Европа без Великобритании обойдется.

Snap_2013.04.13 13.02.08_005

Канцлер Германии Ангела Меркель проведет предстоящие выходные вместе с Дэвидом Кэмерон и его женой в одном из замков под Берлином. Высшие должностные лица обоих стран надеются, что предстоящая тусовка поможет создать нужное настроение, чтобы устранить растущий раскол между Великобританией и остальной Европой.

На этой недели премьер министр Великобритании сделал заявление, что британская поддержка инициатив Европейского Союза впредь будет минимальной. Однако, это ему не помешало ему принять приглашение канцлера Германии и отправиться в Берлин вместе со своей супругой Самантой и тремя детьми, где Ангела Меркель и ее супруг Иоахим Зауэр будут  принимать британцев в замке Meseburg к северо-западу от Берлина.

Snap_2013.04.13 12.38.24_003

Замок Meseberg, где канцлер Германии, в эти выходные, принимает чету британского премьера. 

Steffen Seibert, официальный представитель канцлера Германии, не смог вспомнить ни одного случая, когда Ангела  Меркель принимала лидера какой либо сьраны вместе с детьми. У Меркель и её супруга  нет собственных детей. Возможно, это объясняется не достатком времени для личной жизни, они оба серьезные ученые, любят слушать оперы Вагнера  и  увлекаются пешем туризмом.

“Не волнуйтесь за вашего премьер министра, это будет интересный опыт для всех присутствующих,” сказал представитель канцлера Германии в интервью британским журналистам . “Взрослые, как и дети будет замечательно проведут время.”

Канцлер Ангела  Меркель,  редко появляется в общественных местах вместе с супругом. Очевидно, желая сохранить свою частную жизнь от слишком любопытных газетчиков. Совсем недавно, одному из журналистов удалось сфотографировать канцлера в купальнике в купальнике во время пасхальных каникул, играющую с детьми, со своими племянниками и племянницами.

На вопрос, почему Фрау Меркель превратила официальные переговоры в формат частной встречи, представитель канцлера, что Меркель и ее супруг уже имели похожую встречу в замке Chequers в 2011 году, где и познакомились с семьей  Дэвида Кэмерона.

Snap_2013.04.13 11.46.02_002

Chequers – официальная загородная резиденция британского премьер-министра около Ellesborough, в Buckinghamshire.

Встреча руководителей двух стран, очевидно, должна продемонстрировать, важность нашего  партнерства с Великобританией”, сказал Steffen Seibert.

Семья английского премьера прибыла в Германию в  пятницу и уже в субботу, рано утром, состоялся широкий обмен мнениями между Меркель и Кэмероном по ключевым вопросам европейской интеграции.

Обсуждались, в частности, планы Кэмерона провести референдум в Великобритании в 2015 году относительно дальнейшего пребывания Великобритании в Евро Союзе, если, конечно, он будет избран на второй срок.

Надо заметить, что эта “страшилка” английского премьера, у европейских партнеров по блоку, особых опасений не вызывают. Не только ведущие европейские политики, но, наверное, и простые домохозяйки в Великобритании, понимают, что второй срок во главе Великобритании, это не про Дэвида Кэмерона. Отношение в британском обществе к  его деятельности во главе правительства однозначно негативное.

В недавнем интервью для ряда европейских СМИ, Дэвид Кэмерон  заявил, что бюрократия ЕС сама себя перехитрила и нуждается в реформе. Реакция канцлера Меркель была более сдержана, чем у некоторых других лидеров ЕС и более осторожна. Канцлер подчеркнула, что Великобритания является важным союзником Германии, особенно в вопросах свободной торговли и Германии придает особое значение отношениям между двумя странами.

Однако канцлер, не может не учитывать мнение немецких законодателей,  которые уже давно выражают недовольство двуличной политикой  британских лидеров в отношениях с Евро Союзом, в том числе и по поводу решения Кэмерона в 2009 году вывести британских консерваторов из право центристского блока в Европейском парламенте, который отождествляется к Ангелой  Меркель и христианскими демократами.

В заключении, следовало бы добавить, что Британия никогда в своей истории не была надежным партнером, ни для одной из европейских стран.  Вот один из фактов современной истории. Мало кто знает, что в 1990 году, премьер министр Великобритании, недавно скончавшаяся Маргарит Тэтчер, выступала резко против объединения Германии и разрушения берлинской стены. Она предпочитала оставить все как есть, сохранить коммунистический режим ГДР в противовес ФРГ и  тем самым не допустить усиления Германии.

Германия всегда была в числе наиболее опасных противников Британии. Другое дело, кто же станет говорить об этом открыто. Ну а пока политики улыбаются и обминаются. Так оно спокойней всем.

Snap_2013.04.13 13.18.17_008

Ну а самое главное, Евро туннель уже построен, теперь можно и сказать Евро Союзу до свидания. Евро туннель – это не только бизнес и свободная торговля, это фактор глобальной политики. Это важнейшая артерия, питающая всю Великобританию. Одной Великобритании такие масштабные проекты решать не по силам.

Территория Британской империи в 1919 году.

Snap_2013.04.13 12.53.33_004

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Теракт на одной из улиц в Лондоне

Теракт на одной из улиц в Лондоне

"Я не боялась его.  Пусть лучше убьет меня чем ребенка."…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…