если верить исламским проповедникам, они уже в раю.

Snap_2013.08.30 11.25.25_002

Жертвы с обеих сторон. Мусульмане убивают друг друга. Значит кому то это выгодно?

Как отметил министр обороны Великобритании Филипп Хаммонд в интервью BBC, у г-на Кэмерона  был “разочарованный голос”, но парламент настроен на не участие Великобритании в военных действиях в Сирии.
Он также добавил: “Мы сейчас не собираемся быть частью любых военных действий, что, вероятно означает, что мы не будет участвовать в любых мероприятиях по планированию или даже обсуждению этого вопроса. Надеюсь, наши особые отношения с Америкой не пострадают от этого решения и американцы понимают необходимость парламентского процесса, который мы должны были пройти”.

Комментируя результаты голосования в парламенте Великобритании, пресс-секретарь Белого дома Кейтлин Хэйден заявила: “США будут продолжать консультации с правительством Великобритании – эта страна наши ближайшие союзники и друзья.  Как мы уже говорили, при принятие решений президент Обама будет руководствоваться, исключительно интересами США. Президент считает, что страны, которые нарушают международные нормы в отношении использования химического оружия, должны нести ответственность за свои действия”.

Лидер лейбористов Эд Милибэнд сказал, что вопрос об участии Великобритании в военных действиях в Сирии, в настоящее время снят с повестки дня, депутаты высказались против инициативы г-на Кэмерона и против его “кавалеристского и безрассудного” метода решений сложных международных вопросов. Премьер министр попытался в обход Организации Объединенных Наций протащить участие британских военных в конфликте в Сирии, и если бы это удалось, не было бы ничего хуже для всего мира и для нас в том числе, когда Британия участвует в войне без соответствующей международной поддержки.

Министр образования Майкл Гоув кричал в зале парламента после поражения на консервативных и либеральных демократов,  не поддержавших своего лидера, Дэвида Камерона: “Позор, Вы наш позор”. А лидер Шотландской национальной партии Ангус Робертсон рассказал журналистам, что он наблюдал как министра образования  “уговаривали успокоиться ” после  вспышки гнева.

Консерватор, голосовавший против инициативы своего лидера, депутат Адам Холлоуэй, рассказал Sky News, что ему лично было жалко Дэвида Кэмерона, потому что он искренние уверен в необходимости вмешательства в конфликт. “Для меня арифметика голосов не столь важна, гораздо более важно, что сейчас мы не будем вмешиваться в ужасную гражданскую войну, которая быстро превращается в региональный конфликт” .

Лорд Даннатт, бывший глава британской армии , описал голосование как” победу здравого смысла ” и сказал, что звуки  барабанного боя, призывающего к войне,  стали утихать среди британской общественности в последние дни.

В палате общин,  лидер лейбористов Эд Милибэнд призвал премьер министра подтвердить, что он не будет использовать королевскую прерогативу, чтобы вовлечь Великобританию в военную акцию, без голосования в парламенте.

В свою очередь, Дэвид Кэмерон ответил: “Я могу дать такую ​​уверенность. Парламент не проголосовал за военную акцию сегодня вечером, хотя я твердо уверен в необходимости жесткого реагирования на применение химического оружия”.

Были утверждения, что ряд министров не принимали участие в голосовании , потому что были вовлечены в совещания и не услышали The Division Bell .

Редактор Sky News Адам Болтон сказал: ” Это крупное поражение для Кэмерона ,  его авторитет и власть сейчас под вопросом”.

Премьер-министр уже был вынужден смягчить свою позицию. Лейбористы потребовали, что в случае подтверждения инспекторами ООН факта применения химического оружия в Сирии, для участия британских военных в конфликте потребуется повторное голосование в парламенте.

Ряд консервативных и либеральных демократов, которые регулярно высказывались против военной интервенции в Сирию и поддерживали лейбористов, проголосовали против правительства или не голосовали вообще .

Из этого следует, что лейбористы, пожалуй, изменят свою позицию по поправке, которая призывает к военной интервенции  только в случае одобрения ее Советом Безопасности ООН и выступят вообще против участия Великобритании в этом конфликте.

Дэвид Кэмерон ранее назвал применение  химического оружия  в Дамаске на прошлой неделе варварской  акцией с  тошнотворным эффектом, повлекшей за собой сотни человеческих смертей. Однако он подчеркнул, что его планы не должны сравниваться с вторжением союзников в Ирак в 2003 году, которое привело к падению режима Саддама Хусейна. Премьер сказал: “То,  что мы наблюдаем в Сирии не похоже на Ирак. Не захватив страну, мы не найдем ни химического, ни биологического оружия”.

Он предупредил, что  десятилетия кропотливой работы  останутся не завершенными, если не последует никаких международных действий. “Глобальный консенсус против применения химического оружия будет разрушен,100-летнее табу будет нарушено”, предупредил он.

В то же время премьер-министр признал, что не было ни одного факта, который на 100% доказывал вину режима Асада за это злодеяние. Группа инспекторов ООН должна закончить свою работу в пятницу и в течении 24 часов будет подчиняться непосредственно генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Но миссия инспекторов не предполагает возложение вины на какую либо из сторон, они должны только подтвердить или опровергнуть факт применения химического оружия в Сирии.

В четверг президент Сирии Башар Асад сделал заявление,  что в случае агрессии страна будет  защищать себя независимо от того какие силы вмешаются в конфликт.

Шесть британских истребителей RAF Typhoon были ранее перебазированы на военную базу на Кипре. В министерстве обороны Великобритании назвали это мерой разумной предосторожности. По некоторым сообщения Россия также усиливает свое присутствие в Средиземном море, послав несколько военных кораблей, которые должны соединиться с теми судами, что уже находятся в этом регионе.

Пожалуй, при пристальном рассмотрении ситуации вокруг Сирии, складывается впечатление, что ни президент Обама и ни сам Дэвид Камерон не испытывают особого желания вмешиваться в сирийский конфликт. Политика, это как игра в покер, кто кого перехитрит. Умение блефовать, это то, что отличает профессионала от дилетанта.

В мире есть влиятельные силы, которые хотели бы держать ближневосточный регион в постоянном напряжении. Это прежде всего израильское лобби в конгрессе США и  Израиль. Скорее всего президент Обама, как показывает практика, только делает воинствующие заявления, чтоб не нажить раньше времени себе влиятельных врагов, а на самом деле этот человек сто процентный демократ и Америка имеет все шансы выбраться с ним из того болота, куда её затащил Джорж Буш младший, под присмотром Дика Чейни.

Очень сомнительно, чтобы такой опытный политик как Башар Асад, десятки лет стоящий у власти в Дамаске, был настолько глуп, чтобы сам себе подписать смертный приговор, распространяя смертоносный зарин среди населения собственной страны. Применение химического оружия в Сирии скорее всего выгодно боевикам и тем, кто за ними стоит.  Они были уверены, что подобная акция не оставит Бараку Обаме шансов остаться в стороне от сирийского конфликта и следовательно, американские крылатые ракеты, обрушившиеся на сирийскую армию, расчистят им дорогу на Дамаск.

И вне сомнения, за свои анти человеческие действия надо отвечать. Вопрос только кому?

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Банда “Адамс” приказала долго жить.

Банда “Адамс” приказала долго жить.

Вчера вечером в северной части Лондона более 200 полицейских в…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…