018a

Тверской суд Москвы арестовал британский замок экс-банкира Бородина

castle

За замок с тремя десятками роскошных спален на 80 гектарах земли, А. Бородин  в 2011 году заплатил принцу Уэльскому Фредерику 140 миллионов фунтов. 

12 Мая 2016 года.

На самый дорогой дом в Великобритании за пределами Лондона, наложен арест. Тверской суд Москвы по ходатайству следственного департамента МВД арестовал, принадлежащую беглому экс-президенту Банка Москвы Андрею Бородину усадьбу Park Place в графстве Оксфордшир.

borodin

А. Бородин.

За замок с тремя десятками роскошных спален на 80 гектарах земли, А. Бородин  в 2011 году заплатил 140 миллионов фунтов. Замок, а также два поля для гольфа, конюшня и другие постройки, принадлежали до Бородина принцу Уэльскому Фредерику.

Напомним, что тогда же против Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина следственный департамент МВД России завел дело о мошенничестве в особо крупном размере. Обоим беглым банкирам инкриминировалось мошенничество на сумму 12,76 миллиарда рублей. Деньги, по данным следствия были похищены посредством кредита, выданного банком Москвы  компании ЗАО “Премьер Эстейт”.

По разным оценкам, общий ущерб от действий Бородина и Акулинина, может составлять 62 миллиарда рублей (2 миллиарда 66 миллионов  долларов по курсу 2011 года).

В настоящее время бывший банкир Бородин объявлен в международном розыск по линии Интерпола с указанием немедленного ареста, однако место проживания его известно, это Великобритания.

Великобритания предоставила Бородину политическое убежище.

На счетах в зарубежных банках заморожены 400 миллионов долларов, принадлежащие А. Бородину, а Следственный департамент МВД готовит возбуждение новых уголовных дел по факту хищения на сумму 85 миллиардов рублей.

Со счетами Бородина в зарубежных банках все понятно, хотя прокуратуре и МВД России придется не мало потрудиться, чтобы доказать обоснованность ареста и вернуть деньги в Россию.

Что же касается самого дорого дома вне пределов Лондона, также арестованного Тверским судом, то возникает не мало юридических коллизий.  Сомнительно, чтобы юрисдикция российского суда распространялась на недвижимое имущество в Великобритании.

Скорее всего, по этому поводу предстоят дополнительные разбирательства, но только уже в английском суде.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Если банкомат не выдал деньги.

Если банкомат не выдал деньги.

Пять граждан Румынии, похищавших деньги из банковских автоматов в Лондоне,…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…