Скорый в помощи Святитель Николай.

Всем известно с каким уважением и любовью русские относятся к Святителю Николаю. Трудно перечесть сколько храмов и приделов посвящено этому святому. Не ошибешься если скажешь, что в каждой церкви и в очень многих домах есть иконы с изображением Святителя Николая. В молитве прибегающие к нему говорят: О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче и везде в скорбех скорый помошниче! Церковь именует его: чудотворцем придивным, сосудом избранным, предстателем и утешителем всех скорбящих. Многие люди испытали на себе его помощь. Люди не церковные и те знают как он выглядит.

В церковной истории о нем сохранились следующие сведения: родился Св. Николай в Патарах, в древней Ликии, входящей в состав Малой Азии (нынешней Анатолии, Турция). Служил архиепископом в городе Миры, которая в то время была столицей Ликии. Всецело жил не для себя, но для других. Он был кроток и незлобив сердцем, смирен духом, чужд всякой надменности и своекорыстия. Для нищих был питателем, для плачущих был утешителем, для притесненных был заступником. Каковым он и остается для всех к нему прибегающих и по сей день.

Не поддается исчислению великое множество больших и малых чудес, совершенных Св. Николаем на протяжении веков. Помогает он всем, лишь бы человек с верою и молитвой к нему обращался. Он не взирает на грехи или добродетели просящих, так что и отпетые грешники и кающиеся праведники, никто не отходит от угодника божьего без получения просимого.

Здесь покоятся мощи Святителя Николая.

… Кемпинг в городе Бари, где мы остановились на время нашей поездки к месту усыпальницы Св. Николая, одной своей стороной выходил прямо на море. Кажется, был октябрь, сезон закончился и кемпинг был пуст. Вода, в открытом бассейне, зазеленела. Наверное, не менялась со времени закрытия сезона в сентябре. По этому нам приходилось купаться в море, усеянном тысячами скользких и острых камней. Все бы ничего, да подход к воде, одетый в бетон, был скользок как лед. Волны накатываясь на бетон, поросший мхом, делая передвижение к воде крайне опасным. Каждый раз хотелось опереться на четыре конечности и таким образом безопасно добраться до морской воды.

Дни шли, мы регулярно ходили в базилику (Basilica San Nicola), не забывая в остальное время повеселиться итальянской гастрономией с пивом и вином. Последнего, кстати, там огромное множество, на любой вкус и по смешным для Великобритании ценам. В одни день, после очередного обеда с пивом и вином, мы, как обычно, решили освежиться в морской воде. Передвигаться по обезьяньи не хотелось и один из нас решил с ходу проскочить участок скользкого бетонного берега. Всего через несколько шагов, он сделал, невероятный для его комплекции, кульбит. Обе ноги поднялись к верху метра на полтора, а голова и спина со всей дури хряпнулись о бетон. Надо сказать, что наш приятель весил более 120 кг и зрелище его падения было впечатляющим. Это случилось настолько быстро и неожиданно, что мы даже не успели за него испугаться. Только, потом когда он рассказал нам что он почувствовал во время своего падения, мы осознали, что произошло. Между тем наш приятель, вскочил, как ничего не бывало, и бросился в море купаться.   

Позднее, после того, как пивной хмель закончился, наш друг рассказал, что произошло. 

–  Неожиданно я сообразил, что земля ушла из под ног и я падаю о бетон. Промелькнула мысль, что это, мягко выражаясь, кронты. Что произошло далее, иначе как чудо объяснить нельзя. Вместо того чтобы сломаться в нескольких местах я почувствовал как бы упругую воздушную подушку под собой. Я не только не ударился головой и спиной о бетон, но прибетонился мягко, поддерживаемый какой-то силой. Ни удара, ни синяка, ни царапины.   

Надо отметить, что наш друг удивил нас снова, спустя несколько дней. Играя в футбол с одним приезжим немцем, он, пытаясь поймать в броске мяч, ударился головой о дерево и несколько раз перекувырнулся на гравии. Результат как прежде: ни одной царапины, ни одного синяка и голова осталась на месте.

А вот еще один случай помощи Св. Николая, рассказанный нашей знакомой.

… Лет 15 назад, мы с супругом, мы тогда еще жили в Литве, приобрели участок земли для строительства дома в пригороде Вильнюса. Асфальтовая дорога находилась в 20 метрах, но съезда к нашему участку не было.

Согласно закону мы и несколько других собственников соседних участков должны были получить разрешение на строительство съезда с основной дороги к нашим участкам и за счет собственных средств произвести строительство. После неоднократных безрезультатных обращений к владельцам других участков, мы решили действовать в одиночку.

Чиновник,  к котором я обратилась чтобы подписать разрешение на строительство съезда, был раздражен и не как не соглашался поставить свою подпись под разрешением. Очевидно, как это принято в Литве, требовалась взятка. Я уже собралась уходить, как, совершенно неожиданно, с чиновником стало происходить нечто странное. Он начал меняться, перестал раздражаться и выражение его лица наполнилось добротой и участием.

Он не только  подписал мои бумаги, но и пообещал, бесплатно силами своей организации, построить съезд  к нашим участкам. В то время смета на эти работы была более 20000 литов. На прощанье он даже пожелал мне успеха в строительстве дома. Я не заплатила ни копейки. Я вышла из кабинета, не понимая, почему этот человеком так неожиданно изменился. Причину я поняла уже по возвращении домой. Как раз в то время, когда я уже собиралась уйти ни с чем из кабинета того человека,  супруг начал читать молитву Св. Николаю и просить о его помощи в решении нашего вопроса».

 

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Манчестер, район гей клубов, 61 труп за 6 лет.

Манчестер, район гей клубов, 61 труп за 6 лет.

Сколько было сделано за последние годы  заявлений на самом высоком…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…