018a

Новые мигранты не получат социальную помощь.

Snap_2013.03.08 11.00.58_004aaa

В мире множество знаменитых людей. Некоторые прославились тем, что были на Луне, кто-то за одну смену добыл в 14 раз больше угля чем полагалось по норме, кого то признали секс символом. Теневой секретарь Министерства Внутренних Дел Великобритании Yvette Cooper, стала популярна благодаря своей фразе “одна нация должна работать за всех”.

Snap_2013.03.08 10.07.41_003

 

Теневой Секретарь Министерства Внутренних Дел Великобритании Yvette Cooper.

Кто бывал в Литве в последние годы, общался с людьми, не мог не заметить, что страна, как бы опустела.  Почти вся молодежь уехала на заработки в Европу.  Не будем детально рассматривать причины, почему подобное стало возможным. В нескольких словах, Литву погубила коррупция и ненасытность чиновников. Мне порой казалось, когда я жил в Литве в конце прошлого века, что литовцы еще в утробе матери думают о том как заработать деньги. Один мой знакомый “лабус”, ставший в последствии очень богатым, однажды позвонил мне рано утром, часов в 10. Мы договаривались встретится в тот день и обсудить кое-какие дела, и как бы между слов упомянул, что он уже смотался в Клайпеду и обратно. (от Вильнюса до Клайпеды 320 км).

Я  с легкостью могу поверить, что большинство литовских чиновников взяточники, что они жадные, что бандиты 90 годов теперь уважаемые в стране люди, что самая сильная мафия в сегодняшней Литве –  сотрудники правоохранительных структур, но я никогда не поверю, что литовцы бездельники. У них с рождения в крови вместо электроцитов  литы и фунты циркулируют.

Кто то, конечно, живет в Великобритании на пособие и радуется. Но разве кому нибудь и когда нибудь в Великобритании давали пособие, прежде чем человек не отработал положенный  по закону срок или кто нибудь подсчитал, сколько продуктовых магазинов открыли литовцы в Страдфорде, в Лондоне  и по всей Англии, сколько учредили строительных  компаний или компаний по  перевозке грузов?

80% литовцев осели в Великобритании, в основном в Англии и Ирландии. Причем иммиграция в Ирландию началась даже за долго до 1 сентября 2004 года, когда Великобритания официально открыла границы для иммигрантов из Восточной Европы.

Еще больше в Британии поляков. В Англии слово “поляк” стало синонимом слова “строитель”. Пожалуй поляки, одна из не многих наций, которая может дать фору литовцам. Поляки всюду первые где есть возможность заработать. Литовцы и поляки не только пнули загнивающую британскую экономику под зад, то есть дали положительный импульс, они еще кровь местных аборигенов разбавили. Десятки раз я сам был свидетелем, что в одинаковых условиях не один англичанин не выдержит конкуренцию с русским, поляком или литовцем.

Едут в Великобританию иммигранты и из других стран, таких как Румыния или Болгария. Совсем скоро они получат такие же права как литовцы с поляками. Но будут ли они работать в стране? Будут, но по своему. В прошлом году десятки приезжих из Румынии обирали туристов в центре Лондона, так что  полиция Лондона вынуждена была произвести массовые аресты на мосту Вестминстер.

Snap_2013.03.08 11.00.58_004aaa

Команды напрестников и других аферистов всех мастей чистили карманы доверчивых туристов с завидной скоростью. Джек Пот сорвал один из цыган, когда облегчил карманы глупого и доверчивого американского туриста на 200 фунтов за полторы минуты. Американец пытался угадать по каким колпачком горошина. Потребовалось два автобуса и 30 полицейских, чтобы арестовать румынских катал. 12 румынских цыган посадили не надолго, остальных отправили домой в Румынию.

Чем ближе 1 января 2014 года, тем все чаще чиновникам из правительства Камеруна снятся кошмарные сны. В этот день рынок труда Британии откроется для граждан Болгарии и Румынии. Бедные чиновники, что их так пугает? Они не понимают, что большинство граждан этих двух стран не претендует на работу в Великобритании. Да и никто не займет рабочие места, которые к тому еще и не существуют и вековые традиции не позволяют цыганам работать, вот погадать, обобрать, обмануть в этом им нет равных среди всех народов.

Англичанам хотелось бы посоветовать “не читать буржуйских газет перед обедом”, все равно правду там  не напишут. Сплошной заказ, формирование общественного мнения, околпачивание и одурачивание. Последний перл на эту тему я видел на страницах газеты Guardian. Статья называлась “Банки Великобритании наше национальное сокровище”. Если бы я был лет на 20 старше,  то мне точно потребовалась посторонняя помощь, чтобы закрыть рот. Это же надо, монстра сожравшего за последние несколько лет 375 миллиардов фунтов из бюджета, ставшего причиной всех нынешних неурядиц в стране и приносящего десятки миллиардов фунтов дохода ежегодно не большой группе лиц известного происхождения, обозвали национальным достоянием Великобритании. Что еще остается добавить: британцы любите ваши банки.

