018a

Абрамович инвестировал в энергетику будущего.

susquehanna

  В прошлом месяце инвестиционный портфель владельца Челси пополнился 15 процентами акций компании AFC Energy. Компания занимается разработкой современных водородных топливных элементов. Принцип этого метода производства электричества напоминает работу большого щелочного аккумулятора.  Аббревиатура AFC расшифровывается как Alkaline Fuel Cells  (Щелочно Топливный Элемент). Гибкость и универсальность такого способа производства электричества заключается в возможности использования отходов, а именно водорода при производстве хлора и биомассы, а также отходов при сгорании и газификации угля.

В компании уверены, что они очень скоро станут конкурентоспособными по отношению к другим компаниям, вырабатывающими энергию традиционными методами. AFC Energy собирается не только производить производить топливные элементы, но и энергию по новой ресурсосберегающей технологии. Есть уже первые положительные результаты этого перспективного направления производства энергии. Совместно с голландским химическим гигантом Akzo Nobel, компания  AFC Energy, произвела из отходов производства хлора, водород, который по средством топливных элементов был переработан в электричество

В AFC Energy считают, что если  Akzo Nobel будет полностью перерабатывать весь побочный водород, то химический гигант, получит огромную прибыль. Много обещающие результаты данного метода были получены также в Германии на объекте Bitterfield. Компания уже получила грант в сумме 4,9 миллионов фунтов от Европейского союза на создание крупнейшего в мире завода щелочных топливных элементов для производства энергии. Завод будет построен в Thurrock, графство Эссекс, на базе завода, принадлежащего компании Industrial Chemicals Limited. На этом производстве планируется запустить первое коммерческое применение технологии, разработанной AFC Energy. В планах компании производить около одного мегаватта электроэнергии, этого количества достаточно для обеспечения энергией 500 домов. В будущем, стоимость электроэнергии. произведенной по технологии AFC, будет в приделах 4p за киловатт-час и даже меньше. Если рассматривать эту себестоимость производства энергии по отношению к промышленным потребителям, то они, на сегодняшний день, получают энергию на 40 % дороже, а частные граждане в Великобритании, итого больше, на 60% дороже.

Абрамович приобрел 33 миллиона акций по 26.6 центов за акцию, тем самым  AFC Energy получила дополнительно 8.7 миллиона фунтов. К тому же акции компании за короткое время поднялись в цене до 35 центов за одну акцию (прирост + £2 805 000).

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Пусть Джон работает на Ротшильдов и королевский двор.

Пусть Джон работает на Ротшильдов и королевский двор.

29-летний Дан Монреску из Украины, без определенного места жительства в Лондоне и,…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…