018a

Из тюрем Великобритании досрочно отпустят тысячи заключенных.

*Иностранцев, содержащихся в тюрьмах Великобритании, освободят досрочно и вышлют из страны.

*Заключенных, граждан Великобритании, также предлагается освободить досрочно, но за ними установят спутниковую систему слежения.

Правительство Великобритании готовит план сокращения количества заключенных в тюрьмах страны.
В прошлом году около 1800 иностранных граждан, находившихся в различных тюрьмах Великобритании, были досрочно освобождены и отправлены на родину.

Чиновники правительства надеются, что таким образом удастся сократить количество иностранных граждан, находящихся в тюрьмах Англии и Уэльсе, на 10 000 человек.

Майкл Гоув, секретарь департамента юстиции, считает, что такое неординарное решение позволит значительно уменьшить государственные расходы на содержание заключенных. Он сказал: “Мы в правительстве считаем, что преступники иностранцы должны быть депортированы из Великобритании как можно скорее”.

С целью сокращения расходов бюджета Министерство юстиции подготовило также вариант досрочного освобождения заключенных, подданных Соединенного Королевства. Предполагается, что освобожденные досрочно из мест лишения свободы британцы, будут контролироваться с помощью спутникового слежения.

Введение программы слежения (GPS) за вышедшими на свободу преступниками обойдется в £ 265 миллионов.

На прошлой неделе Майкл Гоув заявил, выступая в парламенте: “Мы осознаем надлежащим образом риск, связанный с досрочным освобождением преступников, но мы также поддерживаем инициативу руководства тюрем, которые хотят чтобы заключенные быстрее адаптировались к жизни на свободе”.

Исполнительный директор National Offender Management Service, Майкл Спарр рассказал, что одна из самых больших проблем в пенитенциарных заведениях, это захлестнувшая британские тюрьмы волна наркотиков, новых психоактивных веществ (NPS). “Новые виды наркотиков заполонили тюрьмы. Трудность заключается в тестировании и обнаружении новых психоактивных веществ, а также в том, что еще первоначально они считались не запрещенными. Эти наркотики можно было купить в обычной розничной сети”.

Не все депутаты парламента согласны с предлагаемыми правительством мерами. Лорд Вульф, главный парламентский инспектор тюрем сказал: “Вместо того, чтобы навязывать обществу панические меры и подрывать доверия к нашей системе правосудия, правительству лучше было бы открыто признать существование проблем в наших тюрьмах и в срочном порядке заняться их решением”.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Строитель из Литвы зарезал двух пожилых англичан.

Строитель из Литвы зарезал двух пожилых англичан.

Строитель из Литвы Виктор Бружас (Viktoras Bruzas) 38 лет обвиняется в двойном…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…