Когда министр правительства, хотя и теневого, заявляет, что англичане не должны работать на приезжих иммигрантов, это или дешевый популизм, в погоне за легкой популярностью или, что еще хуже, не знание реальной ситуации в стране. В принципе это и не удивительно. Чиновники не утруждают себя кропотливой работой на благо общества. Принцип “возьми свое, а после меня хоть трава не расти” в Британии также верен, как и в России. Отличие в том, что в России еще не все умные люди вымерли.

В 2005 году я выступал как ответчик на одном гражданском процессе, касающимся недвижимости  “leasehold”. Было два судебных заседания. Первый суд дело прекратил и направил в посредническую структуру (mediation service) для не зависимого разбирательства. Истца, английского лендлорда, такое неожиданное для него решение явно не устроило. Он, англичанин, заслуженный человек, богатый бизнесмен и даже владелец одного из футбольных клубов и, вдруг суд отклонил его иск в пользу какого то иммигранта. Решение первого суда не было выполнено. Вместо этого лендлорд нашел знакомого судью и организовал повторный процесс, что явно было не законно. Второй процесс  был скор. За день до суда известили о новом процессе, и за полчаса присудили выплатить в пользу владельца клуба некоторую сумму, по максимуму конечно. Судья иногда заглядывал в материалы дела по ходу заседания, он явно был не в курсе происходящего. Я даже спросил его: “А Вы вообще читали материалы дела до заседания?” В ответ было молчание. Он даже не нашел время прочитать позицию защиты, этот гарант справедливости решал судьбы людей в зависимости от своего личного отношения или личной заинтересованности. К слову, я собрал не опровержимые доказательства, с множеством фактов и фотографий, что лендлорд обыкновенный аферист. Он ежегодно выставлял арендателям счета на тысячи фунтов якобы за ремонт арендуемой недвижимости. На самом же деле никто ничего не делал. Надо отметить, что подобным образом паразитирует весь класс английских лэндлордов.

Б. Березовский узнал, что такое беспристрастный английский суд, после проигранного процесса Абрамовичу. Он наивно думал, что британский суд отличается от российского. Возможно и отличается, но только тем, что российский суд судит в пользу государства и власти, а английский в пользу того у кого бабла больше.

Много мифов сложилось вокруг Великобритании за последние десятилетия. Российская семибанкирщина – мелочь пузатая по сравнению с классом британских лендлордов. Эти, последние, с вековой историей, словно гигантский спрут душат страну своими ненасытными щупальцами. Сменяющие друг друга правительства, напоминают румынских катал на мосту Вестминстер, только масштабы разные. Но и те и другие не пекутся о прохожих и других людях, тех и других поставили на это место более влиятельные дельцы, которые предпочитают держаться в тени.

Ушли в прошлое авторитетные политики, такие  как Тони Блэр или Гордон Браун. Давид Камерун, прекрасно понимает, что он политик одного срока. Его задача забрать деньги из карманов британцев и залатать ими те дыры, что прогрызли банкиры своими крысиными ртами в бюджете и экономике Великобритании. Да и еще найти жупело, виноватых в лице иммигрантов, на кого переложить банковские грехи и на кого направить ненависть простых британцев.

Но вернемся к заявлениям Теневого Министр Внутренних Дел, Иветт Купер. Она, на днях, озвучила новый пакет мер по ограничению доступа к социальному обеспечению новых европейских мигрантов.

Новая политика по отношению к пребывающим мигрантов, ничего нового не предлагает. Все те же пустые декларации и заявления, типа “мы должны”, “мы обязаны”, “пересмотреть”, “изменить” и ни какой конкретики, ни цифр, ни дат. Это называется  “пройтись по ушам британских обывателей”. Врага им обозначили, теперь пора расставлять флажки. Все должны знать, что охота началась. Но выстрелов никогда не последует. Даже, если бы они и по настоящему задумали что то изменить, не получится, европейские законы имеют приоритет над местными британскими. А в Евро Парламент такая команда пока еще не поступила, время не пришло.

Некоторые политики считают, что простые британцы, в массе своей, не способны отличать правду от вранья, и что кроме номинации денежных купюр в своем кошельке и цен на прилавках супермаркетов, их мало что интересует.

Ошибаются, однако.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Дом банкира ограбители с помощью Google Street View

Дом банкира ограбители с помощью Google Street View

Грабители использовали Google Street View чтобы ограбить уединенный дом миллионера…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…