018a

Перегруженные тюрьмы или зачем британским банкам литовские бандиты?

Очередной скандал, связанный с приезжими из Восточной Европы, разгорается в Великобритании.

Разве что ленивый, среди британских политиков, привыкших к дешевой популярности,  упустит случай публично по пинать бесправных иммигрантов.

Избирателям это нравится. Усилить контроль на границе, ограничить приток иммигрантов, выйти из Евро Союза, эти и другие лозунги находят понимание у зомбированных британцев. Ну а если уж случается, что какой нибудь литовец или поляк где то что то украл или кого то ограбил, так об этом случае, как пел Владимир Высоцкий “на весь мир раструбит BBC”.

Своих то бандитов сотни тысяч, тюрьмы переполнены, молодежь массово не работает, сидит не дешевых наркотиках, но этого здесь предпочитают не замечать. Во всем виноваты иммигранты, так проще и выгоднее.

2E8B4295-A55D-4744-92ED-B10499D5C7A9_w640_r1_s

Давно уже исчезли с улиц английских городов плакаты с улыбающимся польским водопроводчиком, взамен  в общественном сознании активно формируется образ приезжего иммигранта, разрушавшего традиционный уклад английской жизни и виновного во всех нынешних британских проблемах.

Словно здесь в Великобритании, не горбатят на стройках, не  меняют памперсы британским старикам в домах престарелых, не чистят по 8 часов рыбу в морозильниках миллионы поляков, литовцев и украинцев, пытаясь как то прокормить оставшихся на родине детей и родителей.

Но не  богатые ли ограбили бедных британцев, не банки ли проглотили за насколько лет 380 миллиардов фунтов из бюджета в качестве дотаций, чтобы выплыть из финансового кризиса 2008 года, который сами и организовали.

Премьер Дэвид Кэмерон, сменивший на своем посту Гордана Брауна, намеревавшегося ввести налог на банковские операции, перенаправил денежные потоки из социальной сферы, здравоохранения, образования на латание образовавшихся в бюджете дыр.

Пострадали как всегда самые слабые и не защищенные, в том числе и восточно европейские трудовые мигранты, многим из которых вообще было отказано в социальной помощи. Людей в демократической Британии стали ценить не по труде, а по национальной принадлежности.

На днях британская полиция арестовала в Питерборо, Кембриджшир 32 летнего литовца Мариуса Ширкуса (Marius Siurkus). Кстати второй раз за эото год.

6 августа он его товарищ были освобождены из британской тюрьмы и депортированы в Литву отсиживать оставшийся срок за грабеж на родине.

14085547929

 

Мариус Ширкус (слева) и Мантас Пронскус.

Один из чиновников британской пенитенциа́рной системы объяснил освобождение литовцев тем, что их освободили и депортировали с целью экономии средств налогоплательщиков и из за перегруженности британских тюрем.

У литовских право охранителей, вероятно, такие же проблемы, оба осужденных остались на свободе и через неделю после депортации … вернулись в Англию. В Литве с их профессией прокормиться сложнее.

Зачем вернулись?

Полиция подозревает, что за награбленным, которое Мариус Шимкус спрятал под половицами в доме где проживал и был арестован. Вот только он  не знал, что английские пинкертоны, заметив следы вскрытия пола, давно уже эти ценности изъяли и вернули пострадавшей 26 летней танцовщице Александре Каладрани (Alexandra Kalandrani).

1408555282386_wps_13_Collect_picture_of_Alexan

Стоимость украденного полиция не раскрывает. Нам удалось получить фотографию одного из предметов. Это серебряная цепочка с подвеской, прямо скажем, ничего не стоящая, если конечно, это вещь не антикварная. Известно что “драгоценности” были подарены танцовщице ее матерью, умершей совсем недавно.

1408554765560_Image_galleryImage_Collect_picture_of_Alexan

 

Александра Каладрани.

Пострадавшая от литовских воров Александра Каладрани, которая заявила, что ей было возращена лишь меньшая часть из похищенного, сказала что ей немного страшно и что она очень удивлена, как преступники смогли опять вернуться в Англию, если оба были депортированы.

Это же беспокоит и Шахадота (Shahadot) Ахмеда, 24 летнего студента, который был ограблен литовцем Пронскусом  в 2012 году. Пронскуса поместили в британскую тюрьму сроком на 20 месяцев по обвинению в двух ограблениях в мае 2012 года, 7 месяцев спустя его освободили раньше срока, а в апреле 2013 года опять арестовали по подозрению в ограблении.

Дело в том, что британская система исполнения наказаний позволяет освобождать заключенного иностранца за 270 дней до отбытия половины срока заключения. Однако до окончания срока приговора он не имеет права возвращаться в Англию.

Политик из Питерборо, консерватор Стюарт Джексон, не упустил  подвернувшегося случая по пиариться и разразился гневной статьей в одной из местных газет Питерборо, обвинив во всех британских бедах иммигрантов из Восточной Европы.

Он в частности сказал: «Совершенно очевидно, что нынешняя система пограничного контроля не работает. Наши границы напоминают решето, через которое просачивается криминал из Литвы и Польши. Преступники, которые должны сидеть в тюрьме, ходят по улицам наших городов в поисках новых жертв”.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел в свою очередь заявил, что начиная с 2010 года из Великобритании было депортировано отбывать наказание на родину более 19 тысяч иностранных преступников,  что позволило сэкономить деньги налогоплательщиков, исключить случаи рецидива и разгрузить британские тюрьмы.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Огромная волна снова смыла людей в море.

Огромная волна снова смыла людей в море.

Штормовые ветра прокатились в конце недели по северной части Англии.…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…